搜索
bottom↓
回复: 135

悬赏设计一个交流220V开关量输入电路

出0入0汤圆

给位大神求教一个电路输入160VAC---250VAC
要求:
交流220V开关量输入,需要隔离,弱点侧 5V系统。低电平有效。
门限170V左右,导通与返回需要10V以上电压差。
响应时间20ms以内,电路不能过于复杂受空间限制需要8路。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

写的要求着实看不明白。交流开关?可控硅试试。

出20入186汤圆

你说的不就是光耦么?

出0入0汤圆

哪里看不明白?随便提,随便拍砖

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2014-6-27 15:00
你说的不就是光耦么?

是需要光耦隔离的 ,有想法可以画个电路图

出0入0汤圆

补充一句,其实是交直流220V 都可以使用 ,一般交流能用直流200V 也可以就是门限可能会变

出0入4汤圆

给位大神求教一个电路输入160VAC---250VAC ---------------------------------------电路要求是宽电压输入160VAC---250VAC?
要求:
交流220V开关量输入,需要隔离,弱点侧 5V系统。低电平有效。-------------220V的继电器的开关,控制5V,还是5V控制220V交流信号,需隔离?
门限170V左右,导通与返回需要10V以上电压差------------------------------------阀值电压170V?返回10V什么意思?
响应时间20ms以内,电路不能过于复杂受空间限制需要8路。

LZ问一下,也得写清楚呀?

出0入0汤圆

楼主莫元不够呀!

出0入0汤圆

首先问个问题,交流220V电压稳不稳?

出0入0汤圆

220继电器够了,不频繁的话

出0入0汤圆

交流电-整流-滤波-分压-施密特比较器-光耦
20ms以内的响应速度貌似不好做,因为50Hz交流电的周期是20ms,在电压过0点附近的时候怎么办?
要想响应速度快,貌似可以在分压后用单片机ADC去采集电压,跟踪波形。

出0入0汤圆

看来我的语言表述能力太差劲了 !统一回复一下

220V的继电器的开关,控制5V,还是5V控制220V交流信号,需隔离?
都不是  ,就是市电AC220v输入,例如 端子接入AC220V通过 整流  滤波  降压   光隔   变成弱电5V电平,供CPU判断。低电平有效
阀值电压170V?返回10V什么意思?
不是返回10V 是差10V以上    例如 176V 导通了 ,降低输入电压,需要166V以下才返回,也就是有效电平消失。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-6-27 15:14
楼主莫元不够呀!

你不懂,我已经交了500 ,如果电路可用,剩下都给你也没问题,不要莫元 现金也行

出0入0汤圆

heiyuu1 发表于 2014-6-27 15:19
220继电器够了,不频繁的话

非常频繁,继电器固有延迟也很大,造价也高

出0入0汤圆

tcw_xny 发表于 2014-6-27 15:17
首先问个问题,交流220V电压稳不稳?

可以认为是稳的,因为 176V 导通阈值 就是为不稳设定的

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-6-27 15:37
可以认为是稳的,因为 176V 导通阈值 就是为不稳设定的

10V迟滞也是必须要有的?

出0入0汤圆

tcw_xny 发表于 2014-6-27 15:39
10V迟滞也是必须要有的?

你可以这样问 ,迟滞5V可以不?或者9V 可以不?你不能问是不是必须有的,如果不是必须的,我就不提了 是不是?

出0入0汤圆

以前做过一个220V检测电路,光耦隔离,只要有220V就会有低电平

低电平信号给单片机读取

单片机在做其他处理

是否可以?

出0入4汤圆

工频变压器->降压->整流->取绝对值->分压->限幅-> 双比较器做压差->触发器->变高低电平信号

出0入0汤圆

bluestone2012 发表于 2014-6-27 15:45
以前做过一个220V检测电路,光耦隔离,只要有220V就会有低电平

低电平信号给单片机读取

是这个意思 ,阈值门限 你试过吗?还有就是响应时间

出0入0汤圆

liguangqang 发表于 2014-6-27 15:47
工频变压器->降压->整流->取绝对值->分压->限幅-> 双比较器做压差->触发器->变高低电平信号 ...

