搜索
bottom↓
楼主: FSL_TICS_ZP

致阿莫FSL论坛社区网友们的一封信(请看102楼,欢迎大家吐槽)

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2014-6-18 22:40
既然你们花了钱推广你们的产品,让人遗憾的是,论坛除了资料就没有实际应用实例,前段日子有人说了,你们的 ...

感谢你的建议,请问你说的开源项目是活动呢,还是就是FSL方案的分享?

出0入0汤圆

谢谢大家的吐槽,大家的回复我几乎逐条都有看过。
槽点主要集中于:
1.回复可见。
2. 开发送的少
3. 搞点开源项目,活跃气氛。

既然找到问题,后面工作改进也有方向啊,但我还是请各位论坛元老,金牌,高级,中级以及注册不久的网友们,再提点意见,
或者针对以上三点,提出哪些有建设性的活动想法,让FSL社区做的更好些。
让吐槽再飞一会,来的更猛烈些吧!

出0入0汤圆

cu_ice 发表于 2014-6-18 13:22
绝对赞同,其实有几个主题我有点兴趣看看的,但点开见是回帖可见就直接关闭了,应该像我这样的人不会是少 ...

确实是 这样的,每次看到需要回复才可见,就不想看了。话说我们坛绝大部分的帖子都不是这样的吧,和坛风不相符合啊。

出0入0汤圆

周立功的FAE来我们公司做飞思卡尔的推广,我问有没有开发板送,他说让我网上买,好吧,那就继续撸STM32的了。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-19 09:48
槽点主要集中于:
1.回复可见。

我覺得,如果你同意網友的第一點不滿,那就下手整改吧。將以前發過的,所有需要回覆纔可以看的帖,通通修改成不需回覆就可以看。這樣,纔可以顯出你們公司確實注重客戶體驗,認真聆聽客戶意見並付諸實際行動

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-6-18 13:18
别搞那些『本帖需回复可见』,人气也不是这样攒的。
全部跟帖都是LOOK,MARK看得很舒服么?发帖本意难道不是 ...

看到这种帖子很不爽,特别是商业论坛。除非帖子的内容很有需要,否则我不会去mark一下。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-18 14:01
其实感觉版主们技术支持做得倒还好啦,但是感觉有趣的讨论还不是很多。
建议可以搞点开源活动,让坛子变得 ...

这个建议非常好, 我们后续会有开源项目的推出. 敬请期待.

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2014-6-18 14:27
飞思卡尔可以看看ST如何推芯片的。各大论坛白菜价送开发板。
资料中文,例程,库。
还有和谐开发软件。

大家可以通过发帖和回帖的方式来获取飞币, 然后来兑换开发板.

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-18 14:32
握个爪 哈哈 我们公司也是一样的,很多器件走淘宝,量不大,走淘宝最方便快捷 ...

我们有在易络盟上投放我们的芯片. 一般也是隔天到货, 但是价格的确是贵了一点点.

出0入0汤圆

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-6-19 10:57
我们有在易络盟上投放我们的芯片. 一般也是隔天到货, 但是价格的确是贵了一点点.  ...

哪里,易络盟飞思卡尔的好多芯片都缺货 比如我司用的MCIMC536AVV8C MKE02Z16VLC2等
然后我们就只有在贸泽电子买 虽然是现货 但过关要好几天

出0入0汤圆

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-6-19 10:57
我们有在易络盟上投放我们的芯片. 一般也是隔天到货, 但是价格的确是贵了一点点.  ...

我们产量不大 多几块钱 几十块都不是好大个问题 关键是要方便快捷 最好像淘宝一样当天买 第二天顺丰就到了

出0入0汤圆

硬件参考设计不是很好,主要就是个tower的,那个东西又贵又不好买的。

我的看法是,针对FSL的特长,做一些有针对性的参考设计,发挥长处不是很好?

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-6-18 14:57
就别说送了,自己掏钱也就100来块钱,而且随时淘宝下单,第二天就能收到,关键还自带仿真下载功能,买得 ...

我们会认真对待这个反映, 后面会有所改变. 争取让大家的购买流程更简单.

出0入0汤圆

cmos2345 发表于 2014-6-18 15:21
fsl 的mcu命名很复杂,选型的时候看的头都晕了,索性放弃

嗯,这个是一个好的建议. 我们会反映给市场部的.

