搜索
bottom↓
回复: 49

研究一下小批量飞思卡尔芯片的购买方法

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出500入109汤圆

深圳有几家在做,有的在百度上找到得到,但是库存和货源就很不透明了。又一次买了5片K30,居然都不能用,里面的某些寄存器不能操作,我这个应该是个例。

出0入58汤圆

STM淘宝上都泛滥了,为何飞思卡尔淘宝上都不怎么买得到,是不是供货的区别。

出0入0汤圆

坛主这是要自己零售的前奏

出0入54汤圆

一般是通过代理商去申请样片,这样比较顺利

出0入0汤圆

最烦是的找卖家或代理买个芯片。 就给你查家谱,那里的,什么公司的,什么做什么项目的,什么时候量产...等等。 你说你个卖芯片的了解那么多,你妈知道吗?

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-3-25 11:29
STM淘宝上都泛滥了,为何飞思卡尔淘宝上都不怎么买得到,是不是供货的区别。 ...

这也是st在国内成功的一个原因,价格透明量又足。 选型谁不选个便宜又好买的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-3-25 11:40
如果没有人供应,我们会出手。

如果已经有比较方便的散客供应商,我们就会评估投入与风险了。 ...

支持,方便大家。

出0入10汤圆

飞思卡尔的定位都是不做小客户,个人DIY用的很少。

出0入0汤圆

这个直接找供应商要就行

出0入0汤圆

"成为大客户之前"这句话...有点感概啊...

出0入0汤圆

飞思卡尔的那么难买?

出0入0汤圆

几片的话,找飞思卡尔的的代理商的FAE直接要,例如中电器材的。几百片的量,找代理商下单子就可以了,不过,价格会稍微高点,因为小客户都拿不到好价格

出0入0汤圆

国内有几家在做吧,
  买过8位的片子:深圳南天星、北京飞锐泰克。

出0入0汤圆

小批量飞思卡尔芯片的购买方法:建议莫老大,上一些热门的型号,冷门的还是各自想办法,芯片种类太多了。

出0入0汤圆

飞思卡尔 不好买,不好用, ppc的调试器都很贵,放弃很多年

出0入0汤圆

目前飞思卡尔对样片申请流程也做了相关的改进,如果申请的样片国内有货的话,还是比较快的。
想购买小批量的话,客户可以找当地代理商购买就可以啊,也可以到e络盟购买。

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2014-3-25 11:36
最烦是的找卖家或代理买个芯片。 就给你查家谱,那里的,什么公司的,什么做什么项目的,什么时候量产...等 ...

要相互理解,现在做芯片的谁还能赚几个钱似的。 10%都是高利润了。大家当然都想希望客户能有后续需求。

出500入109汤圆

armok 发表于 2014-3-25 11:38
将资料都贴在这里吧。

不能用的哪家也贴出来,提醒一下大家小心。

时间太久了,我找不到那个订货的单子了,但是问题在官方的SR还有,https://community.freescale.com/thread/312015,大概就是SLCD模块的一个寄存器执行写操作就会触发hard fault。同样的程序下载到别的片子里就没有问题。如果谁还遇到这个问题可以注意一下。

出0入0汤圆

样片的话一般直接Freescale官网从美国买,偶尔mouser。国内代理有时候也能买一些。当然我说的是PPC和i.MX系列,单片机不清楚。

出0入0汤圆

看国外的电子技术方面的杂志,很少有用飞思卡尔的。估计国外的情况也是这样,小客户弄不到IC.

出0入0汤圆

国内也只有类似E洛盟之类类似DIGIKEY的小批量订购,价格也死贵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

飞机就是不好玩,小客户玩不起

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-3-25 18:51
是的,我也非常反感代理的这种做法。

代理能提供快捷方便的样品价格就行。 ...

玩飞思卡尔跟别的不一样,飞思卡尔在客户管理这块还是非常严格的, 一般的片子都是从代理走的,这相对小客户来说是非常不方便的,但也能保证芯片的质量,呵呵,个人知道那么一点!

