搜索
bottom↓
楼主: godsend

ubuntu下安装stm32开发环境 秒杀keil和IAR

出0入0汤圆

仿真.......
菜单栏的run下的Debug Configurations.

看红字标注的地方是要注意设置好的。

我的设置好了就是这样, 其他选择默认即可。

完了以后点击工具栏那个Debug小虫子右边的三角符号。选择么m3 Debug。就切换到了调试界面。点击调试按钮或者按F8就能全速运行了。旁边还有其他单步运行等自己可以试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

就是像开发51,avr一样,那么简单,不需要配置。工程建立好了就能用。

出0入0汤圆

谢谢分享,  学习.

出0入0汤圆

eclipse真强悍!Linux应用C++,java,通杀了

出0入0汤圆

godsend 发表于 2014-2-16 18:30
检查一下解压arm编译器的权限。

解压到其他盘,再拷贝到其他地方时,可能权限就变了,直接解压到需要的目录,OK。
另外,我的Ubuntu是13版,eclipse的下拉菜单拉不下来,换12版就行了。

出0入0汤圆

wang110 发表于 2014-2-17 19:42
解压到其他盘,再拷贝到其他地方时,可能权限就变了,直接解压到需要的目录,OK。
另外,我的Ubuntu是13 ...

我的是12.04,没问题,上传的是32位系统的eclipse。

出0入0汤圆

标记一个,感谢楼主

出0入0汤圆

mark!谢谢分享!

出0入0汤圆

这个真不错,必须收藏啊!

出0入0汤圆

mlnet 发表于 2014-2-7 22:04
没问题,请讲,目前win+eclipse + jlink 和 gentoo + eclipse + jlink都可以编译下载。 ...

win + eclipse + Jlink如何配置,可以详细点不?
我也在用eclipse,不过Jlink用不上,现在最新的插件也有Jlink支持了,但不知如何配置才可以下载仿真

出0入0汤圆

lw32 发表于 2014-2-26 20:28
win + eclipse + Jlink如何配置,可以详细点不?
我也在用eclipse,不过Jlink用不上,现在最新的插件也有 ...

在 Debug Configurations -> GDB SEGGER J-Link Debugging -> NEW -> 然后到 Debugger选项卡 设置interface select (SWD,JTAG)  后面写入mcu型号我的是STM32F407VG,再设置GDB Server Setup -> 选择 JLinkGDBServer.exe安装的位置。

出0入0汤圆

刚装了Linux 学习一下

出0入0汤圆

非常喜欢这东西。。顶一个。。

出0入0汤圆

mark,教程不错,ubuntu下安装stm32开发环境 。

出0入0汤圆

mark ubuntu下搭建STM32开发环境

出0入0汤圆

收藏Mark~ 楼主辛苦了!

出0入0汤圆

楼主,如果要把环境变量生效,比如你编辑的 /etc/profile       可以不用重启系统,直接命令  source  /etc/profile就可以

出0入0汤圆

兄弟会十戒之首 发表于 2014-3-9 21:58
楼主,如果要把环境变量生效,比如你编辑的 /etc/profile       可以不用重启系统,直接命令  source  /etc ...

嗯,嗯。学习了。

出0入0汤圆

好帖 必须收藏!

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-2-6 10:52
没法用source insight,直接无视

wine

出100入101汤圆

多学一个开发工具,有点浪费时间。

出0入0汤圆

wang110 发表于 2014-2-15 23:10
打开终端,运行arm-none-eabi-gcc -v  

运行到这一步时,提示权限不够,

终端下执行
chmod +x /path/to/arm-none-eabi-gcc
试试

出0入0汤圆

玩玩还可以……我还没看到有公司用这玩意来做产品的……

出0入0汤圆

码字辛苦,顶一个!

出0入0汤圆

等抽空在 andlinux下安装试验下.

出0入0汤圆

mark            

出0入0汤圆

好东西!!!!mark!!!

出0入0汤圆

好东西!!!!mark!!!

出0入0汤圆

好好学习,天天向上

出0入0汤圆

好酷。有空试试

出0入0汤圆

Mark一下,有空再折腾

出0入0汤圆

先mark下

出0入0汤圆

不错,抽时间折腾一下,谢谢

出0入0汤圆

我的kSTCISP都中枪了。。下次回复博客后重写个

出0入0汤圆

厉害~~~给个赞~~你

出0入0汤圆

我這個系統是64,eclipse不能用,爲何?

出0入0汤圆

MAKR

出0入0汤圆

寒寒 发表于 2014-5-16 16:19
我這個系統是64,eclipse不能用,爲何?

