搜索
bottom↓
回复: 37

诚心求职

出0入0汤圆

本人普通2a院校的应届本科生,有stm32 k60 xs128 tms340f12的这四款芯片的编程经验,至今设计过几块双层板的pcb,做过飞思卡尔光电组,做过无刷电机的前馈校正控制器并成功校正四个电机的动稳态特性,会labview上位机制作。希望能进一些控制类或者电子类公司学习,希望能学习更多的东西。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

围观,顺便看看一下行业动向

出0入0汤圆

车友

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我一年前也很喜欢在这种场合用学习这个词,但是楼主我们一起来看下,公司是叫你过去给他创造价值,还是让你在那学习?求职时更应该强调的是什么 :)

出0入0汤圆

E-WALKER 发表于 2014-2-3 19:42
我一年前也很喜欢在这种场合用学习这个词,但是楼主我们一起来看下,公司是叫你过去给他创造价值,还是让你 ...

我很赞同,但是我一个应届生求职过几家公司,情况我了解的是,别说其他的,公司一般都觉得我这些普通2a的根本不会什么(当然只是个人情况,也不能一概而论),一般都看年龄,资历。在加上我一个应届的,没工作经验,他们一般都比较排斥。。针对这种情况,你说我应该怎么说。。。

出0入0汤圆

楼主可以去智联,什么的试试·

出0入0汤圆

半吊子工程师 发表于 2014-2-3 19:54
楼主可以去智联,什么的试试·

目前再投。。也不知道怎么样。。希望能做比较对口的工作,比较有兴趣

出0入45汤圆

试过无刷,你可以去做电调,既能玩又能学,前提是你有兴趣

出0入0汤圆

现在没做那个,我现在都是做建模辨识,优化这方面的学习和实践,然后设计控制器,这样控制才比较正规。以前搞的那些平衡车控制,系统稳定了但却不会优化,因为那会毛都不懂。

出0入0汤圆

帮顶了~!!

出0入45汤圆

shiyuanpengqq 发表于 2014-2-4 02:07
现在没做那个,我现在都是做建模辨识,优化这方面的学习和实践,然后设计控制器,这样控制才比较正规。以前 ...

做好多轴很有技术含量的,很赚钱的,你要是有兴趣可以去试试的,你看看dji就知道了

出0入0汤圆

这号,等级低,私信给我,我还回复不了,对我感兴趣的朋友,如果可以的话,麻烦给我个联系方式,我会联系你的。

出0入0汤圆

zqbing 发表于 2014-2-4 11:58
做好多轴很有技术含量的,很赚钱的,你要是有兴趣可以去试试的,你看看dji就知道了 ...

目前也是在学习当中,四轴要搞得有技术含量,也不简单。总觉经验法调参不是个办法,现在在边学边做自适应控制,觉得涉及到的知识面挺广的。

出0入0汤圆

握爪,咋俩差不多~不知道你对薪资待遇要求如何啊~工作地点呢

出0入0汤圆

forschumi 发表于 2014-2-4 15:25
握爪,咋俩差不多~不知道你对薪资待遇要求如何啊~工作地点呢

工资吗,主要看工作时间还有工作地点,这很难说,工作地点广东省内

出0入0汤圆

还好吧,我也是普通二本,动手能力强还是有很多公司的,我就面了很多公司了在北京

出0入0汤圆

磊磊映画 发表于 2014-2-4 16:09
还好吧,我也是普通二本,动手能力强还是有很多公司的,我就面了很多公司了在北京 ...

恩,明白,动手能力也是一方面,学术上的学习也是一方面,相结合吧。

出0入0汤圆

我今天也投了一些简历,不知道会怎么样?

出0入0汤圆

楼主,我boss收人,年后开始工作,地点深圳,工资不低于5K,不高于1W,具体多少看能力面议。
从事的工作你应该很感兴趣的,主要是编程、硬件、结构优化设计等。
如果有其它坛友愿意也可以联系我。
我Q:五九一六七一零久一

出0入0汤圆

奮闘ing 发表于 2014-2-4 18:39
我今天也投了一些简历,不知道会怎么样?

祝你找到理想的工作!

出0入0汤圆

shiyuanpengqq 发表于 2014-2-4 15:32
工资吗,主要看工作时间还有工作地点,这很难说,工作地点广东省内

你要在广东省内找,应该不难,因为行业发展比较成熟,而我就悲剧了,我想在鲁西南找,这个行业在鲁西南少的很……哎,更别说谈薪酬了~

出0入0汤圆

哈哈!你也做车啊!哪组哪届的

出0入0汤圆

forschumi 发表于 2014-2-4 20:07
你要在广东省内找,应该不难,因为行业发展比较成熟,而我就悲剧了,我想在鲁西南找,这个行业在鲁西南少 ...

。。。。对于我来说好遥远。。广东也难说。。

出0入0汤圆

谢啦!

出0入45汤圆

SMC 发表于 2014-2-4 18:50
楼主,我boss收人,年后开始工作,地点深圳,工资不低于5K,不高于1W,具体多少看能力面议。
从事的工作你 ...

你们公司什么行业的呢?

出0入45汤圆

shiyuanpengqq 发表于 2014-2-4 14:13
目前也是在学习当中,四轴要搞得有技术含量,也不简单。总觉经验法调参不是个办法,现在在边学边做自适应 ...

