搜索
bottom↓
回复: 179

老板给我工资翻倍,留还是不留?

出0入0汤圆

本人北京,原来4K左右,提出辞职后,老板给出的工资翻倍,但还是想自己回南方单干,自己创业,留还是不留呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

现在什么工作?前景?怎么创业?做什么,LZ你什么都不说让大家怎么说呢

出0入54汤圆

不留,如果已经提出了,再留,后面小鞋够你穿

出0入0汤圆

f8023m 发表于 2014-4-4 14:12
现在什么工作?前景?怎么创业?做什么,LZ你什么都不说让大家怎么说呢

现在算是做代步工具,市面上没有的东西,加班多,休假少,想自己辞职做医疗电子

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:14
现在算是做代步工具,市面上没有的东西,加班多,休假少,想自己辞职做医疗电子 ...

医疗电子你要做好准备哦,各州认证不是好玩的

出0入0汤圆

f8023m 发表于 2014-4-4 14:14
医疗电子你要做好准备哦,各州认证不是好玩的

一个是医疗器械企业经营许可证,还有就是产品注册认证,这些好搞定吗?

出0入0汤圆

建议:已经提离职了就走吧
老板工资翻倍留你可能是现在没人能接替你,等有人接替了你就该走了
也有可能老板觉得你是人才,是不是人才你自己应该清楚

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:16
一个是医疗器械企业经营许可证,还有就是产品注册认证,这些好搞定吗? ...

难度不是很大,但是周期比较的长,还有看你的医疗器械是几级的,如果需要临床的话,就更麻烦

出0入0汤圆

riyue 发表于 2014-4-4 14:24
难度不是很大,但是周期比较的长,还有看你的医疗器械是几级的,如果需要临床的话,就更麻烦
...

是二类的医疗产品,不是临床上用的

出0入0汤圆

一个是医疗器械企业经营许可证,还有就是产品注册认证,这些好搞定吗? ...

不好搞..最好有人能帮你疏通关系

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:25

那就需要资金和渠道就行了

出0入10汤圆

是临床,你就别自己单干了,没那么简单。
不是临床,你要看你关系怎么样的了

出0入0汤圆

绝逼不止这几个证。

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2014-4-4 14:42
绝逼不止这几个证。

那还有什么证?

出0入0汤圆

北京4K,你们老板真是抠门啊,要是你真是不可或缺,翻三倍都不算多吧。

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2014-4-4 14:12
不留,如果已经提出了,再留,后面小鞋够你穿

+10086

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:25

好像刚出了规定 有些设备免临床了

出0入0汤圆

看你关系了.关键是销路怎样打开? 打通关系,各种认证,推销,这些资金应该不是一个小数目啊,三思而后行.当然创业是最终选择.

出0入0汤圆

感觉楼主对创业想简单了,应该还没毕业几年吧

出0入0汤圆

4K左右在北京真够低的,真低,原谅我爆粗。

更有意思的是,楼主提出辞职之后老板果断把工资翻倍了,翻倍了!!!原谅我再一次爆粗。

这说明什么?楼上各位没有人看得出来吗?

老板从一开始就看不起楼主,觉得楼主是个给钱就上的货色。

等到楼主不想干了,老板才发现问题的严重性,楼主走了,剩下的活给谁干?

楼主是不可替代的吗?明显不是。只是老板觉得再招个人比较麻烦而已。

工资翻倍算什么?再加4000很多吗?
楼主之老板明显就不重视人才,竟敢这么鄙视我们技术人员,该死!实在该死!

果断辞!不给这种RZ打工。

出0入0汤圆

楼上的哥们说的蛮有道理。

出0入0汤圆

楼主要是能独立完成产品,人工应该在20k以上。你老板闷着不做声给你4k,你自己心里应该有评估了。

出0入0汤圆

20楼说的不错

出0入0汤圆

gyd0317 发表于 2014-4-4 14:58
感觉楼主对创业想简单了,应该还没毕业几年吧

我没想简单

出0入0汤圆

在北京4k你还好意思说自己是搞技术的?

出0入0汤圆

钱能解决的问题.应该都不是问题吧.我们老板以前说的. 我觉得你应该走.

出0入53汤圆

认证什么的很麻烦 ,还得找关系2类的比3类更难办理,1类要命

出0入0汤圆

看了楼上的我都不敢说自己的工资了。。。。。我也在北京。

出0入53汤圆

C1vaxhkc4y 发表于 2014-4-4 14:59

更有意思的是,楼主提出辞职之后老板果断把工资翻倍了, ...

什么时候我不说辞职的时候给我翻倍啊

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:44
那还有什么证?