出0入0汤圆

给你说嘛 我们用的伍尔特的电子元器件 变压器 电感什么的 他们在天津有个仓库
样片 小批量的单子订货了 很快就用顺丰过来了 这就是优势

出0入0汤圆

正在学飞思卡尔的,感觉L60的资料满天飞,K10的很少,看了一堆资料才能知道有何区别。那个PE的时钟设置,翻译软件看的实在蛋疼。点亮了一个灯,想再深入不是很容易。建议按照不同系列的分类做一些单独的模块样例程序,对于习惯寄存器操作的人能快速的应用到项目中就行。对于CW的编译错误提示刚接触的时候有点蒙,熟悉点就好很多,感觉使用飞思卡尔的都是E文好的强人,要不就是非常有耐心的。
    对比ST,资料基本上分STM8和STM32,会一种其他也差不多了。不管使用库还是寄存器,中文资料都很齐全,加上廉价的工具和芯片,交流氛围好的一塌糊涂,想不会都难。其实飞思卡尔的中文数据手册还不错,8位的编译软件只能自己摸索,版本有好几个,用错了还不行。PE 的设置对照教程还行,换个芯片就杯具鸟。总之,FSL,想说爱你不容易!

出0入0汤圆

belove 发表于 2014-6-18 18:47
现在我连签到都懒得签了 之前usb分享活动的时候说送板子,后来什么通知什么作为都没有就说那个取消了 改为 ...

这个说的很对. 我们应该做检讨的. 我们后面是把每个月的开发板计划统一起来做飞币活动了. 这样大家只要日常来阿莫逛逛就可以获得积分, 然后兑换礼品. 免去了一直参加活动的麻烦.

出0入0汤圆

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-6-19 11:08
这个说的很对. 我们应该做检讨的. 我们后面是把每个月的开发板计划统一起来做飞币活动了. 这样大家只要日 ...

但这是对前面积极参加活动的人泼了冷水。没有飞币补偿 没有活动奖品 还有你们什么通知都没有的说明。。。。。

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2014-6-18 14:02
其实对于我等吊丝来说,飞思卡尔需要严肃回答一个问题,
stm32用得好好的,我为什么要转型飞思卡尔。
不怕 ...

有BYD开,为什么要买BMW?
每片MCU有它的市场方向,应用方向的........

出0入0汤圆

lyl2022 发表于 2014-6-19 11:07
正在学飞思卡尔的,感觉L60的资料满天飞,K10的很少,看了一堆资料才能知道有何区别。那个PE的时钟设 ...

用了PE 你就会抛弃看寄存器手册的习惯
用了PE 项目开发周期缩短

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-6-19 11:18

这哥们想说,因为我们是DS

出0入0汤圆

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-6-19 11:08
这个说的很对. 我们应该做检讨的. 我们后面是把每个月的开发板计划统一起来做飞币活动了. 这样大家只要日 ...

现在飞币获取速度太慢,一个月了,最多的坛友也就1000多飞币,活动时间年底截止,到年底,估计是拿不到1,2等奖品了,建议增加获取飞币的速度 或者降低奖品门槛 加大入门级开发板的量

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-19 11:27
现在飞币获取速度太慢,一个月了,最多的坛友也就1000多飞币,活动时间年底截止,到年底,估计是拿不到1, ...

好的建议,我们马上就会商量这个问题.

出0入0汤圆

支持一个

出0入0汤圆

usecool 发表于 2014-6-19 11:00
硬件参考设计不是很好,主要就是个tower的,那个东西又贵又不好买的。

我的看法是,针对FSL的特长,做一些 ...

谢谢你的意见,开发板FSL有两个系列吧,一个就是Tower另外还有FRDM开发板,
Tower确实价格挺贵的,主要针对企业用户,而FRDM开发板的价格就很亲民啊,100上下,一般学生也是完全可以接收的。
FRDM开发板信息链接:
http://www.freescale.com/zh-Hans ... p?nodeId=015210045A

出0入0汤圆

yasir 发表于 2014-6-18 16:02
呵 不是主流啊 冷门的东西本来大家都玩的少,如果没有厂家得力的支援也就没什么人气了 ...

当你的系统不考虑成本只考虑稳定的时候  你就知道飞思卡尔是不是主流了

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-19 11:51
谢谢你的意见,开发板FSL有两个系列吧,一个就是Tower另外还有FRDM开发板,
Tower确实价格挺贵的,主要针 ...