是的,难度当然有,这个也要有兴趣才行,目前我也不知道哪个行业的什么才赚钱。不过要在广东找工作,特别是技术方面的应该好找吧。

出0入0汤圆

shiyuanpengqq 发表于 2014-2-4 20:37

第七届的,嘿嘿嘿~

出0入0汤圆

shiyuanpengqq 发表于 2014-2-4 20:37

投份简历给大疆试试,有车友已经进大疆了。控制技术不是难题,做系统比较难,楼主不要太崇拜理论了。

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2014-2-4 22:37
投份简历给大疆试试,有车友已经进大疆了。控制技术不是难题,做系统比较难,楼主不要太崇拜理论了。 ...

可能还比较基础,所以觉得理论比较重要。。没理论基础的话,挺难搞的。。

出0入0汤圆

shiyuanpengqq 发表于 2014-2-4 23:07
可能还比较基础,所以觉得理论比较重要。。没理论基础的话,挺难搞的。。 ...

理论是要根据场合需要,再来学习和使用的,还没有打好基础,如何深入学习理论呢。更多时候使用先进理论的控制效果甚至不如PID控制效果好。

理论搞久了就回脱离实际,不愿去实际操作,或许你的理论研究透彻了,硬件发展导致你研究的理论已经不适用了。

那些某科,某院搞理论的不是多了去了,高出什么成果来了呢,最后是写了些故意让人看不懂的论文,或者直接买了国外的产品拿去骗国家钱财了么。

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2014-2-5 00:26
理论是要根据场合需要,再来学习和使用的,还没有打好基础,如何深入学习理论呢。更多时候使用先进理论的 ...

我知道,确实很多情况下,先进理论实际应用还不如pid,但个人觉得能实际应用得很好的人在少数,我们只是看到多数那一面,当然目前自己也是个门外汉,现在接触的辨识和优化建模,这方面的理论和实际还是很接近,觉得很有用,很有意思!可以离在线辨识优化模型,优化这里就已经涉及很多了,还不说控制那里的,总之觉得这些有理有据,控制起来遇到什么问题有路可寻,而且我觉得这么做,系统可以发挥出他差不多80%的性能,而不是人工调整出的60%的性能,而且可以做到自适应,再者,经验法也不是适合所有场合的。还有一点是,我坚信拿着车拿下国赛一等特等的车友们,他们也是建模搞的,不可能经验法调。所以我觉得那些理论知识实际很有用的,只是应用起来确实很有难度,在加上实际也比较少人有条件去给你实践这些理论,个人觉得这些东西如果没人指导,没有四五年以上的沉淀,确实很难达到。。

出0入0汤圆

shiyuanpengqq 发表于 2014-2-5 01:30
我知道,确实很多情况下,先进理论实际应用还不如pid,但个人觉得能实际应用得很好的人在少数,我们只是 ...

你的坚信错了,哈哈哈!
智能车中实际中情况太复杂了,不是两三个模型就能描述的,不同时间遇到的情况也差很多。
要针对各种情况做针对的处理。想弄个高级算法,解决干扰问题,响应速度问题;想弄个自适应算法,以逸待劳,少调参数也都是偷懒的行为。
最后会陷进算法万能的困局,感觉研究其他什么都没有意义,这是学数学的人该干的事。

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2014-2-5 09:41
你的坚信错了,哈哈哈!
智能车中实际中情况太复杂了,不是两三个模型就能描述的,不同时间遇到的情况也 ...

你说的我能理解,不过个人觉得他们不太可能单纯地靠经验调参。。

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2014-2-5 09:41
你的坚信错了,哈哈哈!
智能车中实际中情况太复杂了,不是两三个模型就能描述的,不同时间遇到的情况也 ...

其实也没什么,我比较喜欢沉浸于数学应用与实际,每次翻书,把书里的算法转成代码来实践成功以后,都觉得很开心很有成就感,虽然自己知道还差很远,不过总会沾沾自喜,呵呵。觉得挺好玩的,至于你说的系统,搞到现在都没接触个完整的系统,搞智能车有点小打小闹的感觉,当然高手搞智能车那就不一样,而我搞的可能离你说的完整的系统可能差得远,不过还是蛮喜欢这样玩来玩去的,反正人生有一件能让自己开心快乐,觉得自己是在前进的道路的事也差不多,即便错了,自己在这个过程中也收获了其他的附属品。不过也不知道以后工作以后还有没有机会了,估计很快就工作的了。

出0入4汤圆

shiyuanpengqq 发表于 2014-2-5 15:00
其实也没什么,我比较喜欢沉浸于数学应用与实际,每次翻书,把书里的算法转成代码来实践成功以后,都觉得 ...

从描述看来,我觉得你的心态很好。看似无用之物实际上有大用。你研究这些东西对你的能力和眼界是一种极大的提升。

出90入372汤圆

atommann 发表于 2019-8-5 17:05
从描述看来,我觉得你的心态很好。看似无用之物实际上有大用。你研究这些东西对你的能力和眼界是一种极大 ...

老坛,你这洛阳铲哪买的?

出0入4汤圆

keshipt 发表于 2019-8-5 17:19
老坛,你这洛阳铲哪买的?

I am so sorry. 闲鱼
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。