搜索
bottom↓
回复: 8

有偿解决STM32 USB唤醒主机的问题

出0入0汤圆

大家好,在搞USB的时候遇到个这样的问题,不知道大家是怎么解决的?麻烦给个思路,谢谢!
我有个USB设备,它不定时的接收一个串口数据,接收到数据后需要经过一定的处理然后通过USB传给电脑(不是USB转串口),由于这套设备需要长时间工作,所以当串口没接收到数据的时候电脑可能会进入睡眠模式,当串口接收到数据的时候我需要唤醒电脑,其实就是类似于键盘或者鼠标唤醒电脑一样,不知道在STM32里面应该如何实现。
如果有人能同时搞定在linux系统下也能唤醒系统,我愿意出一定的费用解决这个问题,具体费用我们可以私下协商,可以联系我企鹅号:二六九二六一八八一

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

都不会啊???

出0入0汤圆

唤醒电脑不就是USB线上发送恢复信号吗?10ms时间.

出0入0汤圆

sme 发表于 2014-5-19 20:29
唤醒电脑不就是USB线上发送恢复信号吗?10ms时间.

单片机直接发恢复信号就可以了?

出0入0汤圆

这个问题很难解决
以鼠标为例
1.USB配置使能远程唤醒。USB 需要判断PC是否进入睡觉。然后发一个USB复位信号就可以了。
2.电脑需要设置 在“控制面板”里 选择“鼠标” 使能里面的唤醒功能。 我们公司几个电脑都没有这个功能。可能是驱动问题。

出0入0汤圆

电脑取消睡眠模式呗。

出0入8汤圆

这是一个系列问题,不只是唤醒而已
你的设备是bus power 还是self power的

出0入0汤圆

组合HID功能完美解决问题

出0入0汤圆

楼主,这个问题解决了没,我也遇到了这样的问题。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。