搜索
bottom↓
回复: 69

给女朋友的惊喜~~光立方,效果灰常不错~~可以一试

出0入0汤圆

没事儿的时候可以自己做一个,给喜欢的女生,表白成功率杠杠滴~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

哎,想到网上那个在女生宿舍弹吉他被表白对象砸吉他的,就是以一种淡淡的忧桑。

出0入0汤圆

能上个效果图最好

出0入0汤圆

效果不好,不会把光立方给我摔了吧~~忧桑

出0入0汤圆

我去年就高了一个,16*16的,老婆看了没多大感觉,骚年。

出0入0汤圆

f8023m 发表于 2014-1-12 14:08

不会吧,,,亲手做的居然这么不解人情么~~~

出0入0汤圆

z350126876 发表于 2014-1-12 14:16
不会吧,,,亲手做的居然这么不解人情么~~~

女孩的想法,和咱们电工可是不一样的,你搞个这还不如买个花,哈哈

出0入0汤圆

有句话叫做 投其所好 ,不是你个人的

出0入0汤圆

f8023m 发表于 2014-1-12 14:32
女孩的想法,和咱们电工可是不一样的,你搞个这还不如买个花,哈哈

也是,上次没个什么投影灯,都没反应~~买个打底裤高兴地不行~~

出0入0汤圆

想起了坛里的  小车男   淡淡的忧伤

出0入0汤圆

没搞个效果图,先留下,有时间再看看

出0入0汤圆

还不如买个ELAND的大衣有用,便宜又好看,还能装土豪。

出0入0汤圆

mrak 了。。。

出0入0汤圆

每次我都要转一遍

------------------------------------

女神静静的把光立方踩成了渣渣
平安夜前夕

昏暗的光线下,屌丝男一个星期不吃不喝攒起来的LED和洞洞板凌乱地散落在桌子上。
他闻着8元一把烙铁飘起来的松香烟气皱了皱眉,但是心中幻想着女神收到礼物的时候的快乐。
于是顿时拿起标签已经有点微微磨白的农夫山泉瓶子干了一口。继续调着程序,想着光线怎样变换才能让女神开心。
想到女神开心的样子。他继续以敲代码替撸。松动的键盘发出了愉悦地“啪啪啪”声音。
经过一天的伏案工作。屌丝男完成了他的LED光立方。
光立方是白发蓝的。能够发出漂亮的蓝色光线。
屌丝男很满意的一行一行的调试着以烧CPU为代价for()语句延迟函数的参数。
终于建立在洞洞板基础上的光立方闪出了光线。
先是右上角第一个开始发光。然后蔓延整个光立方。
屌丝男对光立方很满意。因为他整整用了13个子函数来控制每一层的亮灭。
女神看到之后一定会很高心。她会不会因此和我在一起呢?他内心幻想着

于是他小心翼翼的把单片机座用胶枪喷出浓浓的热熔胶固定起来。
引出的电源线也是。不久。整个板子上都是浓厚乳白色的热熔胶了。屌丝男对此也很满意。
因为好用。还结实。
屌丝男不放心的用捡来的15V电源适配器再试了一遍。嗯。没问题。

他放心的把光立方装进一个纸盒里。外面用彩纸包装。还特别放上了一个小蝴蝶结。
小蝴蝶结也是热熔胶粘上去的。据说这样特别结实。
屌丝男在平安夜那天把纸盒亲手放到女神手上。女神看到小蝴蝶结,甜甜的笑了,笑得很开心。
他内心觉得一个星期都值了。

华灯初上。

女神回到家中,礼物堆满了一床。女神开心的穿着碎花洋裙坐在床上,开始一件一件的拆包装盒。
有期待已久的化妆品、有市面上最新款的包包....
终于女神拆开了一个黑乎乎的盒子。里面掉出来一个更小的盒子,上面印着一个带个缺口的小苹果。
她心中一惊。打开了盒子。一部苹果5手机掉到了她手上。当然和包裹一起掉出来还有一串带门牌号的钥匙。
女神开心的把玩着手机,爱不释手。看到一串钥匙之后,脸上的笑容更加甜蜜了...

