搜索
bottom↓
回复: 10

LINUX环境搭建

出0入0汤圆

当我安装完Ubuntu 13.10,,首先想更新kernel,一开始旧版的kernel是tar.bz2的解压就直接可以输入tar xvfj ...........tar.bz2. 新版本的kernel都是tar.xz的,xz解压缩是xz -d ...................tar.xz解压成.tar然后输入tar xvf ............tar 然后开始编译输入make menuconfig有错误,是arm-linux-gcc发现没有安装。然后开始拷arm-linux-gcc安装包是tar .gz的。首先解压缩gz是gzip -d ...........tar.gz解压成tar然后输入同上命令出来了/usr文件在Desktop中。然后使用cp -r /home/yangfan/usr/local/arm  /usr/local 复制目录/home/yangfan/usr/local/arm 到/usr/local,然后我们输入gedit  /etc/environment 在PATH路径中输入/usr/local/arm/4.4.1,完成这一步arm-linux-gcc已经完成了,但是我用arm-linux-gcc -v输入发现not found 然后我cd  /usr/local/arm/4.4.1/bin然后输入ll发现arm-linux-gcc 连接到arm-linux-genueabi-gcc 然后我们输入arm-linux-genueabi-gcc -v发现可以了。然后开始编译kernel 输入make menuconfig 发现提示有apt-get install gcc-arm-linux-genueabi 然后输入就可以了,但是还是有错,然后输入cd  /arch/arm/configs然后输入ls显示所有文件,在这里我们查找s5pv210.......然后输入cp s5pv210......   ../../../.config将s5pv210复制到前面三个之前的文件,并将s5pv210....重新命名为.config 然后我们cd ../../../ 后输入la,显示隐藏文件看到有.config然后我们就输入make menuconfig ARCH=arm当我们只输入make menuconfig,kernel自动编译的是电脑上cpu的内核,只有我们输入make menuconfig ARCH=arm才能编译ARM内核,但是出现让安装ncurses软件,输入apt-get install ncurses-dev就可以出现menuconfig图形。在system中选择s5pv210..... 。开始输入make uImage  ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-gnueabi-就可以编译了,其中不能再输入make menuconfig 了因为这样会更改.config是编译kernel失败。最后出现mk.....问题,我们安装apt-get install u-boot-tools就可以解决问题了。

出0入0汤圆

我的宝贝啊,你能不能分段描述一下啊。这一坨坨的,谁敢看完啊。我也不会交叉编译环境的搭建。

出0入0汤圆

你这还算环境搭建?这都TM编译内核了啊!
我初看还以为是装arm-linux-gcc,搭建samba服务器,SSH   网络桥接方式等等。。。

出0入0汤圆

bh3mid 发表于 2014-5-27 18:34
我的宝贝啊,你能不能分段描述一下啊。这一坨坨的,谁敢看完啊。我也不会交叉编译环境的搭建。 ...

不好意思,你复制到Word上,交叉编译器需要吗我是Ubuntu12.04的http://blog.csdn.net/matrix_reloaded/article/details/7735577

出0入0汤圆

cumtgao 发表于 2014-5-27 19:39
你这还算环境搭建?这都TM编译内核了啊!
我初看还以为是装arm-linux-gcc,搭建samba服务器,SSH   网络桥 ...

不好意思,太激动发多了

出0入0汤圆

格式呢? 内容无法直视

出0入0汤圆

无法直视.....
发现s5pv210...

出0入0汤圆

晕,没段落。太吃力了

出0入0汤圆

你再排下版吧,然后大家再看一下哈

出0入0汤圆

排版。。。。

出0入0汤圆

咋一看,还以为是乱码。
真心难看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。