搜索
bottom↓
回复: 10

小米的充电宝IC是怎么升压 的?

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

貌似这个只是充电管理,放电是另一个ic

出0入0汤圆

充电另有方案,效率上不是比较极致的那些,有向成本妥协的意味(充电管理由于用量极大,采购价格可能并不高)

出0入618汤圆

升压:Q3 boost开关,Q2同步整流
充电:Q2 buck开关,Q3同步整流

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-4-30 21:38

圣人就是厉害,一看就懂了

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-4-30 21:38

boost电感位置不对啊?手册说输入到3.8v

出0入618汤圆

xukaiming 发表于 2014-4-30 22:36
boost电感位置不对啊?手册说输入到3.8v

Buck模式和Boost模式这么画应该能看懂了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2014-5-4 00:01
Buck模式和Boost模式这么画应该能看懂了吧?

只能对电池的电压升压,如果输入电压不够,是无法升压的吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

xukaiming 发表于 2014-5-5 16:22

又不是帮输入升压,是为锂电池升压。
不过,可以关闭输入端,只用锂电池的电

出0入618汤圆

xukaiming 发表于 2014-5-5 16:22

为什么要对输入升压呢?电压不够说明电源质量不好,强行升压没有任何好处呀。
而且这颗IC不是专门为移动电源设计的,而是为手机平板等带USB OTG的移动设备设计的,5V升压主要是OTG对外供电的需要,并没有设计成边充电边对外升压的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。