其实你们的K60芯片就挺好的 1学生们用的搞竞赛的多 但是用的功能很少 很大的潜力都没有开发出来 2要多送板子

出0入0汤圆

隔天到货?不会吧?
我在那买过几次了,没有一次是少于7天的,并且还电话催了好几次。
6月8日在那定了个FRDM-K64F开发板,看了上海有现货的,到今天还没收到东西,自己打个样板早就出来了。

出0入0汤圆

看到这个时候应该回复一下

出0入0汤圆

lyl2022 发表于 2014-6-19 11:07
正在学飞思卡尔的,感觉L60的资料满天飞,K10的很少,看了一堆资料才能知道有何区别。那个PE的时钟设 ...

K60因为面市比较早,所以资料方面是最全的,由于K10与K60同属于K系列,熟悉一个后,使用其他的应该会很方便的,
对比ST的开发资料,我承认FSL确实有改进的空间,我们也在做这么方面的努力!

出0入0汤圆

belove 发表于 2014-6-19 11:10
但这是对前面积极参加活动的人泼了冷水。没有飞币补偿 没有活动奖品 还有你们什么通知都没有的说明。。。 ...

谢谢你的建议,我们现在在开始协商飞币政策,做一些调整,
比如搞送板子活动什么的,再次感谢你的建议啊!

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-6-19 11:18

但据我所知,BYD市场占有率一直在萎缩,饭馆Benz, BWM却在稳中上升。

出0入0汤圆

luckner 发表于 2014-6-19 12:01
其实你们的K60芯片就挺好的 1学生们用的搞竞赛的多 但是用的功能很少 很大的潜力都没有开发出来 2要多送 ...

送板子确实也被很多网友提到啊,我们一定慎重对待,谢谢你的建议!

出0入0汤圆

laoshuhunya 发表于 2014-6-19 12:04
隔天到货?不会吧?
我在那买过几次了,没有一次是少于7天的,并且还电话催了好几次。
6月8日在那定了个F ...

可能FRDM-K64是刚出来,量少的原因才造成到货比较慢,
但你的反映的问题,我记下啊!谢谢。

出0入0汤圆

luckner 发表于 2014-6-19 12:01
其实你们的K60芯片就挺好的 1学生们用的搞竞赛的多 但是用的功能很少 很大的潜力都没有开发出来 2要多送 ...

很大的潜力都没有开发出来,其实就是根本问题。毕竟飞思卡尔开发板的销量上不去,飞思卡尔也不会支助淘宝商家,而且芯片难购买,淘宝商家自然不会投入精力去大搞。
买飞思卡尔开发板的,都是学生搞比赛为主。多送板子,我认为是没用的,根本问题不在于板子,而在于资料。
多送板子用途不大,花500元来买STM32的板子,学起来轻松多了,就会把送来的板子放在一边。

出0入4汤圆

两年前用过K60,当时没有这些明的技术支持,文档也缺乏,仅有几篇翻译的东东,和datasheet。现在进步挺大的,支持

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-19 11:51
Tower确实价格挺贵的,主要针 ...

这我知道,就是这些FRDM的只是简单的连接了一点外设,就没有太多其他的了。这样的话,
完全没意义啊,还不如自己画板子方便。和淘宝上卖的那些FSL的板子差别不大。要试用各种功能,
还是要自己搞各种外设板子的。

出0入0汤圆

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 14:07
很大的潜力都没有开发出来,其实就是根本问题。毕竟飞思卡尔开发板的销量上不去,飞思卡尔也不会支助淘宝 ...

谢谢你的意见,你可能偏向于资料和芯片采购方面,Ok,
再次感谢你的意见!

出0入0汤圆

usecool 发表于 2014-6-19 14:26
这我知道,就是这些FRDM的只是简单的连接了一点外设,就没有太多其他的了。这样的话,
完全没意义啊,还 ...

现在我们市场部与国内的一家开发板公司在谈,打算做的资源丰富一些,就像一些读大学时买的51单片机的板子啊,
至于具体价格我不知道的,但肯定在200以下!

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-6-19 14:47
我见过你们的和周立功来过我们公司推广,春节里还送人手一个年历.
这手笔真的还可以.然后,就没有然后了.
没 ...

好的谢谢你的建议,
请问你们公司是在做汽车电子相关的产品吗?