运行eclipse要安装JAVA,我也试过,有时候新的ubuntu不能打开eclipse的工具栏,有时候就连java都装不上,但有时候就能用,我是统一个系统装了三次机,遇到这三种情况。具体也不清楚。

出0入0汤圆

64位的eclipse能用吗,为什么我的64位eclipse安装插件的时候提示出错,一直装不上,求解决

出0入0汤圆

lydiary 发表于 2014-5-17 13:25
64位的eclipse能用吗,为什么我的64位eclipse安装插件的时候提示出错,一直装不上,求解决 ...

装的时候勾选那个更新选项试试。

出0入0汤圆

godsend 发表于 2014-5-17 18:20
装的时候勾选那个更新选项试试。

试过了,安装的时候还是提示这个

出0入0汤圆

lydiary 发表于 2014-5-17 20:03
试过了,安装的时候还是提示这个

图片上的内容

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个是安装插件时的警告,点确定就好了。

出0入0汤圆

貌似不错的样子,,,,顶一个

出0入0汤圆

貌似不错的样子,,,,顶一个

出0入0汤圆

mark!!!

出0入0汤圆

MARK,可能要很久很久后,有机会再学了

出0入0汤圆

好贴,必须顶~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

回去把ubuntu装好

出0入0汤圆

写的好啊,我要好好学习一下

出0入0汤圆

这个可以有的~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

下载可以,但是debug完了,片子不运行,运行按钮也不能点,怎么办?

出0入0汤圆

lujun723 发表于 2014-6-8 20:44
下载可以,但是debug完了,片子不运行,运行按钮也不能点,怎么办?

你仔细看看我写的,不是直接点运行,首先要配置好JLINK,点小虫子右边的三角符号,选择配置好的JLINK才能仿真。

出0入0汤圆

新的分享链接:http://pan.baidu.com/s/1pJLQXzP

出0入0汤圆

godsend 发表于 2014-6-8 21:36
新的分享链接:http://pan.baidu.com/s/1pJLQXzP

老大能否给个RTT配置参考?感觉这个ilg的交叉编译器把stm32的文件都重新改了

出0入0汤圆

eclipse+jlink一键下载。。。。。。在Debug目录,新建jilnk-flash文本文件(文件名可自定义(win下位.txt文件)),文件中写入JLinkExe下载命令,在eclipse的外部工具调用即可,工作目录选择Debug目录,配置命令为新建的文件名。

出0入0汤圆

lujun723 发表于 2014-6-9 00:07
老大能否给个RTT配置参考?感觉这个ilg的交叉编译器把stm32的文件都重新改了 ...

eclipse的自己建立RTT我还没有式,不过官网我好像不能用,貌似有些东西官网的链接失效了,无法下载,现在暂时就下载RTT源码用scons链接编译。我也是今天刚实验过的,还在研究当中。

出0入0汤圆

楼主网盘链接不能下了

之前看到国外一个开源四轴就是在Linux下开发STM32程序,不知道怎么搭建环境。这个讲的详细,不过linux下安装这些东西也有些蛋疼,对于新手来说

出0入0汤圆

godsend 发表于 2014-6-8 21:36

刚看到这个链接,好强大,以后只用一个编译器就行了

出0入0汤圆

ding_ding0304 发表于 2014-6-9 00:21
楼主网盘链接不能下了

之前看到国外一个开源四轴就是在Linux下开发STM32程序,不知道怎么搭建环境。这个讲 ...

新的链接在155楼,以前的链接被百度给。。。。。。。。唉,没办法说了。

出0入0汤圆

ding_ding0304 发表于 2014-6-9 00:24
刚看到这个链接,好强大,以后只用一个编译器就行了

那个四轴没有用到IDE环境,直接用命令编译的,我试过了,可以的,能编译只不过我编译报错。原因还没有仔细研究。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢楼主提供资源和教程

出0入0汤圆

厉害~!感谢楼主分享

出0入0汤圆

讨厌JAVA环境+软件, 怎么破

出0入0汤圆

godsend 发表于 2014-6-9 00:17
eclipse的自己建立RTT我还没有式,不过官网我好像不能用,貌似有些东西官网的链接失效了,无法下载,现在 ...

俺是黑苹果装的mac10.9.2,然后准备在mac下面开发swift和stm32,现在就差把RTT弄到eclipse最新版下面来了,刚才问Benard老大,他说github上面有插件的源码,可以自己对应eclipse版本生成一个,我准备试一下去

出0入0汤圆

lujun723 发表于 2014-6-9 11:41
俺是黑苹果装的mac10.9.2,然后准备在mac下面开发swift和stm32,现在就差把RTT弄到eclipse最新版下面来了 ...