真的。具体我忘了。当时在那边实习的时候没待很长。

出0入0汤圆

跟他要年薪20万,给就留,不给就让他滚犊子~

出0入0汤圆

4K租房怎么活~~

出0入0汤圆

楼主真能做点事,8K也少.

出0入0汤圆

看头像,楼主是不是卖示波器 那哥们 ,出货了没?

出0入0汤圆

kfw23 发表于 2014-4-4 15:54
看头像,楼主是不是卖示波器 那哥们 ,出货了没?

不打算出了,留着自己用,论坛兄弟们的二手刀太厉害了

出0入0汤圆

二类医疗器械 必须要过   “临床试验”   这个不管你是干什么用的

另外  有   医疗器械  临床试验豁免目录第一批  第二批  你可以对比一下看自己的产品是否在列

做了三年医疗器械项目主管   辞职了  老板毫无挽留的意思   好失落啊   改行了

出0入0汤圆

如果老板觉得你值双倍工资 那么之前就是拿你当傻瓜  如果老板觉得你不值这个价 那你呆下去 不好过  所以 走吧

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2014-4-4 15:58
二类医疗器械 必须要过   “临床试验”   这个不管你是干什么用的

另外  有   医疗器械  临床试验豁免目 ...

医疗器械电子进入门槛高吗?我主要做消费类的医疗器械电子产品,都是低成本的

出0入0汤圆

这个是第二批豁免目录   第一批在  国家食品药品监督管理局  网站上有

欢迎沟通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 16:00
医疗器械电子进入门槛高吗?我主要做消费类的医疗器械电子产品,都是低成本的 ...

我公司的产品   批量成本200+  售价 4000+
但是中间环节比较多

我这边是家用产品   哈哈

但是医疗器械方面   即便是家用   药监部门的管理方法上也是差不多的

我这边出了做技术  管产品  跟生产  还要跑注册  整个流程都比较了解    欢迎沟通

出0入0汤圆

如果资金和技术到位了就走吧, 毕竟打算单干, 如果还没有的话就留,至少以后再走台阶也不一样, 理智点才行

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5574027-1-1.html

整个流程你看下这个贴

出0入0汤圆

羡慕楼上的利润啊

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2014-4-4 16:07
http://www.amobbs.com/thread-5574027-1-1.html

整个流程你看下这个贴

谢谢,你的帖子受益良多

出0入0汤圆

liuerbin 发表于 2014-4-4 16:07
羡慕楼上的利润啊

是啊  都是老板的利润    我一台最多提5毛  这几天准备离职了   在医疗滚了好久   官方的人都混熟了   改行心里很不是滋味

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 16:09
谢谢,你的帖子受益良多

有需要站内信我    无偿给你提供各种文件  只要我有的    企业标准   ISO13485 规范文件之类的

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2014-4-4 16:11
有需要站内信我    无偿给你提供各种文件  只要我有的    企业标准   ISO13485 规范文件之类的 ...

谢谢,有需要我再咨询您

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 16:11
谢谢,有需要我再咨询您

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2014-4-4 16:09
是啊  都是老板的利润    我一台最多提5毛  这几天准备离职了   在医疗滚了好久   官方的人都混熟了   改 ...

自己创业呀,  还当小兵太 浪费你的才能了 ................

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 15:57
不打算出了,留着自己用,论坛兄弟们的二手刀太厉害了

恩,要是还打算做技术,就留着自己用吧!我主要是离你近  朱辛庄哪里!

出0入0汤圆

xp54312 发表于 2014-4-4 16:12
自己创业呀,  还当小兵太 浪费你的才能了 ................

医疗行业  普通人做不来  投入巨资 简直是

也没有认识合适的合伙人 或者需求人   这方面不是很好搞

改行也是为了养家糊口    现在赚的太少   老婆孩子吃不饱啊

出0入0汤圆

另外对于待遇,看工作年限和能力的,自己觉得低了,索性就辞职或者换工作,比较正常的,没必要拖泥带水。 自己去创业  也很好,坚持下来,男人吗,就是为了做点事情,  !祝楼主好运!

出350入8汤圆

我是来看楼上牛人的!

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2014-4-4 16:15
医疗行业  普通人做不来  投入巨资 简直是

也没有认识合适的合伙人 或者需求人   这方面不是很好搞

巨资指的是疏通关系方面的吗?大概是多少的数额?

出0入0汤圆

20楼正解呀,既然已经提出来了,就果断走吧

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 16:18
巨资指的是疏通关系方面的吗?大概是多少的数额?