出0入0汤圆

支持有创意开源,积极参与

出0入0汤圆

棋间卒 发表于 2014-6-19 16:21
支持有创意开源,积极参与

我现在在策划一个,目前正在商讨中,请问你有这么方面活动好的建议吗?比如活动内容,形式等各个方面都可以啊!

出0入16汤圆

最烦回复可见!这个功能都不想说了!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-19 16:46
我现在在策划一个,目前正在商讨中,请问你有这么方面活动好的建议吗?比如活动内容,形式等各个方面都可 ...

我用过XS128和K60,都是因为大学比赛用的,做产品在用STM32,平时自己玩自己玩的话,430,51,stm8.飞思卡尔的就用的少了,所以飞思卡尔还是的下功夫推广的。在价格上最近也没去关注,不了解。如果飞思卡尔开源一些有意思的东西、实用的,还是会积极参与的,比如坛里一个做电子负载的,蛮想学学的,但是好像不开源。

出0入0汤圆

确实是因为一个个开源项目吸引我学习单片机的,我初中水平,本份农民一个,想当年就是因为一个航模的OSD开源项目使我学习AVR,后来又是正点原子的开源吸引我学习STM32的,但飞思卡尔还没有一个吸引我学习的动力,我觉得一个好的单片机是要像我这种农民都玩得起的才算好的单片机,

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2014-6-19 17:42
确实是因为一个个开源项目吸引我学习单片机的,我初中水平,本份农民一个,想当年就是因为一个航模的OSD开 ...

谢谢你的建议,我们目前也在策划一个开源的项目,请问你有这么方面的建议吗?

出0入0汤圆

总体感觉你们支持在论坛上很快。 就是项目少点,吸引大家的关注点少。价格贵都吓到大家了。
上次就统计过大家需求,也没有动静。
1.最小系统板 价格不要太高。  一个USB口带有供电,然后全部插针。要求快速入门。
2.都收你们的书了。  不用你们的IC都不好意思。

出0入0汤圆

芯片不好买,问题很大,开发板也不送,ST已经送了两块了。可是很久前其他论坛申请的KL25开发板,提交了设计方案都不给,明显舍不得。

没有外设库函数可以调用,送的书还是某个淘宝店的老板写的。

出0入0汤圆

其实飞思卡尔芯片的质量还是有口皆碑的,只是可能以前不太重视小客户。不像ST通过淘宝供应廉价的芯片,对散户很有吸引力;又不像TI给许多学校送大量免费的开发板,对学生党很有吸引力。不过,我曾在学校听过飞思卡尔技术支持的讲座,感觉非常好,希望能够多一点。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP:

你只会“请问”吗?
网友提点有用的建议,你每个回复都有“请问”,你这是要网友拿出方案的节奏啊。一看是谦虚,实质还是不动脑子。

很现实的,就是选对你们的目标,想着花样,翻着花样送出开发板,送出样片,培养一批熟手。这样才能挖已占领市场芯片的墙角。
或者象是淘宝上,大批的STM32,或是其他的开发板,人家做开发板能从中获利,同时也扩大了FSL芯片普及范围。
多开放一点,不要一点资料还要回复可见。

这样说就明白了吧?

出0入0汤圆

我想说的是,飞币政策不是一个好政策,有那么多钱,直接坛子里召集几个大牛,支持开源项目

出0入0汤圆

个人感觉,飞币政策不是个好的推广方式,周期拉的太长,慢水煮青蛙,那么久了,才能搞个简单的开发板,我估计除了学生没几个人没事再回复一下吧,有这么多钱,召集几个坛子里的大牛,选几个典型应用,每人带一个项目,可以自己打板子,参与者可以免费得到或者先付略高于成本的价格得到,持续的引导和学习,如果是副费的,可以发笔记,心得等,然后退钱。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-19 09:40
感谢你的建议,请问你说的开源项目是活动呢,还是就是FSL方案的分享?

感觉你不是做技术的

FSL的优势是什么?以此做一款大家能需要的小产品。比如烂片STC,很多人用它做了诸如摇摇棒之类的东西,无形中就给STC做了广告;也有很多人用STM做了一些小东西,这也是给STM做了广告。

用FSL做的东西并不是产品,而是大家(论坛多数是开发人员)都喜欢的东西。

还是让你们做开发板的同事出来和大家交流吧。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2014-6-19 20:55
感觉你不是做技术的

FSL的优势是什么?以此做一款大家能需要的小产品。比如烂片STC,很多人用它做了诸如 ...