女神换好了衣服。准备出门了。
最后终于注意到角落里屌丝男送的粉色蝴蝶结盒子。女神眉头轻轻一皱,随后舒展开。
把包包和手机放下,开始漫不经心的拆热熔胶固定的礼盒。
礼盒被拆开。
随着光敏传感器的触发,里面的LED光立方随着八位DAC音乐芯片发出的电子音圣诞快乐。亮了起来。
女神看到之后。整个人盯着带着几点虚焊接和补满浓厚不规则热熔胶的万用板愣了几秒...
慢慢脸色开始变青 然后变红

女神挎起包包后拿起手机。
静静的把光立方踩在脚下。用高跟鞋踩揉着,直到光立方变成一堆渣渣。
最后轻轻的把揉成一团的光立方和破碎的万用板丢进垃圾桶。

而屌丝男在这时打开了QQ,对着女神的灰色头像发了一句“我送你的礼物你开心吗?下次帮你升级程序哦。不要谢谢我哦”
然后调皮的发了一个“”表现出很得意的样子。
灰色头像一直静静地...而屌丝男的房间则传出了断断续续的啪啪啪声音
“这个功能我想了很久哦....”
“这样闪你觉得不好看我可以换一个哦...”
“下次再帮你做一个..”

仿佛一切都没有发生过。这个圣诞夜。某酒店的房间传出了啪啪啪的声音...

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2014-1-12 15:35
有句话叫做 投其所好 ,不是你个人的

赞同!!!

出0入0汤圆

上图呗,这样没有感觉的

出0入0汤圆

又来.....
不如买件衣裳、看场电影、做做运动

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2014-1-12 19:06
又来.....
不如买件衣裳、看场电影、做做运动

我喜欢做运动

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我竟然把14楼的看完了!!!!

出0入0汤圆

哎,可悲啊,女人都对此不感冒啊

出0入0汤圆

目测楼主要悲剧。不如花十几块请顿大排档来的效果好

出0入0汤圆

其实女生都不喜欢这种赤裸裸的电路和程序。女友是学计算机网络的,算是很能理解电工的一类了
我送给女友的东西,凡是自己做的,最高准则只有一条,符合审美观。
比如托大神的福,做了LED怀表送女友,关键是要找到漂亮的外壳,然后改程序把《界面》弄得漂亮点,什么敲打怀表,倾斜怀表调时钟,都不是亮点,虽然大神们的创意是很好的。
比如做个音乐播放器,花在制作外壳和设计UI的时间必须大于设计电路和写程序的时间,当然我们都知道后两者才是关键。
比如高中的时候做过太阳能夜灯,配色不好,直接被退回来,谁管我还设计了个磁力开关?

以上的以上,都不如送一束玫瑰和一个只超薄的swatch
说句不好听的,不针对人,光立方这种又占插座又占空间的,还一闪一闪的,我都不喜欢。。

此外,我深刻地记得我买了本书,自己包装好后,用包装纸折了一朵玫瑰用最恶心的热熔胶贴在包装纸上,送给女同学当生日礼物。
然后那本书就被抛弃了,那玫瑰就放进书架里保存了

出0入0汤圆

14楼说出淡淡的忧伤啊

出0入0汤圆

我也把14楼看完了。。。表示 不值得啊。

出0入0汤圆

???????????

出70入145汤圆

有个帖子的lz做了一个插卡音箱,成功的关键是人家买了个金项链当接地线用。这个接地线才是关键。

出0入0汤圆

给她送一束玫瑰一定比这好多了

出0入0汤圆

hailing 发表于 2014-1-13 14:44
有个帖子的lz做了一个插卡音箱,成功的关键是人家买了个金项链当接地线用。这个接地线才是关键。 ...

搜噶,所以连线都是项链

出0入0汤圆

f8023m 发表于 2014-1-12 14:08

大神啊,有资料可以分享一下吗,小弟谢过了

出0入0汤圆

为lz着急

出0入0汤圆

lz你要明白什么叫做,心理价值

出0入0汤圆

小黑@电子 发表于 2014-2-26 08:52
大神啊,有资料可以分享一下吗,小弟谢过了

百度搜索,光立方,原理图代码都有的啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2014-1-12 18:34
每次我都要转一遍

------------------------------------

蛋蛋的忧桑,曾几何时那个傻缺的我,那个尘封的心形音乐彩灯。。。。

出0入0汤圆

每次看到楼猪那类帖子,,,总有一股 蛋蛋的忧伤...........

