搜索
bottom↓
回复: 38

L6470/L6472/L6480 步进驱动IC 技术培训讲义

出0入8汤圆

发现最近在论坛里面问ST步进驱动IC的人多了起来,但感觉大家好像知道这个东西却无从下手。
刚好去年ST有个培训计划,我就去参加了,有一些说明材料,之前论坛上有人问过我也贴出来过,但没有系统的给出过,后面有问过ST,这些材料不属于confidential的内容,是可以公开的。
培训这几年是每年一次,12年的我没去,去的是13年的,所以你看到的材料上的时间是12年别吐槽。

Lesson1 Electric motor basics

Lesson2 Current regulation in inductive loads

Lesson3 powerSPIN family-dual full-bridges

Lesson4 Brushless motor basics

Lesson5 powerSPIN family-brushless motor drivers(L6235, L6229 and L6230)

Lesson6 Stepper motor basics

Lesson7 powerSPIN family-stepper motor drivers(L62X8)

Lesson8 Voltage mode driving

Lesson9 Advanced current control

Lesson10 dSPIN and cSPIN families logic core basics

Lesson11 L6470-dSPIN Voltage mode

Lesson11 L6472-dSPIN Current mode

Lesson11 L6474 easySPIN 2012

Lesson12 cSPIN programmable gate drivers

Lesson13 L6480 cSPIN 2012

Lesson13 L6482 cSPIN 2012

EVAL6470H-DISC
看起来是个不错的东西,官网报价只要10$,有兴趣的可以去买个来玩玩。

代码:

用户手册和原理图

AN3980 - STM32 firmware library for dSPIN L6470

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出100入0汤圆

太棒了,正在关注这颗IC,感谢大神!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错收藏一下

出0入10汤圆

不错!上班看看。。。

出0入0汤圆

确实很不错,谢谢楼主

出0入8汤圆

我很想知道大家都在用L6470来干嘛?

出0入0汤圆

mark备用吧

出0入0汤圆

感谢分享好资料,收藏!

出0入0汤圆

有L6283的吗  

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

这是定制的吧,没见过这颗物料,硬盘的电机驱动上有很多这样的产品。

出0入0汤圆

感谢楼主!

出0入0汤圆

谢谢楼主,辛苦了,谢谢

出0入0汤圆

Grant 发表于 2014-2-8 21:13
我很想知道大家都在用L6470来干嘛?

,128细分还是很好的

出0入0汤圆

收藏mark了

出0入0汤圆

你好,我最近也在用L6470。现在的情况是电机能动,但是速度升到一定地步,电机就震得不行不同电机不一样。但是我发现加一定负载会好,不震了。用的56电机,8细分,速度到900step/s就不行了。目标电流设置的1.5A,出来的并不是,只有几百毫安。不知能否指点一二,谢谢!我的QQ:903936455。

出0入53汤圆

今年什么时候开始巡回讲义?

出0入8汤圆

9到10月,每年都是MMS部门,就是MCU这个部门,听说今年有步进驱动产品线部门,目前还不太清楚,应该8月开始会有广告的

出0入0汤圆

MARK准备学习

出0入0汤圆

不知道芯片普货没有。

出0入0汤圆

听说国内买到的6480容易烧掉。不知为啥

出0入0汤圆

不错的资料,谢谢。

出0入0汤圆

chengtiang 发表于 2014-6-21 21:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

在不超载的情况下,取决于电机负载。电机用不了那么大电流,设置那么多也没用。举个例子:我一顿吃两斤,你给我10斤,多余的我吃不了,我只吃了我想要的那么多量。

出0入0汤圆

很不错的资料,最近在学习步进电机,看来我可以从最基础的了解了!赞!

出0入4汤圆

多谢,好资料

出0入0汤圆

L6470/L6472/L6480这几个型号区别在哪里哦?

出0入8汤圆

6470和6472是支持的细分数不同,6480是外扩MOS,可以支持更大的电流

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-3-10 20:30
6470和6472是支持的细分数不同,6480是外扩MOS,可以支持更大的电流

大神,我想用这款芯片用在超声3D探头上,我想咨询几个问题。看资料看得稀里糊涂,麻烦解答下

疑问1: 请问这个SPEED range 0-15625step/s    是否可以理解为不细分时 最大速度是 (15325*1.8°)/360°=78.125 r/s   如果64细分时(15325/64*1.8°)/360°=1.2207 r/s 吗?   即我想知道细分情况下这款芯片支持电机跑多少的转速
疑问2:   tick 是不是与外部OSC时钟频率无关,OSC时钟频率只影响PWM的频率?  即可以理解为OSC引脚输入(16M/24M/32M) 计算速度时tick 都是250ns (4Mhz)?
疑问3:  加减速曲线生成的算法公式是什么?        我希望知道任意时刻电机的速度和位置信息。

以上盼复,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2016-6-18 15:26
大神,我想用这款芯片用在超声3D探头上,我想咨询几个问题。看资料看得稀里糊涂,麻烦解答下

可以了解一下我们芯片。加995971182

出0入0汤圆

mark收藏

出0入0汤圆

抽空下来试试

出0入4汤圆

谢谢,我也学习一下

出0入0汤圆

谢谢大神

出0入0汤圆

大神,我现在调试L6470,单独执行MOVE指令运转正常,但是move指令和RUN指令搭配起来用,电机根本停不下来。
                          dSPIN_Move(FWD, (uint32_t)(10000));
                                while(dSPIN_Busy_HW());

dSPIN_Run(REV, Speed_Steps_to_Par(400));
                                        dSPIN_Delay(0x004FFFFF);
                                        dSPIN_Hard_Stop();
                                  dSPIN_Move(FWD, (uint32_t)(10000));
                                while(dSPIN_Busy_HW());
                                GPIO_SetBits(GPIOE,GPIO_Pin_5);
                                while(1);

出0入0汤圆

不错!上班看看。。。

出0入0汤圆

了解一下!

出0入0汤圆

下载一下看看

出0入0汤圆

正有需要,谢谢!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。