哥子,你的感觉有误

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2014-6-19 20:40
我想说的是,飞币政策不是一个好政策,有那么多钱,直接坛子里召集几个大牛,支持开源项目 ...

最多几万块而已,你以为好多。

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2014-6-19 20:34

你只会“请问”吗?

开发板送得多就挖墙脚了? 我只能呵呵了。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-18 13:31
谢谢你的意见,建议是通过飞币兑换开发板啊!

手里没板,所以没法玩,所以没法赚飞币,签到签的我想吐,还不如花钱买个板子呢。
不过我已申请到了样片

出0入0汤圆

哈,把芯片资料全部中文化啊,PIC系列大部分型号都有中文样本,好像以前微芯公司的张明峰不是早到飞思卡尔了吗,
如果资料中文化的程度能够达到微芯公司,我想应该还是有很大市场的,毕竟飞思卡尔芯片的稳定性和可靠性大家还是认可的。

出0入0汤圆

砸钱学ST……
超低价芯片开路,中文手册,中文应用指南,驱动库,外设例程,便宜的开发板,“好用又便宜的”下载调试设备,淘宝散片……
FAE进驻论坛直接讨论解决FSL产品开发过程中遇到的问题。

找到问题后行动要迅速,执行要彻底,希望下星期一之前,本版不再看到回复可见。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-19 13:52
送板子确实也被很多网友提到啊,我们一定慎重对待,谢谢你的建议!

其实K60的功能有很多很多的 只不过大家没有完全的利用起来其中的一些功能 我希望可以有更多的关于MCU的工程应用案例介绍

出0入0汤圆

山外メ雲ジ 发表于 2014-6-19 14:07
很大的潜力都没有开发出来,其实就是根本问题。毕竟飞思卡尔开发板的销量上不去,飞思卡尔也不会支助淘宝 ...

飞思卡尔其实样片申请超级简单的  如果不是特别毁东西的话 申请的样片足够你用的哇

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-19 21:07
最多几万块而已,你以为好多。

倒也是,几万元也就够大牛玩个一两个项目,当然有兴趣的学习的可以当个带头大哥,做板子、器件的钱应该不是问题。

出0入0汤圆

五颜六色的都是你弄的,以前还去看看,现在FSL的直接无视,价格,现货,资料,入门开发板

出0入0汤圆

FSL_TICS_TIANZH 发表于 2014-6-19 10:54
大家可以通过发帖和回帖的方式来获取飞币, 然后来兑换开发板.

飞币?
我产品都不用,还拼老命赚飞币,N多飞币才换板?

这个只有学生才会这么干,学学ST吧,首先要让mcu有吸引力,价格,交期是第一的,然后是资料,开发板

出0入0汤圆

cdh 发表于 2014-6-19 10:08
周立功的FAE来我们公司做飞思卡尔的推广,我问有没有开发板送,他说让我网上买,好吧,那就继续撸STM32的了 ...

恩开发板至少要可以借,买就太有问题了

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-19 09:48
槽点主要集中于:
1.回复可见。

开发板就按照ST 的DISCOVERY的思路就可以,1个下载器+FSL芯片+附加IC(根据芯片的性能),所有脚引出来

出0入0汤圆

zhangsusu 发表于 2014-6-18 13:59
可能是他们公司kpi考核要求
大公司有时候很死板

如果这样,我觉得是不是他们公司考核者惰政?考核不应该只看回帖数就可以的,还要看发帖回帖的质量和响应速度吧

出0入0汤圆

linghu2 发表于 2014-6-20 08:01
开发板就按照ST 的DISCOVERY的思路就可以,1个下载器+FSL芯片+附加IC(根据芯片的性能),所有脚引出来 ...

人家有这种开发板,还多得很。你不就是要求人家送个嘛

出0入0汤圆

尽快实施取消回复可见吧。

出0入0汤圆

hxke 发表于 2014-6-20 08:32
如果这样,我觉得是不是他们公司考核者惰政?考核不应该只看回帖数就可以的,还要看发帖回帖的质量和响应 ...

大公司病
我上学的时候 有次举办活动 微软用ems给我快递了近5公斤海报

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-6-20 08:34
人家有这种开发板,还多得很。你不就是要求人家送个嘛

我对FSL不感兴趣,ST用的太熟悉了,

出20入0汤圆

这帖居然不是『本帖需回复可见』?

