搜索
bottom↓
回复: 24

有朋友知道示波器套件的屏幕哪里能买到? 具体如图

出0入0汤圆

屏幕碎了,急求换一个,麻烦诸位看看哪里可以买到。
版本是第二版 :http://www.amobbs.com/forum.php? ... &authorid=41998

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

先确定下几寸的,再到x宝找找,一般是能找到的

出0入0汤圆

几寸的?啥驱动?

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2014-2-16 17:22
几寸的?啥驱动?

山岩君出马 看来这事妥妥的了~哈哈

出0入0汤圆

看排线上的字 既然是套间 估计有资料 看看是什么控制器 和引脚定义先~

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2014-2-16 17:33
山岩君出马 看来这事妥妥的了~哈哈

兄弟抬举了,呵呵!

这种37PIN 0.8间距的2.4寸的倒是有,

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2014-2-16 17:41
兄弟抬举了,呵呵!

其实我觉得他找个控制器、分辨率一样的屏幕。最多飞飞线 也不用改程序 应该不难找到

出0入0汤圆

bhqz 发表于 2014-2-16 17:13
先确定下几寸的,再到x宝找找,一般是能找到的

实不相瞒,买错了,10几块,也就懒得退了

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2014-2-16 17:22
几寸的?啥驱动?

这个真不怎么懂。。。
我只能把有限的能确定的告诉你,十分感激。。
屏幕边缘有黑色字体:V(或者是W,没看清)MEC-A7-—_ _(看不清)0422          VMEC-A7-_ _0422

这个可能是示波器屏幕的DATASHEET:液晶资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2014-2-16 17:34
看排线上的字 既然是套间 估计有资料 看看是什么控制器 和引脚定义先~

感谢帮顶

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2014-2-16 17:41
兄弟抬举了,呵呵!

有亮光的部分对角线8cm左右,应该是2.4寸
FPC间距0.8mm,37脚

出0入0汤圆

buck 发表于 2014-2-16 17:07
换一样的难啊。

1 自己找个差不多的

可以是可以,不过成本太大

出0入0汤圆

ctqvsly 发表于 2014-2-16 17:59
这个真不怎么懂。。。
屏幕边缘有黑色字体:V(或者是W,没 ...

你这个是第一版示波器的液晶的资料吧 。。

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2014-2-16 18:12

介个。。。。。

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2014-2-16 18:12

能帮我看看吗?根据ROM文件,接口貌似是16位的,如有不对,请指正。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ctqvsly 发表于 2014-2-16 17:59
这个真不怎么懂。。。
屏幕边缘有黑色字体:V(或者是W,没 ...

你的资料不对!
呵呵,啥驱动都不知道?

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2014-2-16 18:51
你的资料不对!
呵呵,啥驱动都不知道?

汗,已经屏幕彻底拆了也没看见驱动芯片在哪。。。

出0入0汤圆

你是准备做示波器?那就选款有驱动的多方便

出0入0汤圆

bhqz 发表于 2014-2-16 20:21
你是准备做示波器?那就选款有驱动的多方便

不是的,我以前买的魏坤示波器,可是搬家压坏了显示屏,现在需要换一片

出0入0汤圆

ctqvsly 发表于 2014-2-16 18:31
能帮我看看吗?根据ROM文件,接口貌似是16位的,如有不对,请指正。

你给我的资料都是第一版 AVR 示波器的资料.你手头的示波器是第二版的 FPGA 的.我刚试了下 我这边不知道为什么也下不到第二版的资料,所以 请上传第二版示波器的资料。

出0入0汤圆

找开发者问得了

出0入0汤圆

买块屏,自己把驱动换了,改下管教映射,微调下程序就好了。

出0入0汤圆

ctqvsly 发表于 2014-2-16 21:04
不是的,我以前买的魏坤示波器,可是搬家压坏了显示屏,现在需要换一片  ...

我看了下手册 应该是ili9320的驱动 你自己找下这个引脚定义相同的 焊上估计就行了 应该不难

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

~just_yy 发表于 2014-2-17 00:18
我看了下手册 应该是ili9320的驱动 你自己找下这个引脚定义相同的 焊上估计就行了 应该不难

谢谢,我试试
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。