搜索
bottom↓
回复: 8

为类似STM8下载器 的小电路板做个性外壳,使用什么材料好?

出0入0汤圆

淘宝塑料外壳很多,没有发现比较好的,尺寸都偏大。因为有雕刻机了,所以想尝试下用雕刻机自己小批量做外壳,要求是价格便宜,外观尚可,加工无大污染。初步看上了ABS和透明PVC板,ABS 8MM厚20X20=10块,透明PVC要14块,不知这两种材料是否合适?

出130入129汤圆

透明热缩管省事

出0入90汤圆

还是激光切割比较好,雕刻机雕塑料不给力

出0入90汤圆

ABS加工过程中受热还是会有些有害物质释放出来的,亚克力板不清楚。

出0入0汤圆

热缩管不上档次呀。

出0入0汤圆

aammoo 发表于 2014-6-17 08:24
还是激光切割比较好,雕刻机雕塑料不给力

哦?那注意通风应该没事吧。效率来说,不是大量也无需在意,一次最多搞100个这样。

出0入90汤圆

Rapido 发表于 2014-6-17 16:10
哦?那注意通风应该没事吧。效率来说,不是大量也无需在意,一次最多搞100个这样。 ...

我是担心切的时候塑料受热融化粘在刀头上

出0入0汤圆

个人感觉,金属外壳显的更上档次

出0入0汤圆

youmu 发表于 2014-6-17 20:23
个人感觉,金属外壳显的更上档次

金属加工相对麻烦,价格高一倍以上,另外也没有合适的尺寸。我的想法是厚度相当的板材直接按PCB开出上下壳,怎么设计都行。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。