搜索
bottom↓
回复: 29

公司有意向上ICT,求实际用户的使用经验和注意事项。

出90入0汤圆

公司有意向上ICT。
我了解了ICT的很多资料。
还是只了解皮毛。
像手机这一类高密度的PCB,ICT的测试架怎样做?成本如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

ICT的针床 是按照探针数来收费的 一个探针 多少钱。算你一个针床多少个探针  收费。  我们当年就是这样收费的。这是我当年的收费标准  好多年不不整这个了  不知道现在咋个收费。

出0入0汤圆

现在还是按照点数收费的,不同类型的探针收费不一样。话说手机一般不能用ict测,板上实在没地放测试点

出90入0汤圆

是不是,线路板上要放很多测试点?能直接用元件的焊点吗?

出0入0汤圆

测试架叫针床,可以参考星河公司网站的资料。

出0入0汤圆

一般用50mil,75mil,100mil的探针比较多。PCB上必须有测试点,原则上不准在SMD焊盘上值针,也不能在金手指上下针。

出90入0汤圆

hbzxx 发表于 2014-5-14 13:57
一般用50mil,75mil,100mil的探针比较多。PCB上必须有测试点,原则上不准在SMD焊盘上值针,也不能在金手指上 ...

如果要测试每个元件,测试点是不是每个元件的每个脚都要有?

出0入0汤圆

ICT ???

简易点的场合,多是 pcb上预留测试点,用顶针/探针,,测试相关电压和波形,,,

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2014-5-14 14:12
如果要测试每个元件,测试点是不是每个元件的每个脚都要有?

是啊,所以我们每一个ICT治具都要先做覆盖率分析,如果覆盖率太低的话就不适合做ICT治具,治具公司会给你做分析的,并给出报告。
手机不适合做ICT测试,没有地方下测试点。

出90入0汤圆

hbzxx 发表于 2014-5-14 15:31
是啊,所以我们每一个ICT治具都要先做覆盖率分析,如果覆盖率太低的话就不适合做ICT治具,治具公司会给你 ...

那公司的产品,还真没有几个能放很多测试点的。

出0入0汤圆

手机主板上ICT,还是第一次听说

出0入0汤圆

手机主板建议上AOI(光学检查)和X-RAY还是比较靠谱的。

出0入0汤圆

一般是服务器主板,

出0入0汤圆

小板一般直接功能测试了

出0入0汤圆

ICT,低端是台系,高端是美系的,价格相差巨大。测试是个花钱的话,建议楼主还是仔细想想是否需要这个制程,除非客户要求,并且掏了这笔费用,或者产品利润很大,对质量的要求也很高。

出0入0汤圆

长知识了啊

出110入109汤圆

最近正要了解下ICT,楼主资料深入浅出,不错,谢谢分享

出90入0汤圆

hbzxx 发表于 2014-5-14 18:34
手机主板建议上AOI(光学检查)和X-RAY还是比较靠谱的。

请问,AOI(光学检查)和X-RAY,能不能检测 元器件的质量 和 焊接的缺陷 吗?

公司想上ICT,是另外一个公司的人说的,他们用ICT的优点是:
1,检测元件的质量。
2,检测焊接的缺陷。
3,降低生产线上维修人员的技术要求。

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2014-5-15 10:30
请问,AOI(光学检查)和X-RAY,能不能检测 元器件的质量 和 焊接的缺陷 吗?

公司想上ICT,是另外一个 ...

如果要用ICT的话,在产品设计阶段就要考虑到。
在尽可能多的网络上下尽可能多的测试点。
没有测试点的电路板没有办法用ICT的。

出0入0汤圆

怎么感觉你们说的ICT和我用的不一样?
看来ICT有好多种了,你们说的大概是一次性都测出来的,需要治具。我们用的是4个可以动的长探针,只要焊盘附近器件高度不要太高就都能扎上去直接测量。有点像飞针机,缺点是慢一点,尤其是不知道坏哪的大板子,要遍测一边。不过,如果只测关心的参数点就快了。

出0入0汤圆

ICT可以直接在器件的引脚上设针,不一定要测试点。当然太小的器件也不好设针了,手机的板子一般是AOI+功能测试。用socket直接与板子连起来测试。

出0入0汤圆

用LI行不?

出0入0汤圆

我做测试这行的,苹果手机很多都是我们提供配套产品

出0入10汤圆

学习。。。

出0入0汤圆

学习了。一直不懂什么是ict

出0入8汤圆

牙床别压太紧,尖头会刺破PCB,多层板就惨了

出0入0汤圆

楼主是做测试夹具的吗

出0入0汤圆

学习 + 关注!

出0入0汤圆

多谢楼主,学习了~

出0入0汤圆

正在学习ICT是什么玩意
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。