搜索
bottom↓
回复: 31

Grant等大牛请进:ST L6470H步进电机驱动IC试验不成功

出100入0汤圆

看到Grant大发的L6470H资料,感觉这颗料功能不错,打了块板想玩玩。
原理图见下图,程序是移植官方的例程,其实就是修改一下BUSY\FLAG等信号采用的不同GPIO而已,没做其它改动。
现象是程序执行后,电机不转,没任何反应。用逻辑分析解码SPI总线发送的命令都是正常的。
麻烦各位看看,谢谢指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

路过,进来看看

出15入186汤圆

关注,好像芯片不错,

出0入0汤圆

楼主怎么解决的?

出0入8汤圆

没看到这个帖子,不知道还有人这么找我的。

问题解决没有?

出0入0汤圆

楼主解决了么?我也是一样啊!

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-19 15:04

问题解决没有?

大牛帮看看呢,我也是的,下载程序后一点反应也没有

出0入8汤圆

你至少也描述下你做了什么,有什么现象吧?

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-24 12:28

已经解决:STBY引脚没有接VDD

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-24 12:28

在么,我使用那个自带的工具设置的补偿参数,感觉不对啊

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-19 15:04

问题解决没有?

在么朋友,我在测试L6470的时候,dSPIN_Move(FWD, (uint32_t)(128000));不管1细分,还是128细分,电机都是转5圈,那么这个细分还有什么意义么?

出0入8汤圆

那你觉得细分应该是怎样一种表现形式,针对位置?

出0入8汤圆

当时通过SPI级联控制了6个电机,能够正常工作,但是芯片发热太大了。放弃了这个方案

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-8-28 11:41
那你觉得细分应该是怎样一种表现形式,针对位置?

这个芯片一旦连接电机的线1A1B 2A2B过长,扭矩就会下降的厉害,因为内阻变大了,有什么好的方法避免这个么

出0入0汤圆

njwanglei 发表于 2015-9-1 09:56
这个芯片一旦连接电机的线1A1B 2A2B过长,扭矩就会下降的厉害,因为内阻变大了,有什么好的方法避免这个 ...

你说的过长是多长?

出0入8汤圆

线阻是固定的,只能想办法减少线组。
我也好奇,同楼上问。

出0入0汤圆

Scarlette 发表于 2015-9-1 10:41
你说的过长是多长?

大概几米远吧,我测量了内阻是22欧姆,好大

出0入0汤圆

njwanglei 发表于 2015-9-2 17:25

啊?几米线就有22欧?你线太细了还是用了铁线啊,都赶上绕线电阻了……换粗铜线再试试看

出0入0汤圆

njwanglei 发表于 2015-9-2 17:25

这个内阻也太大了,是不是线的质量问题?

出0入0汤圆

>内阻是22欧姆
L6470 MOSFET resistance should be less than this.

出0入0汤圆

njwanglei 发表于 2015-8-28 11:38
在么朋友,我在测试L6470的时候,dSPIN_Move(FWD, (uint32_t)(128000));不管1细分,还是128细分,电机都 ...

什么步进电机发128000  转5圈?

出0入0汤圆

不知楼主Grant经常来不,请教些问题?最近也在试L6470,仿照例子给的参数,设置32细分,300RPM,但是转起来,只有不到100RPM的样子;另外,Flag信号在“0”的情况下,L6470似乎还在正常运行,不知检查何处原因?用其他芯片如THB6128,A4988等驱动相同的57电机,就比较准确。试L6470,主要就看中它说的64、128细分,可以按照微步计量运行。
目前,我们想通过L6470,让步进电机从50--300RPM变化。哪位朋友能提供些设置的参数,先对这个芯片有个初步感知。

出0入0汤圆

lningbd 发表于 2018-3-24 09:47
不知楼主Grant经常来不,请教些问题?最近也在试L6470,仿照例子给的参数,设置32细分,300RPM,但是转起来 ...

朋友,调试好了吗?我现在使用时MOVE指令能运行正常,但是加上RUN指令以后运行就不对了。

出0入0汤圆

liug0602 发表于 2018-4-12 16:40
朋友,调试好了吗?我现在使用时MOVE指令能运行正常,但是加上RUN指令以后运行就不对了。 ...

没有什么进展。电流设置,似乎也有问题。

出0入0汤圆

Grant 发表于 2015-9-1 13:39
线阻是固定的,只能想办法减少线组。
我也好奇,同楼上问。

GRANT大神,我这边现在在软件的等待初while(dSPIN_Busy_SW()); 总是死在这里···

出0入8汤圆

dSPIN_Busy_SW()这是哪里的函数?

你去ST官网下X_Nucleo_IHM01A1的代码就好,里面都写好了驱动,只要SPI通讯没问题,基本都能干活。速度上不去改改Rsensor电阻就好。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Grant 发表于 2019-3-21 11:25

你去ST官网下X_Nucleo_IHM01A1的代码就好,里面都写好了驱动,只要SPI通 ...

好的,谢谢···

出0入0汤圆

你去ST官网下X_Nucleo_IHM01A1的代码就好,里面都写好了驱动,只要SPI通 ...

还得注册,在注册中···

出0入0汤圆

大神,没有找到软件包··· 难道关键词不对···

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

已经转起来了,但是现在速度还上不来·· 正在想办法把速度搞上来···

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2019-4-17 10:31
已经转起来了,但是现在速度还上不来·· 正在想办法把速度搞上来···

我也是速度上不了,只能到1200step/s,但是电机支持到3000step/s
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。