搜索
bottom↓
回复: 31

九鹰四轴的一键返航和无头模式是怎么实现的

出0入0汤圆

之前看到九鹰也出四轴了,也没觉得什么新鲜的,今天仔细看了看,发现两个有趣的事
1.这个有一键返航,这么小的四轴肯定没有GPS,那么一键返航时怎么实现的?
2.这个有无头模式,所以遥控器和四轴都有电磁罗盘,可是这个是空心杯电机的,坛子里做过的都说小四轴电机干扰大,做不了磁罗盘。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNjE1NDM2Mjk2/v.swfhttp://player.youku.com/player.php/sid/XNjE1Mzg0NjUy/v.swf

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

没做过小四轴,在大四轴上调磁罗盘的时候发现电机内部磁铁对磁罗盘影响不大,校准一下还能用,感觉影响最大的是电机转动时电池或电调的大电流产生的磁场会严重干扰磁罗盘

出0入0汤圆

嘿嘿 你懂得

出0入0汤圆

prow 发表于 2014-3-26 15:46
没做过小四轴,在大四轴上调磁罗盘的时候发现电机内部磁铁对磁罗盘影响不大,校准一下还能用,感觉影响最大 ...

大四轴无刷电机的磁铁是对称的,外部没什么磁性

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2014-3-26 16:48
1键返航是用的惯性导航??

貌似不是,应为人移动的时候,四轴会跟着!!!!

出0入0汤圆

我一点都没懂好吧。。。。

出0入0汤圆

应该是遥控器的原因吧。要不然怎么按遥控器的方向来。。

后面是在墓地里拍的? 我擦,,,

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2014-3-27 08:30
这两个没关系吧

惯导怎么知道遥控器在什么位置,除非遥控器上也有惯导

出0入0汤圆

xpstudio2011 发表于 2014-3-26 23:33
应该是遥控器的原因吧。要不然怎么按遥控器的方向来。。

后面是在墓地里拍的? 我擦,,, ...

难不成判断各个方向的遥控器信号强弱????太难了吧

出0入0汤圆

mark 。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

伟力929四轴飞行器只用了三轴陀螺仪,飞得很稳,你知道用的什么控制方法么?

出0入0汤圆

mazhenyu 发表于 2014-3-27 10:23
难不成判断各个方向的遥控器信号强弱????太难了吧

话说根据无线信号估计位置是可以实现的吧、、、、

出0入8汤圆

xuyulei008 发表于 2014-4-6 18:40
话说根据无线信号估计位置是可以实现的吧、、、、

但是无线定位应该是有很多观测点,只有遥控器一个观测点的话行不通吧。而且无线定位难度高价格也不菲,不可能用在这上面啊

出105入79汤圆

根据无线模块的RSSI值得到距离的

出0入0汤圆

kingway00 发表于 2014-4-5 21:03
伟力929四轴飞行器只用了三轴陀螺仪,飞得很稳,你知道用的什么控制方法么? ...

只用陀螺仪本来就飞的很好,我做小四轴的时候刚开始就只用陀螺仪,挺好的

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2014-4-6 20:09
根据无线模块的RSSI值得到距离的

可是方向怎么判断,而且无线信号还会有反射之类的

出0入0汤圆

没有飞之前我也很想知道商家是如何实现一键返航的,飞了之后才发现宣传的虚假让人生气。所谓一键返航,是用户将飞机机头手动对准飞行者,然后按一键返航,飞机就向飞行者飞回来,相当于飞机前进动作。飞机到操控人员身边时,要么关油门,要么用手将飞机抓住,否则飞机继续前行。

出105入79汤圆

supercxxpeng 发表于 2014-4-7 01:04  没有飞之前我也很想知道商家是如何实现一键返航的,飞了之后才发现宣传的虚假让人生气。所谓一键返航,是用 ...

我看视频里面会围绕遥控器的啊。还有能拐弯的。

出0入0汤圆

supercxxpeng 发表于 2014-4-7 01:04
没有飞之前我也很想知道商家是如何实现一键返航的,飞了之后才发现宣传的虚假让人生气。所谓一键返航,是用 ...

原来是这个意思。。。。。

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2014-4-7 01:33

看楼上的哥们讲的

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2014-4-7 01:33

用红外来的,原理和路威(Rovio)自动归位一样。

出0入0汤圆

prow 发表于 2014-4-6 19:28
但是无线定位应该是有很多观测点,只有遥控器一个观测点的话行不通吧。而且无线定位难度高价格也不菲,不 ...

具体我不懂啊,不过之前在学校见计算机的小伙伴开发手机安卓软件实现无线定位啊。。。。只是听到过,也没在意

出0入0汤圆

简单的问题   你们偏偏想的那么复杂!  动动脑子  卸开遥控器 看下  都懂的

出0入0汤圆

aishadow 发表于 2014-7-17 19:29
简单的问题   你们偏偏想的那么复杂!  动动脑子  卸开遥控器 看下  都懂的

你这个简单的方法得有钱买

出0入0汤圆

我猜 遥控器上有个红外发射器,四轴上红外感应器,找红外信号就可以了。
或者四轴上有个小灯在闪,遥控器装个颜色传感器等,就可以很容易的识别,四轴的方向,然后反馈给四轴,控制朝你飞来。

出0入0汤圆

小四轴干扰虽大 但还是能做磁罗盘的

出0入0汤圆

我觉得没你们想得那么复杂。9鹰介绍视频中都已经说明了,无头模式是有限制的,那就是开始起飞的时候遥控器必须对准尾灯,这样只要飞机在人的前方,通过Yaw角的计算,可以将遥控的方向量经过旋转变换后执行动作,看上去也就是无头模式。

出0入0汤圆

29楼说的有道理,但是这个遥控器数据怎样根据yaw 的值进行转换呢!

出0入0汤圆

你好,我是四轴爱好者,目前准备做四轴simulink仿真,请问你手里还存有四轴matlab模型吗?能否借我参考参考,谢谢

出0入0汤圆

我对于这个功能也很好奇,没有GPS的话真有点不懂!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。