出0入0汤圆

1.开源下载器 像jlink那种功能全的 jlink老掉固件而且d版始终是不好的 反正fsl是卖芯片的 山寨的人多了量就上来了
2.要有库 不太喜欢用什么软件生成的东西 乱
3.k60不是支持以太网吗 那就做个以太网的开发板
4.km系列不是有24位ad吗 就算有效分辨率低点 做个4位半表头还是可以得吧
5.有很多人喜欢玩四轴 fsl有单片机 有rf 有传感器 做个系统方案 有底层有上位机 大家玩的时候肯定会偏向fsl

出0入0汤圆

哦 还有 能不能不要把jtag放在Px01234567这种位置 很坑爹的设定 不知道编程的时候很麻烦吗 要移位啊
jtag很容易锁死啊

出0入0汤圆

天下无棱 发表于 2014-6-20 09:06
1.开源下载器 像jlink那种功能全的 jlink老掉固件而且d版始终是不好的 反正fsl是卖芯片的 山寨的人多了量就 ...

K60有开发板的。不过要200块钱的样子

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-6-20 09:02
话说回来,我一直想引入FSL的5V系统的M0,可以和你们接触的机会真的不多.

就在去年年前来了一次之后再没之 ...

5V那个KE02还是很不错的,目前我们正在用。

出0入0汤圆

fsl的片子还是很好的,搞得大学fsl比赛也不错,只是在用户的开发感觉上要差一些。

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-6-20 09:24
是啊,周立功来我们公司推广的时候,我想用那个的KE02系的了.

我们现在的产品绝大部分都是5V系统的,

我们重庆这也没人推,就是几个代理带了几个FAE来推广了一两次,不晓得是什么原因。

出0入0汤圆

waterghost 发表于 2014-6-19 18:11
总体感觉你们支持在论坛上很快。 就是项目少点,吸引大家的关注点少。价格贵都吓到大家了。
上次就统计过 ...

谢谢你的建议,我们也想到这个问题,需要加大板子的赠送量,再次感谢你的问题!

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-18 14:30
FSL有针对各种Kinetis MCU推出的FRDM开发板,价格一般都在200以内,还是蛮有竞争力的!
详细信息链接如下 ...

官网购买,最后的报价,拿到手的时候有没有关税呢、

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2014-6-19 20:55
感觉你不是做技术的

FSL的优势是什么?以此做一款大家能需要的小产品。比如烂片STC,很多人用它做了诸如 ...

根据一条回复判断我的身份太武断啊吧,
在这个社区FSL版主都是工程师,可能我对网上技术论坛搞的开源活动的形式不是很熟悉,才会
问一些比较基础问题,但我确实不是做开发板team的。

出0入0汤圆

mq-life 发表于 2014-6-19 21:40
手里没板,所以没法玩,所以没法赚飞币,签到签的我想吐,还不如花钱买个板子呢。
不过我已申请到了样片{ ...

做个访问,请问你申请的样片是什么型号,从申请到收到,中间花了几天呢?

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-20 09:35
根据一条回复判断我的身份太武断啊吧,
在这个社区FSL版主都是工程师,可能我对网上技术论坛搞的开源活动 ...

确实,本ID 经常混迹于飞思卡尔论坛
ZP版主经常帮我解决一些技术问题,是很热心的版主

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2014-6-19 20:34

你只会“请问”吗?

一个“请问”就来有闹出这么大的动静,我申明一下,
征求网友的意见,尤其对有用的意见使用一个“请问”,难道就理解成就是死气白脸求大家给点有用的意见,求你多关注FSL社区,
Come on,那你想太多啊。
我觉对有用的建议,礼貌的回答完全是Ok啊。
还有是使广大的网友在论坛中学习交流,总结他们的好意见,或者极端的说我们根据网友的反馈做出相应的活动,
这又有何不可呢。

出0入0汤圆

quzhanguang3 发表于 2014-6-19 18:38
芯片不好买,问题很大,开发板也不送,ST已经送了两块了。可是很久前其他论坛申请的KL25开发板,提交了设计 ...

现在对于KL25这样的MCU,如果你有兴趣,你可以直接申请样片,
板子赠送的意见其他网友也有提到,我们正在收集相关,在后面的工作来调整。再次感谢你的意见!~

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2014-6-19 20:49
个人感觉,飞币政策不是个好的推广方式,周期拉的太长,慢水煮青蛙,那么久了,才能搞个简单的开发板,我估 ...

