搜索
bottom↓
回复: 11

qt怎么读取uclinux底层驱动送上来的数据文件

出0入0汤圆

大家好,最近遇到个问题,是这样的,在qt中我用QFile file(“/dev/will”)定义了一个路径,这个路径是我想要读取数据的,但读取不成功, icc-simple是我自己建的一个uclinux底层采数据的驱动, 怎样才能将数据读取出来给上层应用使用呢?如果读取的直接是一个某路劲的二进制文件,是可以准确读取到的,现在要读取驱动设备文件的数据,用QFile的方式读取,读取不了,该怎么搞呢
代码是这样的
QFile file("/dev/icc-simple");
if (!file.open(QIODevice::ReadOnly))
return;
while (!file.atEnd())
{
QByteArray line;
line.resize(sizeof(Package));
line = file.readAll();
memcpy(&packge1,line.data(),sizeof(packge1));
}

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

权限啊权限

出0入0汤圆

设备节点有没有?在/dev目录下看有没有.

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2014-5-19 20:14
设备节点有没有?在/dev目录下看有没有.

能看到/dev下面的icc-simple,但就是读取不了,非常感谢你的回答

出0入0汤圆

你好,非常你的回答,能具体些吗?因为底层驱动不是我写的,你说的权限是我这边设置还是由驱动的人设置?要设置成什么样的权限?

出0入0汤圆

XP85118978 发表于 2014-5-19 21:21
你好,非常你的回答,能具体些吗?因为底层驱动不是我写的,你说的权限是我这边设置还是由驱动的人设置? ...

首先 who am i 看一下你的用户名。
然后  ls -l 看一下权限,检查一下该用户对应的读写权限是否有。

出0入0汤圆

一直是在Qt中用open之类的系统调用
感觉Qt的不如这些直接。可能是俺对Qt不熟的原因

出0入0汤圆

XP85118978 发表于 2014-5-19 21:17
能看到/dev下面的icc-simple,但就是读取不了,非常感谢你的回答

可以看到不代表能打开,如果节点号和驱动注册中的节点号不一致的话,打开会返回-1的。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2014-5-20 08:23
可以看到不代表能打开,如果节点号和驱动注册中的节点号不一致的话,打开会返回-1的。 ...

你好,调试时可以看到文件打开返回值是1.所以应该打开时没问题的,可能问题出现在读取上,这段代码没有执行:
while (!file.atEnd())
{
QByteArray line;
line.resize(sizeof(Package));
line = file.readAll();
memcpy(&packge1,line.data(),sizeof(packge1));
}

出0入0汤圆

解决了,应该是驱动或者内核某些设置的问题,感谢大家的回答

出0入0汤圆

牛!感觉很高深呀!

出0入0汤圆

qt在uclinux上运行吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。