嗯,有点意思 ,工频变压器就算了 ,可以电阻 ,TVS 或者稳压管,桥堆 。后面好像挺对,好像没有太耗时间的地方 。
画个图把,我搭个电路试试

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-6-27 15:58
是这个意思 ,阈值门限 你试过吗?还有就是响应时间

门限可以修改电阻,响应时间就是光耦时间

电路超级简单,没有多余的件

当初做的16路,通过两片245循环读

出0入0汤圆

bluestone2012 发表于 2014-6-27 16:07
门限可以修改电阻,响应时间就是光耦时间

电路超级简单,没有多余的件

就是这个意思,做过的一说就明白,没做过的题目看不明白。
方便公开电路不?我搭个电路试试。你可以联系到我

出0入0汤圆

不就是一个全桥加一个电阻加一光耦?

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-6-27 16:11
就是这个意思,做过的一说就明白,没做过的题目看不明白。
方便公开电路不?我搭个电路试试。你可以联系 ...

图片显示不出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

哈哈,很明显,楼上的电路不能满足楼主的要求。

出0入0汤圆

本贴出了几个老板。

出20入12汤圆

用霍远的一款专门干这个的继电器吧

出110入109汤圆

搞定啦?我们产品上有类似实现的

出0入0汤圆

响应时间20mS以内,交流电周期才20mS,用电容滤波的都不能满足要求了吧。
逐周期检测峰值?电路又复杂了。

出0入0汤圆

这个电路只能检测正半周期,对于负半周期无能为力,哪怕是-300V.楼主说的需求乍一看很不明确,不知道他说的电压到底是有效值还是某一时刻的真值。看到他还有说同时有测直流的需求。交流220V的电压一般是指有效值,而峰值可以有220*1.414=311V.楼主还有10V的滞回需求,要求20ms以内的响应时间,显然我们只能理解成楼主测的不是有效值,除非这AC220V不是50Hz的,因为测量有效值至少也得滞后20ms以上。那么,如果楼主测量的是瞬时值,那么这个170V就有二义性了,它到底是瞬时值170V还是170*1.414V?

出0入0汤圆

LZ的电路是用在什么地方的?看完斤后面的回复,还是不太明白

出0入0汤圆

楼主说的需求乍一看很不明确,不知道他说的电压到底是有效值还是某一时刻的真值。

显而易见,楼主描述的电压值是有效值。不要想太多了。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-6-29 22:04
显而易见,楼主描述的电压值是有效值。不要想太多了。

那在AC220V是50Hz的前提下,响应时间一定只能做到20ms或20ms以外了。如果用纯模拟电路搭的话,滤波做有效值做不到20ms以下。数字电路还可以线性光耦加单片机ADC采,算一下有效值,加一个滞回比较算法,但是极限情况响应时间也只能做到=20ms,且抖动很大呢。

出0入0汤圆

vows 发表于 2014-6-29 22:23
那在AC220V是50Hz的前提下,响应时间一定只能做到20ms或20ms以外了。如果用纯模拟电路搭的话,滤波做有效 ...

