搜索
bottom↓
回复: 15

openwrtt讨论:吧LUCI换成PHP,大家怎么看?

出0入0汤圆

主要针对家庭使用:并发访问少,大文件多(电影,音乐);而PHP方面,各种开源软件多,文件管理的,认证的,各种开发框架,数据库的,硬件嘛:CPU+FLASH+RAM+T-FLASH
系统放在FLASH里,PHP+MYSQL放在T-FLASH里,然后电影,照片,音乐等,放在和USB连接的大容量U盘和硬盘里。有意义吗?坛里大神有了解过的指点一下。非工作,纯爱好。是想移一个PHP框架到RT5350里去。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入58汤圆

楼主想在路由器里放mysql?我在树莓派里面弄php + mysql都是巨慢。普通路由器还是放弃吧。

出0入442汤圆

shawn_bu 发表于 2014-1-18 20:34
楼主想在路由器里放mysql?我在树莓派里面弄php + mysql都是巨慢。普通路由器还是放弃吧。 ...

OpenWRT那个Flash驱动叫什么来着?日志型,写入占用空间会不断膨胀,直到占满用户空间为止,因此必须得用NAND才能装东西,否则装数据库不慢死才怪。

出0入0汤圆

那有没其他的可以推荐?对古老的LUA没有好感呀。

出0入33汤圆

有意思,不过mysql太占内存了吧,得要很好的优化参数

出0入0汤圆

openwrt 的php不需要自己移植的啊 搞个sqlite可以  

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-1-18 20:34
楼主想在路由器里放mysql?我在树莓派里面弄php + mysql都是巨慢。普通路由器还是放弃吧。 ...

我有一个想法,想问问现实不?把路由器刷个openwRT,实现个 Linux+Apache+Mysql/MariaDB+Perl/PHP/Python动态网站现实吗?如果路由器不行,您有什么硬件平台推荐吗?

出215入118汤圆

plugcomputer

出0入0汤圆

可以直接安装php5及其组件,没有问题的,只是可能速度上有点慢。

出0入0汤圆

http://blog.segmentfault.com/openwrt/1190000000380308

出0入0汤圆

有后续结果没

出0入25汤圆

我有一个WRTnode,OpenWRT系统、580MHz CPU、16M SPI Flash、64M 内存,自带支持的编程语言有ash、lua、python,曾经在上面用Python写过UDP转串口,和电脑上的Python程序完全一样。。

如果不喜欢lua可以试试python,可以装bottle、Flask等web框架,,不过16M Flash实在太小了,基本做不了啥事情,,新版的WRTnode 2快要出来了,RAM和Flash都大很多,可以关注以。。

出0入13汤圆

FAST或者TP跑的WEB界面都是什么平台啊?这个真心感兴趣啊!

出0入0汤圆

580m的家用没问题,也没有大负荷的应用,跑python都可以。主要是flash容量太小的,不过可以把程序都放在外置硬盘上。

出0入0汤圆

PHP开发快,资源多,不过体积也太多了,新版的openwrt为了减少资源占用,可选luc2,用C写的后端,前端大部分都是javascript来实现, RT5350上跑PHP会挺慢的

出0入0汤圆

mark一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。