出0入0汤圆

论坛就几个论坛主在唱独角戏,难道他们没有感觉吗,

出0入0汤圆

过来看看

出25入12汤圆

让JLC去谈  JLC现在有908系列的

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-3-25 20:39
玩飞思卡尔跟别的不一样,飞思卡尔在客户管理这块还是非常严格的, 一般的片子都是从代理走的,这相对小 ...

STM芯片在淘宝上泛滥,也没见到买到的是假芯片啊,这种芯片又没法作假

出0入0汤圆

既然飞思卡尔看不起小客户,那干吗在这里建个分论坛啊?  芯片都搞不到,又有什么意义,我就不信大客户会到论坛上来找技术,不都是原厂支持吗

出0入0汤圆

我认为飞思卡尔既然在阿莫开坛子,就表明他的市场策略有调整,对小批量客户也开始重视起来,对应的小批量样片申请或购买也会慢慢改进。
当然在这里也弱弱的问一句,阿莫是要成为飞思卡尔的零售商吗!

出0入0汤圆

北京飞锐泰克  以前卖8位的。
现在不知道。。

以前用过AW60.
下载器,开发板都2000元,专门不让个人用。

出0入0汤圆

对FS的超小封装片子还是蛮有兴趣的....

出0入0汤圆

多人用,才会多大客户啊

出0入0汤圆

牛皮糖现在就是学STC和ST一样到处撒,本来有点成效了,结果给STM32F0给挡了一下。

我朋友的学生基本就用三种芯片,STC 51, M051, F103 . 都是烂淘宝的芯片。

而且都是用5元一条的渣线下载,USB一插,开始写代码,仿真? 不教,不会,不用 。

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-3-25 11:40
如果没有人供应,我们会出手。

如果已经有比较方便的散客供应商,我们就会评估投入与风险了。 ...

这个肯定得出手啊
如果FSL还要唧唧歪歪,那就真没什么好说的了

出0入0汤圆

站长开定期团购怎样

出0入0汤圆

飞思卡尔是想参与,又放不下身段

ST的最务实,研讨会随便找个地方,一下午搞定,省下的钱狂发开发板……惠而不费,几年的时间在M系列后来居上;
TI的稍高端,研讨会要找个上档次的酒店,起码一天……效果跟ST的相比,你也看到了,M3都停产了,现在主推性价比很低的M4
FSL则(深圳)非要选五星级大酒店、音乐厅,一搞就是2天,吃饭还要换地方,还专车接送,英文教学……当时大家交流笑称就是纯粹装B的,吃完饭抽完奖就一哄而散……
新塘则是另一个极端,研讨会地点、吃喝方面是这几个里最差的,钱全用来发开发板了,不过效果也是很明显的

出0入0汤圆

支持老大,到时候也玩玩飞思卡尔。

出0入0汤圆

可以去mouser买(不过总价要超过150才出货),我之前买了两块开发板和一些芯片,不过时间要7-9天,主要是在上海过关卡了3-4天...........
样片申请可以隔天到的,不过你要在珠三角吧,之前申请了几片,香港发的货,隔天到手.........

出0入0汤圆

方便购买才是第一

出0入0汤圆

更关心这个,呵呵

出0入0汤圆

曾经想用龙珠,迫于是小客户,最后用arm7了,飞思卡尔的销售策略不适合中小客户。

出0入0汤圆

有些小公司其实量也不小, 但是人手可能不多, 或是技术人员不大习惯和这些代理商沟通(询问价格等). 我估计有不少人和我一样, 选型的时候, 不知道大概价格的芯片我一般不选, 除非这个芯片没有替代型号, 或者现有产品价格太高难以接受的情况下, 我才会去向代理商询价. ST价格太给力了, 不是说他有多便宜, 是他的透明性, 就和DIY电脑的配件一样, 不同渠道价格有偏差, 但是不会差的离谱. 现在M核CPU太多了, 由于论坛上了FSL专栏, 关注过一阵, 但是还是不清楚FSL个系列的大致价格

出0入0汤圆

有人说一下,飞思卡尔与STM的区别吗?

出0入0汤圆

老大赶紧出手吧

出0入0汤圆

同意楼上,老大出手吧,兄弟们都会感谢的啊!

出0入0汤圆

今天上海TI, 有人参加了吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。