搜索
bottom↓
回复: 13

UNO R3能否做MWC飞控?

出0入0汤圆

菜鸟问下能不能用Arduino UNO R3的控制芯片Atmega328p-pu做开源MWC飞控?即是主体框架为328p-pu+GY-86模块,两者通过I2C通信。。我看到别人都是用Arduino pro min (328p-au)或Mega2560做的。。貌似后两者的性能都要比328p-pu好;而且不知道在引脚上能否通用,比如 pro min (328p-au)或Mega2560里面是A5接SCL,A4接SDA,D4 D5 D2 D6分别接接收机的第一(副翼)、二(升降)、三(油门)、四(方向)通道。。万分感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

都是IIC通信,难道还看是什么芯片的?

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2014-3-21 14:05

都自称菜鸟了。。什么囧事都会有滴。。

出0入0汤圆

little_Monkey 发表于 2014-3-21 14:05

应该可以的,谢谢

出0入0汤圆

可以的啊!!

出0入0汤圆

之后我用面包板试验下,原来可以的。只是之前没有试验,直接手工制单面板,然后应该是板子有问题(跳线太多了),总之上位机软件总是显示I2C error!现在重新做过双面板了,希望没问题!

出0入0汤圆

可以,没问题。都是avr嘛

出0入0汤圆

我们用Uno做过。没问题的,就是没能飞起来,你有arduino的开源程序吗

出0入0汤圆

熙gex 发表于 2014-3-26 17:29
我们用Uno做过。没问题的,就是没能飞起来,你有arduino的开源程序吗

搜MWC!!!现在应该是2.3版?

出0入0汤圆

westloveohyeah 发表于 2014-3-25 20:17
可以,没问题。都是avr嘛

嗯嗯,表示硬件已经做好了,剩下是程序。。谢谢!

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2014-3-26 17:46
搜MWC!!!现在应该是2.3版?

8楼说他们做过,他应该有程序的。他是想问下我有无有程序吧。。哈哈。谢谢各位大神!

出0入0汤圆

zzipeng 发表于 2014-3-26 21:45
8楼说他们做过,他应该有程序的。他是想问下我有无有程序吧。。哈哈。谢谢各位大神!  ...

要根据自己的设置及传感器自己编译,别人程序没用。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2014-3-26 22:18
要根据自己的设置及传感器自己编译,别人程序没用。

嗯嗯,这个知道,谢谢。

出0入0汤圆

可以的呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。