跟普通产品比  我列几个方面吧

第一、疏通关系   这个  最多十几万吧 大概   首先设计到  省局  副局长或者 局长  至少一人   器械处  处长 2~3 人  局级  单次可能金额比较大。但是  很多地区是不需要额外送礼的  根据不同省份的扶持力度和服务态度

第二、各种现场复核   验厂  这些都是几千级别的小钱   从申请  核实  到后面的  年度抽查等等  每次多少有那么一点

PS:个人不赞成这种送礼的,如果内业做的很到位,申报做的比较正规   以上是不需要花钱的

第三、固定的厂房。厂房规划和作业流程需要符合 ISO13485  所以要有足够的面积  办公区  车间  检验  包装  这些独立区域   还有必须的  物料库  成品库  消防设施  温湿度计等  其他硬件包括  生产产品必须的出厂检验设备 和出厂检验设备年检资金

第四、人员配置,各部门人员

第五、生产工艺与普通产品区别,比如塑胶产品医疗器械有防火要求 如  94V0  这个需要ABS添加防火料   或者使用PC料    对模具钢材  和模具维护要求都会高一些

以上各点由于产品从无到有需要花费一定时间  暂定单个项目申报时间为一年   如果需要临床至少再加半年

费用可以大概估算一下

我们公司最初两个产品  从无到有  共计花费170W左右   不算销售渠道投入  不算宣传费用

出0入0汤圆

新技术,果断留!
学精了以后有出路.
什么医疗电子产品市场太烂了,一半是骗人,别一半是.......没用的

出0入0汤圆

更有意思的是,楼主提出辞职之后老板果断把工资翻倍了, ...

言之有理

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-4-4 16:35
新技术,果断留!
学精了以后有出路.
什么医疗电子产品市场太烂了,一半是骗人,别一半是.......没用的 ...

言之有理!

出0入0汤圆

说走,就走,否则………………

出0入0汤圆

哥在迈瑞,可以负责任的告诉你,医疗电子认证多的你要发疯!首先IPX就不说了IEC6000也是必须的,还有各种各样神奇的认证,没有关系就别进来送钱了。

出0入0汤圆

krstc 发表于 2014-4-4 16:42
哥在迈瑞,可以负责任的告诉你,医疗电子认证多的你要发疯!首先IPX就不说了IEC6000也是必须的,还有各种各 ...

羡慕在迈瑞工作的   迈瑞在我们这边参展  展台永远是最大  最显眼的  

出0入0汤圆

krstc 发表于 2014-4-4 16:42
哥在迈瑞,可以负责任的告诉你,医疗电子认证多的你要发疯!首先IPX就不说了IEC6000也是必须的,还有各种各 ...

了解了,我再评估一下,实在不行就去做别的

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2014-4-4 16:46
羡慕在迈瑞工作的   迈瑞在我们这边参展  展台永远是最大  最显眼的

为毛我觉得迈瑞很烂呢。。。哎。。。没法跟26相比啊。。。。

出0入0汤圆

krstc 发表于 2014-4-4 16:51

那说明你有人生追求  人往高处走么

出0入0汤圆

人家一片诚意,留下来吧。

出0入0汤圆

直接要4倍公司,不给就走

出100入101汤圆

既然这么重要,北京至少要过万才过得去。

出0入4汤圆

北京4K,我们公司的前台都4K了。怎么混啊

出0入0汤圆

坚决不留,留下来不会有好结果!

出0入0汤圆

要走了才提加米的,坚决不留!
早干神马去了,,,,

出0入0汤圆

wear778899 发表于 2014-4-4 16:04
我公司的产品   批量成本200+  售价 4000+
但是中间环节比较多

什么产品啊 这么牛

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2014-4-4 17:45
什么产品啊 这么牛

医疗产品 大部分都是这样的

出0入0汤圆

老板正在想 赶紧再找一个人 不然你走了 没人干活了 先稳着你

出0入0汤圆

经营许可证,产地的认证,产品通过医疗仪器检测等等一系列许可证,而最关键的医疗完全靠门路,不是产品好就可以卖得出去的。这个楼主要考虑好。

出0入0汤圆

还是留吧,加班问题可以和老板协商,给加班费

出0入0汤圆

楼主要不要来我们公司啊。我们做医疗电子的,正在招技术人才。你要是有实力,现在就有个项目,我们一起做,做好了,让你当技术部负责人。2年之后混熟了行业内幕,再出来一起开公司。

出0入0汤圆

tomtone 发表于 2014-4-4 14:24
建议:已经提离职了就走吧
老板工资翻倍留你可能是现在没人能接替你,等有人接替了你就该走了
也有可能老板 ...