出0入0汤圆

先收下看看

出0入0汤圆

男人跟女人谈电子就是对牛弹琴。随意吹牛好都好过谈这个。

出0入4汤圆

不用写程序,不用电,把所有的点都换成小石头,女神肯定是你的

出0入0汤圆

每次我都要转一遍

噗    lz那是两情相悦  水到渠成了     一般情况下要悲剧的                                                                                                                     

出0入0汤圆

不敢送她这样的东西!

出0入0汤圆

好吧,表示没有做过

出0入8汤圆

淡淡的忧伤

出0入0汤圆

伤不起啊,自己玩玩就好了,还是不要冒险了,一般不感冒的额。。。

出0入0汤圆

上个效果图啊

出0入0汤圆

早想做一个,一直没时间。下载下来看看效果

出0入0汤圆

我也把十四楼的看完了!好悲伤    唉!     电工的悲伤,只是被遇到真的那个她。

出0入0汤圆

LZ你确定做了需求调研了吗?
确定你女人需要这个"光立方"。

出0入0汤圆

按知乎的说法, 这个得看脸

不过说实话, 你感兴趣的东西女孩子不一定喜欢啊.

出0入0汤圆

谢楼主 分享

出0入0汤圆

算了吧,还是漂亮衣服,首饰,钱最实在。做这玩意给人送过去,不觉得很幼稚么...
有做这玩意的精力,接点小项目,请女朋友吃个饭,看看电影,出去旅旅游,比你这玩意的效果好n倍。

出10入0汤圆

这个可以mark!!!早两年看到就好了!!

出0入0汤圆

想做光立方,不过,是为了自家过年点缀一下。

出0入0汤圆

RUANJI 发表于 2014-1-12 20:06
我竟然把14楼的看完了!!!!

哈哈 我也是 看完了

出0入0汤圆

表示以前实验室的小伙伴没有一个用这个成功的,然后就留下了一个诅咒。。。。

出0入0汤圆

楼主,看看大家的回帖吧。
我们不能用我们的喜欢来度量别人的喜好。

出0入0汤圆

板子我都打样了  你们却说的这么忧桑   我怎么去折腾了

出0入0汤圆

是真的,如自己喜欢当练手是不错的,但不要期望女孩喜欢
我为公司开发项目,有时拿出自己觉得设计的不错的东西给老婆看,
老婆还算贴心的呢,夸我几句,但实际从神态和语气里我知道这些她都不关心,也不了解你花了多少精力完成的
但你和她说这项目如果做好了 有奖金哦,她立刻两眼放电 会问你奖金有多少,哈哈

出0入0汤圆

每次我都要转一遍

逗死我了

出0入0汤圆

谢谢啊,我有老婆了,我试试给小三,看看效果如何

出0入54汤圆

14L 厉害 pfpf

出0入0汤圆

关键是我还不会做,这才是关键。

出0入0汤圆

做硬件,码代码送女友,性价比不是一般的低.

出0入0汤圆

不错,收藏了

出0入0汤圆

吓到我了

出0入0汤圆

dexidz 发表于 2015-4-10 20:50
谢谢啊,我有老婆了,我试试给小三,看看效果如何

你老婆叫我转告你:今晚回家跪搓衣板

出0入0汤圆

女神的想法和电工们是不一样的,她们看不懂,不会觉得很牛逼,很神奇。虽然我以前也干过这种事,做过很多东西送女友,女友也成功了变成了老婆,但是感觉花几天时间做的一个东西,还抵不上一个布娃娃

出0入0汤圆

楼主太年轻.

出0入0汤圆

weshare 发表于 2015-10-9 18:45
你老婆叫我转告你:今晚回家跪搓衣板

老婆很高兴,说 你送这个就对了,不惩罚你了,你要是送花送戒指你就跪搓衣板!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。