搜索
bottom↓
回复: 33

建议以魏坤老师的示波器为蓝本,做成产业化,措施如下

出0入0汤圆

佩服你们的无私和努力,中国的希望在你们,而不是哪些骗课题费的骗子
建议以魏坤老师的示波器为蓝本,做成产业化,措施如下
有技术的出技术(技术提升,产品多样化),
有采购渠道的出采购渠道(成本降低),
有生产能力的出生产能力(分工精确)
有资金的投资(做大做强)
尊重知识产权,给每个人的有效贡献计分

Z.F.只支持哪些无用的和虚假的课题,
我们民间团结起来,和哪些所谓的专家叫板

“私人的尝试有利于国家”

如有意向,老夫愿意帮大家协调资金创业等方面的支持
QQ 583155816

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

在我们这没人愿意理你这种谈有利于国家的人,
别扯犊子,整实际的。

出0入0汤圆

老夫,芳龄几何?

出0入0汤圆

莫大手里有这么多资源又不缺资金,都还没敢说,你这不是来踢坛子吗?

出0入0汤圆

笑着走过。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

LZ可以捐个"100W"给Z.F.科研单位

出0入0汤圆

kyughanum 发表于 2014-3-19 11:42
莫大手里有这么多资源又不缺资金,都还没敢说,你这不是来踢坛子吗?

哈哈,不好意思,我不敢踢坛子,我只是给大家(包括莫大)一个主意,具体大家来作
要搞好一个产业,资金只是一方面,我这里只是给大家一个思路

出0入0汤圆

glyhw 发表于 2014-3-19 12:50
哈哈,不好意思,我不敢踢坛子,我只是给大家(包括莫大)一个主意,具体大家来作
要搞好一个产业,资金 ...

你开口就来协调和提供资金,这工作应该是由莫大来做阿!这不是跟莫大叫板是什么?
要是你再来一句,版权归莫大,可以考虑!

出0入0汤圆

楼主这么N13,小伙伴们都惊呆了,你老伴知道吗?

出0入0汤圆

可以参与代码编写,支持这个观点

出100入2764汤圆

这个示波器做成商品化品还有一段距离,做出市场更是难上加难,你要是真这么想要不你联系下版主出点授权费,整套技术资料代码样机你买去尝试吧 赚了告诉大家

出0入0汤圆

zlg的示波器应该还可以

出0入0汤圆

谢谢大家的回复,有点误会我的意思了,我的意思是大家经营,大家改善,大家找差距,专业分工,提高性价比,
我不会要某个产品,我是提出一个观点,希望建立一个互联网经营的模式,大家来经营
单就某个产品而言,离实战还差的远,沿传统模式作,肯定不行,
如果这种模式建立起来了,就会有希望
这是我的初衷
再次感谢大家的参与

出0入0汤圆

难以实现!除非土豪砸钱!

出0入0汤圆

楼主的意思是论坛上的技术仅仅在论坛上,让被人盗版了,出力的得不到收获,反肥了盗版的,不利于论坛上的开源技术的积极性。
不如论坛自己人把东西做了,让参与的都有收益。

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2014-3-19 16:40
楼主的意思是论坛上的技术仅仅在论坛上,让被人盗版了,出力的得不到收获,反肥了盗版的,不利于论坛上的开 ...

哈哈,让原创赚到钱,这仅仅是一点一点意思,
他们既然传到网上,就不怕盗版,
我的意思是这样谁都无法提高,无法搞大,太辛苦

看了你的帖子,我想搞汽车上的CAN应该可以搞,你也可以联系我

出0入0汤圆

顶楼住,这个想法很好,我们中国人强人很多,差就差在不能协同合作,这是我们几乎唯一的短板。上面有网友说踢场子,这就过了,难道阿莫已经失去了论坛控制权了吗?否则在论坛内如何踢场子?如果其他论坛搞起来,那才是踢你的场子。

出0入0汤圆

glyhw 发表于 2014-3-19 17:21
哈哈,让原创赚到钱,这仅仅是一点一点意思,
他们既然传到网上,就不怕盗版,
我的意思是这样谁都无法提 ...

刚进公司,用人家的产品,自家CAN这一块还没起步。
这东西烦在不同车本身的协议不好找。

出0入0汤圆

gyd0317 发表于 2014-3-19 15:45
zlg的示波器应该还可以

ZLG那个看起来又强大又有点吹。
参考:
http://www.zlg.cn/sitecn/os/index.php

出0入0汤圆

大力支持!!