我已经弄好了,跟着教程走即可。。有一个插件我至今未能下载下来,如果你有下载还希望能分享:497530968@qq.com

出0入0汤圆

snoopyzz 发表于 2014-6-9 11:03
讨厌JAVA环境+软件, 怎么破

命令.......

出0入0汤圆

mark,试试看

出0入0汤圆

不错不错,谢谢分享

出0入0汤圆

godsend 发表于 2014-6-9 16:38
我已经弄好了,跟着教程走即可。。有一个插件我至今未能下载下来,如果你有下载还希望能分享:497530968@q ...

我已经决定不用eclipse了,写代码用xcode,然后编译用scons,下载用命令行。。。感觉还可以,就是没有集成到IDE里去

出0入0汤圆

linux还是不普及啊,得折腾

出0入0汤圆

这个必须要顶下的。MARK,果断折腾下。

出0入0汤圆

楼主写的很好,不过编辑自己home目录下的文件是不需要sudo的。

出0入0汤圆

谢谢,楼主写的很详细,以后想逐渐脱离windows,先收藏了,对于stm32和ubuntu还是新人

出0入0汤圆

收藏   现在是越来越讨厌win了

出105入79汤圆

请教楼主

使用你给的eclipse,解压后,双击eclipse,没有反应。

所以去软件中心找了eclipse来装。我的ubuntu 14.04 64bit的

但是第二部安装eclipse插件的时候报错,提示缺少东西。
以下是报错信息:
Cannot complete the install because one or more required items could not be found.
  Software being installed: GNU ARM C/C++ Generic Cortex-M Project Template 1.1.1.201404240550 (ilg.gnuarmeclipse.templates.cortexm.feature.group 1.1.1.201404240550)
  Missing requirement: GNU ARM C/C++ Generic Cortex-M Project Template 1.1.1.201404240550 (ilg.gnuarmeclipse.templates.cortexm 1.1.1.201404240550) requires 'bundle org.eclipse.ui 3.105.0' but it could not be found
  Cannot satisfy dependency:
    From: GNU ARM C/C++ Generic Cortex-M Project Template 1.1.1.201404240550 (ilg.gnuarmeclipse.templates.cortexm.feature.group 1.1.1.201404240550)
    To: ilg.gnuarmeclipse.templates.cortexm [1.1.1.201404240550]

望楼主解答

出0入0汤圆

ubuntu下安装stm32开发环境,mark。

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2014-7-9 23:39
请教楼主

使用你给的eclipse,解压后,双击eclipse,没有反应。

你先装好C编译器,再装好ARM编译器,然后再装eclipse和插件试试。

出0入0汤圆

牛X,必须顶,不过现阶段还是感觉windows的好使唤,因为不大用Linux做开发环境。

出0入0汤圆

还是Ubuntu好玩,现在MSP430、51、STM32都可以用gcc了。

出0入0汤圆

已收藏~

出0入0汤圆

非常好,多谢楼主了

出0入0汤圆

帅到没朋友  若楼主有空还请发codeblocks的配置方法 非常感谢 32个赞~

出0入0汤圆

好处是不用害怕keil查盗版了

出0入8汤圆

3DA502 发表于 2014-7-13 11:13
好处是不用害怕keil查盗版了

对 这个才是真的好处。

出0入0汤圆

网盘分享已经失效楼主再来个吧。

出0入0汤圆

wangmengqiwo 发表于 2014-10-5 09:33
网盘分享已经失效楼主再来个吧。

链接见154楼

出0入0汤圆

MARK !!

出0入0汤圆

mark 有时间试下

出0入0汤圆

Thank u楼主

出0入0汤圆

那个ubuntu下安装stm32开发环境,安装的arm-none-eabi-gcc是网盘的哪个文件?到哪一级的?

出0入0汤圆

斯郭依      

出0入0汤圆

这个要赞下LZ

出0入0汤圆

wangmengqiwo 发表于 2014-10-6 17:58
那个ubuntu下安装stm32开发环境,安装的arm-none-eabi-gcc是网盘的哪个文件?到哪一级的? ...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK)
must be available in order to run Eclipse. No Java virtual machine
was found after searching the following locations:
/home/sirwang/Keith/stm32 for ubuntu/software/eclipse for stm32/jre/bin/java
java in your current PATH

这个路径是怎么配置

出0入0汤圆

wangmengqiwo 发表于 2014-10-6 21:55
A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK)
must be available in order to run Ecl ...

装一个JAVA的运行环境

出0入0汤圆

收藏备用,多谢分享。

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

好~~~mark、

出0入0汤圆

mark    Linux下stm32编译环境
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。