说得很中肯。其实一旦提出来,很难再能安心留下去。

出0入0汤圆

留吧,我做为了一个小小的老板,能给你涨到一倍真心不错了。你真的是人材。

出100入101汤圆

bg8eqb 发表于 2014-4-5 08:41
留吧,我做为了一个小小的老板,能给你涨到一倍真心不错了。你真的是人材。 ...

LZ老板么?帝都,8K貌似刚起步。

出0入0汤圆

哈哈,赞一个,你太逗了

出0入0汤圆

ice_fire_love 发表于 2014-4-4 19:07
楼主要不要来我们公司啊。我们做医疗电子的,正在招技术人才。你要是有实力,现在就有个项目,我们一起做, ...

你们搞什么产品的

出0入0汤圆

如果技术牛的话 ,你可以考虑自己单干了!如果还要发展一下人脉和技术建议你留公司!

出0入0汤圆

说走就不回头,一是小鞋,二是手头有合适的人了,你也就没什么用了。你想创业的,产品,自己做产品不行,相关认证太多,倒是可以有这样的思路,你将方案出售给小的医疗器械公司,贴牌子来积累资金。

出0入0汤圆

krstc 发表于 2014-4-4 16:51

哈哈,不知道26是什么企业

出0入0汤圆

输液泵,注射泵,护士站无线监控系统

出0入17汤圆

路过围观~~~~~~~~~~~·

出0入0汤圆

看老板人品。

1、老板人品不好,有过不愉快经历,立马走人别犹豫。。

2、老板人品好,处的都挺好的,你可以延迟离职2、3个月,然后说清楚,给他培养一个接班人,这样对谁都好。

出0入0汤圆

我的上份工作就是做医疗的,技术不是重点,重点还是市场。
如果做国内,就是低级货的竞争,抄、山寨,目前主要抄韩国的,一样是没什么利润的。
如果出国,谁是销售?
为什么大部分利润都是销售公司的,因为买医疗产品都是要很多认证的,认证本身要吃很多钱,并且出事后果很严重,销售公司要很谨慎,这市场不像国内这么好进入的。。
建议楼主有机会去看一下展会,看过就明白了,医生不懂这些技术,全凭销售忽悠。医生再忽悠病人收钱。

出0入4汤圆

别傻了,哪的老板都不会主动给人加工资,既然老板给你加倍了,说明老板也知道你的重要性,在说老板也知道,重新找个人肯定没你牢靠,我以前的老板比你老板抠多了,本来谈好的加薪,加了又想减,结果我辞职了,连问都不问一声,等我走了,原来能吹的都做不了了,才想起我,对不起,你扣我1000元,我就让你损失10W元,呵呵,

出0入0汤圆

顶,有同感!
    4K在北京能干什么,租房都要2K了!

出0入0汤圆

信强哥的:开弓没有回头箭

出0入0汤圆

医疗电子个人还是算了,各种打理,你做二类的也是要临床的,这个快的话也要半年,而且还要关系。没做过临床刚开始你还不能卖国内,卖国外你还要过他们的各种认证,欧盟,北美证件都不一样!当然还要一直方式就是做OEM,给那些有证的厂家代工,不过前提你的技术比他牛。我们公司一个产品从设计到销售差不多2年,这还是比较快的,自己做好准备

出0入0汤圆

好马不吃回头草

出0入0汤圆

怎么没人提质量体系的管理,本身一些小产品技术不难,管理体系与技术没直接关联,但为了产品的质量可控,药监对这一块是看得非常重的。新的管理条例已经出来了,对研发的过程控制提出更好的要求。其实光做个产品不难,但是要运行好体系才是个大学问。

出0入0汤圆

flotox 发表于 2014-4-4 14:14
现在算是做代步工具,市面上没有的东西,加班多,休假少,想自己辞职做医疗电子 ...

医疗器械没有6位数以上的资金,创业很艰难。2类,一个注册证办下来周期也要6个月(正常情况下),加上前期的研发时间,一年产品能够正常面市已经是阿尼陀佛了,这一年的开机是很吓人的。

出0入0汤圆

对了,上面说的是已经建立公司的基础上。如果楼主还没有公司,光是注册一个生产研发销售2类的公司就够你忙半年,除非你舍得花钱或者有当官的给你开路。

出0入0汤圆

北京 4K 还能干下去,真服了你了。提出要走人,老板立马涨一倍,可见一直把你当奴隶使,并且他知道这点,等你不愿意了就再加点草料。你还留恋什。

出0入0汤圆

4k还不够在北京买口罩的钱。走吧,不要留恋什么了。提出辞职才给加工资,之前工资又那么低。技术人员不可辱

出0入0汤圆

厉害啊,但提出要走了还是走了吧。也想回南方。楼主打算去南方哪个城市啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。