搜索
bottom↓
回复: 25

IGBT驱动的问题

出0入0汤圆

做DSP的肯定很多做电机控制的吧,没有功率电子的分坛,只好在这里发了。

请教大家IGBT驱动电流控制的计算方法?

另外,有没有做IGBT驱动板电源变压器的,需要购买,介绍个型号也行!

出0入0汤圆

SK60,IGBT驱动芯片,我以前做过一个项目用IGBT,那是买来的驱动模块,有过流指示,但是价格很高

出0入0汤圆

陶新成 发表于 2014-3-27 15:25
SK60,IGBT驱动芯片,我以前做过一个项目用IGBT,那是买来的驱动模块,有过流指示,但是价格很高 ...

我搜出来的是个IGBT,不是驱动,如果买IGBT驱动的话,那太贵了

出0入0汤圆

HCPL316J-这个芯片可以做

出0入0汤圆

liaodata 发表于 2014-3-28 18:41
HCPL316J-这个芯片可以做

liaodata你好,  HCPL316J确实是个好方案,但是如果每相做隔离的话,需要变压器,知道不知道哪里有买的到?

出0入0汤圆

变压器型号,购买渠道???????????????????

出0入0汤圆

四组15V隔离变压器一般买不到的,各家都是自己设计。

出0入8汤圆

HCPL3210就不错了,你要是觉得变压器麻烦,可以用自举方案,用316或是314自己达了,自举方案就是没负压关断,igbt有可能不可靠关断,30a以下还是可以的啦,30a以上就不太适合了!

出0入8汤圆

要不你用zlg的电源模块也可以,就是贵点!

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2014-3-30 17:17
HCPL3210就不错了,你要是觉得变压器麻烦,可以用自举方案,用316或是314自己达了,自举方案就是没负压关断 ...

我也是想用自举方案了,做4路隔离的开关电源很麻烦,没现成的方案!

出0入0汤圆

没找到合适的隔离电源方案,纠结! 不行就举吧!

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2014-3-30 17:17
HCPL3210就不错了,你要是觉得变压器麻烦,可以用自举方案,用316或是314自己达了,自举方案就是没负压关断 ...

HCPL3210确实不错,我看好多鬼子的控制器都用它了

出0入0汤圆

隔离电源大把的卖    进升阳 ZLG 都有

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2014-3-31 15:22
隔离电源大把的卖    进升阳 ZLG 都有

IGBT栅极驱动的隔离电源,哥哥……   

出0入0汤圆

lzh4073198 发表于 2014-3-31 16:45
IGBT栅极驱动的隔离电源,哥哥……

高压变频器都是在批量使用,同学你先去看看别人怎么做的,别嫌太贵

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2014-4-1 09:42
高压变频器都是在批量使用,同学你先去看看别人怎么做的,别嫌太贵

有什么资料可以参考一下?

出90入4汤圆

这个单组的驱动电源要多大功率??

出0入8汤圆

你要是不是批量做产品,还是用zlg的电源模块吧,最省心的做法。自己搞个变压器,参数没搞好还得调,搞死你!

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2014-4-1 12:10
你要是不是批量做产品,还是用zlg的电源模块吧,最省心的做法。自己搞个变压器,参数没搞好还得调,搞死你 ...

那也是的,开关电源做起来,也很麻烦……

出0入0汤圆

taobao上很都变频空调的功率板子,100~200块左右,买个过来分析一下,或者拆那个变压器先调试咯!

出0入0汤圆

tang0571 发表于 2014-4-1 12:53
taobao上很都变频空调的功率板子,100~200块左右,买个过来分析一下,或者拆那个变压器先调试咯!
...

是个好办法,呵呵,关键是我驱动做好了,就是没电源!

出0入0汤圆

lzh4073198 发表于 2014-4-1 20:50
是个好办法,呵呵,关键是我驱动做好了,就是没电源!

那就用别人的板子上带的电源 飞线到你板子上  ,要么看淘宝有没有EV2000变频器的小功率旧机子,网上找接口定义

出0入0汤圆

boboo 发表于 2014-4-1 22:11
那就用别人的板子上带的电源 飞线到你板子上  ,要么看淘宝有没有EV2000变频器的小功率旧机子,网上找接 ...

谢谢指导……………………

出0入0汤圆

叼烟的大哥,我在直流力矩电机的驱动,有木有搞出来?交流一下啊

出0入0汤圆

https://m.tb.cn/h.V7grdoV?sm=2536c1   两路输出的开关电源好做一些,你可以用这种小型的变压器做四块相同的电路就可以了,输入24,输出+15,-10。见到过这样的方案,做了六路,驱动用A316J

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=20#detail
以前买过一个研究了下,不过后面没做产品就不知道扔哪里,网上介绍IGBT通用驱动电源,有很多路
好不好用,这个我没有实际测量过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。