搜索
bottom↓
回复: 4

【请教】MPU6050/ms611没有连接上拉电阻,数据读不出来

出0入0汤圆

MPU6050/MS5611连接至STM32时未在SDA和SCL上连接上拉电阻。

所以需要一直改变SDA的输入输出。

1.输出的时候我设置SDA为推挽输出,这样就能输出高电平了。

2.输入的时候我设置SDA为上拉输入,STN32的内部上拉电阻有30k

3.SCL一直为推挽输出

但是不能读取是为什么呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

可能是30k太大了,你试试外接4.7到10k

出0入0汤圆

楼主就是为了省两个电阻啊?你用的IO模拟I2C?有的MCU对应的硬件I2C引脚是没有上拉电阻这么一说的,比如NXP的就没有。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2014-5-13 12:18
楼主就是为了省两个电阻啊?你用的IO模拟I2C?有的MCU对应的硬件I2C引脚是没有上拉电阻这么一说的,比如NXP ...

为了省两个电阻还不至于.....

我用的是模拟的IIC

stm32的硬件IIC需要设置为OD输出的,这种情况下就是需要上拉电阻诶

出0入0汤圆

I2C还是老老实实把上拉电阻焊上去吧。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。