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2014-3-19 20:37
ZLG那个看起来又强大又有点吹。
参考:
http://www.zlg.cn/sitecn/os/index.php

谢谢你的资料
我个人感觉,策划很重要,对我们业余的,不见得要功能多强大,关键要实用和信价比,
再有就是核心创意,叫别人抄也要付出代价,欧美就是这个策略

出0入0汤圆

lxy818 发表于 2014-3-19 19:43
顶楼住,这个想法很好,我们中国人强人很多,差就差在不能协同合作,这是我们几乎唯一的短板。上面有网友说 ...

同意您的观点
我们都是搞技术的,能联合起来发挥个人特长共同干点事情才是我的目的,单要技术有什么用? 还不是作别人的奴隶!
互联网时代要有互联网思维

出0入0汤圆

哈哈,希望你们有本事的搞一下
我只是提个思路,
有些人误会了,以为我要什么产品,
如果说我要什么的化,我要的是新思维的人!

出0入0汤圆

severewinner 发表于 2014-3-19 11:38

在我们这没人愿意理你这种谈有利于国家的人,

谢谢回复
应该是火车发明人说的一句话,这里引用是说我们的科技体制培养的都是一群务虚的人,
而你们这些不计报酬,辛勤工作的才应该受到尊重

出0入0汤圆

示波器项目学习和练手可以,从商业的角度来说,这个行业已经不具备投资价值了
低端示波器,都上淘宝了:优利德的,http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=
泰克的:http://detail.tmall.com/item.htm ... 2f45c369cdd4ab2df78
高端示波器,量少,养不活公司,而且要买高端示波器的,也只认那几个品牌

出0入0汤圆

人多不行。
一人一个主意,拖到下个世纪。

出0入0汤圆

FD8000 发表于 2014-3-19 22:10
示波器项目学习和练手可以,从商业的角度来说,这个行业已经不具备投资价值了
低端示波器,都上淘宝了:优 ...

同意您的观点
1)大家一起练练手
2)看看我们大家策划能否实现
3)单纯示波器没什么搞头,不要在性能上死拼,要在创意和性价比上拼
4)万用表年产近千万台,能否设计一个有些发明专利的,低价的,我看行

出0入0汤圆

glyhw 发表于 2014-3-19 23:10
同意您的观点
1)大家一起练练手
2)看看我们大家策划能否实现

看你的提议就是没做过市场的,目标客户是谁 ?  营利模式 ? 这两个问题不解决说其它的有毛用。

出0入0汤圆

你可真扯,魏坤的做的可以,但是是个个人作品,只适合学习用的,真正有哪个公司会用私人DIY的啊,现在普源示波器、优利德、汉泰等等国产示波器一大把,便宜至极,你觉得哪个做的不好呢?

出0入0汤圆

sanliuyaoling 发表于 2014-3-19 15:25
可以参与代码编写,支持这个观点

谢谢
也许我写的太纲要了,读者也太忙了,面对批评,我的回复如下
1)不是我来做,而是大家来作,产权是大家的,个人单打独斗的时代早已过去
2)我知道这个示波器离产业化还很遥远,所以我说以他的为蓝本大家来提意见,不断改进,最终做出产业化的东西,当然不限于示波器
3)我说如果大家都有这个意愿,我可以协调投资,不是我出资

谢谢大家的批评,更谢谢您的热心

出0入0汤圆

楼上脾气极好....

个人感觉,思路不错, 但难在人为啊....  特别在中国....

出0入0汤圆

楼主你他幼稚了,现在示波器根本不用去做了,普源都在亏本,目前普源、鼎阳、江苏绿杨的示波器都做到了2G的带宽,6G左右的采样率,刷新率可以做到10W以上,存储深度是10M以上,而且100M以内的示波器现在根本没有钱赚,普源鼎阳的价格压的你喘不过气来,市场已经饱和了,说句老实话,我原来就是开发示波器的,作FPGA核心算法和产品归划的,我们作的示波器都达到了3G采样,500M带宽,2W以上的刷新率,100M一下也有,最便宜的采用AD9288,但是价格便宜的离谱,没钱赚

而且我手上就有30M-500M带宽的数字示波器全套资料,包括模具代码硬件的,但是我不会去做,给我500W都不够烧的,市场也不行

出0入0汤圆

产业化,首先在产品设计初期,得多问问:你为谁服务?你的客户能出多少钱?他们对功能有什么具体要求?这些功能和价格是否可以实现?
回答完了这些问题,你也可以撒手不干了,因为最终你想了几十个产品,会发现其实没有一个产品你能玩得下(>﹏<)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。