搜索
bottom↓
回复: 43

屠龙LPC1788开发板 RT-THREAD1.2.0 + RTGUI例程

出0入0汤圆

开发板硬件很早就调试通过了,一直在弄例程。USB摄像头在uclinux下也可以读ID了,后面还要继续搞下。请珍惜ID,请勿谈价格。

先来个RT-THREAD例程
    RT_Thread 从1.1.0 版开始不再包含RTGUI 部分的代码,而是将RTGUI 拉出来单独开发、单独发布(RTGUI 详情见:https://github.com/RT-Thread/ ),所以编译前要做下面工作:
1、将RTGUI 相关代码(RTGUI 源码的components 下的rtgui目录)拷贝到RT-Thread源码的components 文件   夹下;
2、将RTGUI 的examples 示例代码(RTGUI 源码的demo 下的examples  目录下全部文件)拷贝到RT-Thread    源码的examples 文件夹下的gui 文件夹(如果没有gui 文件夹,需要新建一个)。

修改:
在RT的LPC1788 BSP基础上增加触摸了驱动

源码:
链接: http://pan.baidu.com/s/1i3vAz7B 密码: mib1

屠龙LPC1788硬件:
硬件:
LPC1788FBD208
64M SDRAM
128M NAND FLASH
2M NOR FLASH
NET: LAN8720
I2S: UDA1380
SD/MMC
USB1 DEVICE/HOST/OTG
USB2 DEVICE/HOST
UART
CAN
MMA7455
I2C EEPROM
SPI FLASH
RTC
ADC
蜂鸣器
按键
LED
LCD
JTAG

板子图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

占个位子,学习了

出0入0汤圆

支持···攒钱准备买

出0入0汤圆

motodefy 发表于 2014-2-12 18:08
支持···攒钱准备买

多谢支持

出0入0汤圆

几层板?4层还是2层?

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-2-14 10:45
几层板?4层还是2层?

两层板,10cm x 13cm,如果体积不要求这么小的话,步线也不太难的

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2014-2-14 13:52
两层板,10cm x 13cm,如果体积不要求这么小的话,步线也不太难的

做成10×10不是成本更低,JLC 50大洋!

出0入0汤圆

也来看看rt-thread官方GUI评估板RealBoard4088,核心板6层板,具体参数请移步rt-thread官方论坛介绍:http://www.rt-thread.org/node/82,价格588,带4.3寸触摸屏。

出110入12汤圆

百为改名了?

出0入0汤圆

这次LPC1788的图貌似没有开源啊?

出0入0汤圆

没改名,屠龙是板子的名字

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-2-14 15:48

开源喝西北风了

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-2-14 15:48

所有资料买了开发板就有

出0入0汤圆

RGB888?
sdram是32位的?

支持7'屏吗?

出0入0汤圆

hqgboy 发表于 2014-2-14 17:01
RGB888?
sdram是32位的?

RGB16位,假的RGB888,
SDRAM是两片16位组成的32位,接口是可以支持7寸屏的,暂时没有7寸屏

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2014-2-15 11:38
RGB16位,假的RGB888,
SDRAM是两片16位组成的32位,接口是可以支持7寸屏的,暂时没有7寸屏 ...

多谢。

出0入0汤圆

忘记说了,这个代码自带有上电触摸校准功能的。只要在初始化的时候调用calibration_init();就可以了

/* find lcd device */
                lcd = rt_device_find("lcd");
                if (lcd != RT_NULL)
                {
                        calibration_init();
                        /* set lcd device as rtgui graphic driver */
                        rtgui_graphic_set_device(lcd);

/* init rtgui system server */
                        rtgui_system_server_init();

/* startup rtgui in demo of RT-Thread/GUI examples */
                        application_init();
                }

出0入0汤圆

UCGUI DEMO视频演示:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjc1ODY0MDk2.html

出0入0汤圆

看视频好像刷新不是太快呀

出0入0汤圆

lixuyongzd 发表于 2014-2-21 13:22
看视频好像刷新不是太快呀

这个是SD卡刷屏的,加上了ALPHA。和STM32比快多了。

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2014-2-21 13:25
这个是SD卡刷屏的,加上了ALPHA。和STM32比快多了。

那样的话,提前把图片、字库类的数据加载到内存中(反正内存很大),速度应该会快很多?

出0入0汤圆

刷整幅页面的时候比较明显,图片从上刷到下的过程很明显。

出0入0汤圆

shandian 发表于 2014-2-21 13:38
刷整幅页面的时候比较明显,图片从上刷到下的过程很明显。

这个速度慢那只能考虑双buffer了,官方有个emwin的双buffer的例子可以参考

出0入0汤圆

lixuyongzd 发表于 2014-2-21 13:29
那样的话,提前把图片、字库类的数据加载到内存中(反正内存很大),速度应该会快很多? ...

现在是读图片时先加载到内存的,字库还是在SD卡里。你倒提醒我了,谢谢,后面把字库加载到内存试下

出0入0汤圆

界面很漂亮,支持百为~~~

出0入0汤圆

liuhuangle 发表于 2014-2-23 16:36
界面很漂亮,支持百为~~~

多谢支持

出0入0汤圆

官方有个双缓冲buffer的emWin demo,稍微改下比如背光管脚就可以运行了

AN11328: Implementing emWin’s Multiple Buffering feature on the LPC1788 microcontroller
http://www.lpcware.com/zh-hans/c ... 788-microcontroller

出0入0汤圆

自己顶下

出0入0汤圆

板子布局不错,触摸反应有点慢?

出0入0汤圆

hqgboy 发表于 2014-2-14 17:01
RGB888?
sdram是32位的?

7寸屏,AT070TN83已经调试通过。
AT070TN94 7寸屏正在打样中

出0入0汤圆

支持~~支持~~

出0入0汤圆

AT070TN94 7寸屏打样回来了,还没开始焊接,先上个图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

94屏可以显示了,只是触摸屏尺寸采购错了,正在重新采购中

出0入0汤圆

lixuyongzd 发表于 2014-2-21 13:29
那样的话,提前把图片、字库类的数据加载到内存中(反正内存很大),速度应该会快很多? ...

把图片加载到SDRAM,再刷屏,速度快多了

LPC1788+7寸屏刷屏视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNzEzNDEyNjI4.html

出0入0汤圆

xi_liang 发表于 2014-5-18 21:57
把图片加载到SDRAM,再刷屏,速度快多了

LPC1788+7寸屏刷屏视频:

的确是哈,很不错的尝试,过一段我用这个也这么来了

出0入0汤圆

lixuyongzd 发表于 2014-5-18 22:23
的确是哈,很不错的尝试,过一段我用这个也这么来了

是的,另外还有SDRAM可以提速,4.3寸那个视频SDRAM只是跑了60mhz,所以刷屏有点慢

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

最新移植了SPI/SDIO WIFI了,屠龙LPC1788+WM-G-MR-09 WIFI模块,速度比STM32的快。

出0入0汤圆

已弄好屠龙LPC1788 + SIM900 GSM/GPRS程序,可以在线编辑短信发送,拨打电话

出0入0汤圆

顶起

出0入0汤圆

上个屠龙LPC1788开发板+7寸屏新图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感謝分享   

出0入53汤圆

请问板子的原理图有吗?有的话麻烦发一份

出0入0汤圆

支持RGB888吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。