That's great idea, 我们又在与阿莫坛主策划一个大的项目,有关机器人方面。
活动方式大致为:我们提供板子及器件之类,由阿莫召集论坛中的技术达人开发,
但可能那个项目技术门槛较高,那你的意见可以让一般的坛友参与进来,不错。
再次感谢你的意见。

出0入0汤圆

tennokoe 发表于 2014-6-19 21:48
砸钱学ST……
超低价芯片开路,中文手册,中文应用指南,驱动库,外设例程,便宜的开发板,“好 ...

你也太理想化啊,要改变也不能怎么快啊,大公司一般都是走流程的。

出0入0汤圆

建议学习一下马老师的方法!

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-6-20 09:24
是啊,周立功来我们公司推广的时候,我想用那个的KE02系的了.

我们现在的产品绝大部分都是5V系统的,

这个问题涉及到Marketing方面的问题啊,我们会反映的。

出0入0汤圆

湛泸骏驰 发表于 2014-6-20 09:33
官网购买,最后的报价,拿到手的时候有没有关税呢、

如果从国外发货的,我还真不清楚,我找人确认一下啊,国内发货就跟淘宝买一样一样的。

出0入0汤圆

建议多搞些DEMO开发板和一些具体应用项目供大家玩,只有我们熟悉你们的器件在以后的产品开发中才会优先考虑用你们的器件。

出0入0汤圆

STM32 超低价芯片开路,中文手册,中文应用指南,驱动库,外设例程,便宜的开发板,“好用又便宜的”下载调试设备,淘宝散片……  原子  野火  奋斗 火牛 安富莱 科星  青风 神舟  风驰  有了这些,我为什么要往飞思卡尔那走呢?原因。。。

出0入0汤圆

nishuizhou 发表于 2014-6-20 10:17
STM32 超低价芯片开路,中文手册,中文应用指南,驱动库,外设例程,便宜的开发板,“好用又便宜的”下载调 ...

你说的都是MCU本身以外的外在条件,当你的项目的稳定性,可靠性要求是第一,而且是不顾成本的话,
你就知道飞思卡尔MCU的NB啊,人家是做汽车电子的老牌公司啊。

出0入0汤圆

易水寒冰198787 发表于 2014-6-20 10:52
你说的都是MCU本身以外的外在条件,当你的项目的稳定性,可靠性要求是第一,而且是不顾成本的话,
你就知 ...

你这是在渺视ST芯片的稳定性。

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-6-20 11:09
关键是就算再牛B,没人会用,FAE没到即时反应,什么都是白搭.

人家的MCU虽然有问题,或者性能不怎么好,但是出 ...

是的,我同意你说的。
以前FSL的Marketing 政策是偏向于大客户的,原因很简单
汽车级的东西主要是汽车电子行业的工程师在用,汽车级的产品
入门门槛比较高,所以一般都是大公司在搞,所以也就没有必要去开发散户客户啊,

出0入0汤圆

nishuizhou 发表于 2014-6-20 11:16
你这是在渺视ST芯片的稳定性。

我不是这个意思,只能说各个半导体厂商都有自己的强项吧!

出0入22汤圆

这个帖子的回复不少。。 说明一个问题。。FSL目前在论坛的推广是失败的。

答案大家都给出了。改进的方式也有了。就看你们的态度。

另外也说明,大家还是给与了 FSL一定的期望。最终变成失望 那就。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2014-6-20 12:44
这个帖子的回复不少。。 说明一个问题。。FSL目前在论坛的推广是失败的。

答案大家都给出了。改进的方式也 ...

是的,我们也收集很多很好的意见,我们小组正在整理相关意见,并在也在讨论一些具体改进步骤,
然后找个时间与其他各个部门,还有阿莫老大协商一下。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZP 发表于 2014-6-20 10:06
你也太理想化啊,要改变也不能怎么快啊,大公司一般都是走流程的。

大公司的流程,效率我懂的,只是希望不要辜负这贴的意义……

出0入0汤圆

tennokoe 发表于 2014-6-20 13:40
大公司的流程,效率我懂的,只是希望不要辜负这贴的意义……

这个你放心,既然是接收吐槽,就说明我们的诚意啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。