搜索
bottom↓
回复: 25

求推荐一款单电源的4-20mA集成芯片,AD421,XTR115除外

出0入0汤圆

求推荐一款单电源的4-20mA集成芯片,AD421,XTR115除外,最近在做一个小项目,24V单电源供电,两线制4-20mA输出。AD421太贵了,而XTR115是需要双电源的。网上看到说XTR111是可以单电源的,求大神给指点一二。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

自己顶一个吧。。

出0入0汤圆

XTR的芯片几乎就没有好用的。

出0入0汤圆

AD694或AD5422

出0入0汤圆

这两个芯片太贵了,导师经费不够,苦逼的研究生。

出0入0汤圆

ThinkCell 发表于 2014-2-27 11:10
XTR的芯片几乎就没有好用的。

不好用也没办法了。。需要用便宜的。

出0入0汤圆

运放自己搭个简单的吧,便宜,还能学习一下

出0入0汤圆

楼上正解,直接用运放搭一个。

出0入0汤圆

直接运放搭,说实话,ad421虽贵,但从没出现问题,不用校准即可输出高精度电流,很容易批量生产。运放需要出厂校准。

出0入0汤圆

Mr.luke2012 发表于 2014-2-27 11:19

申请啊。

出0入0汤圆

谁说XTR不好用?我大量用XTR111在工控上,从来没出过问题。

出0入0汤圆

bottonn 发表于 2014-5-25 00:10
谁说XTR不好用?我大量用XTR111在工控上,从来没出过问题。

请问,使用XTR111的时候加隔离电路了吗?

出0入0汤圆

闪客 发表于 2014-7-7 10:10
请问,使用XTR111的时候加隔离电路了吗?

我的客户是用在飞机和工程车上,不需要隔离。如果一定要隔离,现在又两种办法,一种是光欧隔离,一种是变压器隔离。

出0入26汤圆

有单片机PWM输出口吗? 可以用运放+场管扩流的方式

出0入0汤圆

LL 最后怎么解决的呀 XTR111不是三线制的吗?

出0入42汤圆

hqwei_sz 发表于 2014-3-20 23:27
直接运放搭,说实话,ad421虽贵,但从没出现问题,不用校准即可输出高精度电流,很容易批量生产。运放需要 ...

有理   我们也是一直421  关键是产品的稳定性和重复性好   更加重要

出0入0汤圆

自己搭电路最便宜

出0入0汤圆

看看如何啊

出0入0汤圆

Mr.luke2012 发表于 2014-2-27 11:19

申请免费的样品吧  你要的少   不用买   

出0入0汤圆

mark 下,4-20MA输出

出110入109汤圆

汗;用学校后缀,申请Free Sample即可
手上有AD5410/AD5420备着的,需要的话,邮件我即可。

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2018-8-29 06:42
汗;用学校后缀,申请Free Sample即可
手上有AD5410/AD5420备着的,需要的话,邮件我即可。 ...

4-20ma输出,ADI有什么经济点的方案吗?

出110入109汤圆

ljq77402 发表于 2019-1-11 14:30
4-20ma输出,ADI有什么经济点的方案吗?

价格PK不过XTRxxx,接触的要求价格第一的客户,基本都是分立电路自搭,或者XTR112之类的。
https://www.analog.com/cn/produc ... lation/4-20-ma.html

出0入0汤圆

mark---4-20ma输出

出0入0汤圆

mark 4-20mA  AD421

出0入0汤圆

mark---4-20ma输出
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。