搜索
bottom↓
回复: 19

求各位推荐一款大功率能量回馈式电子负载或做这个的厂商

出0入0汤圆

攒够了莫元,瞻仰了莫大的300莫元帖子后只剩这么多了,各位别介意。。。

刚吃完饭时,老板突然打电话来,说想要一个50kW或10kW的电子负载,这么大功率的我一想应该也只有能量回馈式能做到了吧?
使用的场合是,测试电动机时,需要给电动机接一个发电机当负载,发电机发出来的电能需要消耗掉,功率大了后就不能用电阻消耗了,所以能量要再回馈到电网中,这种情况的使用就是电子负载了吧?
我到网上查了一通,能查到的都是国产的品牌,性能也不知道咋滴。
所以希望了解行情的给予点情报~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

菊水,chroma,艾德克斯,美尔诺,这几个中应该有能满足要求的

出0入0汤圆

楼上说的估计都不能满足楼主的要求

出0入21汤圆

我有一朋友是做地铁上的刹车系统的能量回收,好像就是你说的这东东一样的。

出0入0汤圆

snoweaglemcu 发表于 2014-2-18 18:18
菊水,chroma,艾德克斯,美尔诺,这几个中应该有能满足要求的

我都查了一下,ITECH不知价格多少,客服电话没人,估计下班了。
下面是刚查的结果,望指正

1. ITECH IT8838H,50kW,电阻负载,最高55kW,可并联
http://www.jicheng.net.cn/products/html/itech_it8838h.html
http://www.itech.sh/cn/products.jsp?id=1049&sortid=040344

2. 菊水,电子负载功率较小,1kW以下
http://www.kikusui.co.jp/kts/product/detail.php?IdFamily=0012

3. Chroma,15.6kW以下,看产品页面,感觉像是主要对电源进行测试的,可并联提高功率。
http://www.chroma.com.cn/product ... Electronic_Load.htm

4. 美尔诺,20kW,但电压150V,太低。
http://www.maynuo.com/chinese/xpro.asp?pid=94
交流尚未推出。

出0入0汤圆

luld 发表于 2014-2-18 18:21
楼上说的估计都不能满足楼主的要求

刚查了一下,ITECH有一款55kW的,但好像是电阻负载,因为看接线口没有接电网的线。

出0入0汤圆

117433525 发表于 2014-2-18 18:28
我有一朋友是做地铁上的刹车系统的能量回收,好像就是你说的这东东一样的。 ...

嗯,这个我们专业也是可以自己做的,但是只是打算买个现成的拿来用

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2014-2-18 18:42
刚查了一下,ITECH有一款55kW的,但好像是电阻负载,因为看接线口没有接电网的线。 ...

嗯,我也不是搞这方面的,但之前看过相关的资料,印象中即使是大功率的基本也是负载直接消耗掉了

出0入0汤圆

luld 发表于 2014-2-18 18:47
嗯,我也不是搞这方面的,但之前看过相关的资料,印象中即使是大功率的基本也是负载直接消耗掉了 ...

刚查的结果好像是这样子的

出0入0汤圆

能源反馈的,国内好像有,但是可靠性不知道怎么样。
这个跟并网发电是一回事情。

出0入0汤圆

买四象限变频器,电动机工作在发电状态即可,会自动并网。但是价格10万起

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-2-18 20:44
买四象限变频器,电动机工作在发电状态即可,会自动并网。但是价格10万起 ...

这可能有点点大才小用了

出0入0汤圆

说说你的具体参数是啥呢?希望能帮到你

出0入0汤圆

king_cd_126 发表于 2014-2-19 10:16
说说你的具体参数是啥呢?希望能帮到你

50kW, 800V以上的支流输入(或三相的交流输入),可以能量回馈或电阻消耗,电子负载

出0入0汤圆

三相交流输入时,不带N相吧;直流800Vdc是稳定的还是变化的,变化范围有多大?

出0入0汤圆

king_cd_126 发表于 2014-2-19 11:30
三相交流输入时,不带N相吧;直流800Vdc是稳定的还是变化的,变化范围有多大? ...

用途只是将发电机的电量消耗掉,三相电机三相线出来后,接不控整流桥,得到一直流量接电子负载也可以,800V是按三相电机额定电压380V,整流后540V来取的,留些余量

出0入0汤圆

晓得了,15点时给你消息

出0入0汤圆

不好意思,刚才小忙了一下;
1、交流输出的额定电压是380Vac,误差范围是多少呢?
2、可以不直流输入吗?

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-2-18 20:44
买四象限变频器,电动机工作在发电状态即可,会自动并网。但是价格10万起 ...

老板刚说了,四相限变频器也要,请问有啥推荐的吗?

出0入0汤圆

sunnyqd 发表于 2014-2-20 13:55
老板刚说了,四相限变频器也要,请问有啥推荐的吗?

这样的变频器才是正规路子, 当然是大品牌商了 ABB siemens 国产的也可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。