纯模拟电路搭的话,也不要滤波啊。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-6-29 22:26
纯模拟电路搭的话,也不要滤波啊。

50Hz得到有效值,得搭一个好的滤波器啊
#修改原因:改错

出0入0汤圆

画一个图,从简单直接的考虑设计的,热地进行电压采样,比较,DCDC模块隔离供电,光耦隔离输出

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我觉得LZ要求没多高,就是个有门限电平170V的PLC输入点

出0入0汤圆

vows 发表于 2014-6-29 22:31
50Hz得到有效值,得用运放搭一个好的滤波器啊

喜欢滤就去滤吧。

出0入0汤圆

gaolf_2012 发表于 2014-6-29 19:28
用霍远的一款专门干这个的继电器吧

好的,我搜以下,要是没搞定再联系你 ,多谢

出0入0汤圆

reflecter 发表于 2014-6-29 19:41
搞定啦?我们产品上有类似实现的

是你们的做的产品?还是你们产品有类似的电路,请赐教

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2014-6-29 22:32
画一个图,从简单直接的考虑设计的,热地进行电压采样,比较,DCDC模块隔离供电,光耦隔离输出 ...

这个电路一会我搭一下 试试 ,电源处理有点复杂

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-6-29 23:47
喜欢滤就去滤吧。

有劳大神帮我回复,辛苦!

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2014-6-29 22:41
我觉得LZ要求没多高,就是个有门限电平170V的PLC输入点

解释一下170V的来源,确切的说是176V,国家规定工业电网的波动允许正负20% 下限也就是176V,这样就存在你产品电源AC176可以正常工作,
但开关量176V 不能工作的情况,所以 170V是一个参考值,也可以是160V 150v ,这都没问题,太低也不好 容易误触发,还有一点就是回滞,这
是必须的 ,所以要求170V导通 ,需要160v返回,可以拉开更大一点,就加难度了。拉开一点就可以。

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-6-30 08:13
这个电路一会我搭一下 试试 ,电源处理有点复杂

37楼 3DA502 的图,不仅没有隔离,而且零线和接地的处理极为不当。
楼主仔细分析一下,弄明白了就不用试了。

出110入109汤圆

coslight_dt 发表于 2014-6-30 08:10
是你们的做的产品?还是你们产品有类似的电路,请赐教

上班正有点事忙,呵呵,晚些时候,贴张图上来,看还能符合你的要求

出0入0汤圆

见上图,调整R1、R2满足170V有效值门限,调整R3、C1控制充电时间在半周期之内即可满足响应条件要求。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-6-30 09:20
37楼 3DA502 的图,不仅没有隔离,而且零线和接地的处理极为不当。
楼主仔细分析一下,弄明白了就不用试 ...

隔离是可以满足的光耦实现信号隔离,DCDC电源地隔离 。强弱电不共地,应该可以。
零线和接地处理不当 是不是指负半周信号 公共端引起另外6路误触发的问题?

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-6-30 09:20
楼主仔细分析一下,弄明白了就不用试 ...

整个电路是悬浮电源供电的,我用dcdc模块

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2014-6-30 18:31

为了给交流侧的运放供电,配备了DC/DC转换器和稳压器,值得吗?
为了获得直流信号,采用了整流滤波环节。请问,你考虑到如何满足20ms的响应时间的要求了吗?

出20入12汤圆

hpt201td,门限电压130~170啊,输出吸收电流:0.5ma1000ma,产品特点:体积小,精度高,输入门限电压过渡区窄,无源.
没用过,纯推荐.

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2014-6-30 18:31

浮电没问题,但我要做7路,不能每路都配DCDC

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-6-30 19:19
为了给交流侧的运放供电,配备了DC/DC转换器和稳压器,值得吗?
为了获得直流信号,采用了整流滤波环节。 ...

大神给个思路吧,搞不定了,是不是方向错了?不能走整流滤波这条路。还是我这个电路的要求就有问题。
实在不行,我打算过零比较,然后接入MCU的捕捉比较快速近中断,快响应慢返回,软件处理了。但这不是正路。
硬件能处理时最好的

出0入0汤圆

gaolf_2012 发表于 2014-7-1 07:38
hpt201td,门限电压130~170啊,输出吸收电流:0.5ma1000ma,产品特点:体积小,精度高,输入门限电压过渡区窄,无 ...

谢谢,我查一下

出0入0汤圆

gaolf_2012 发表于 2014-7-1 07:38
hpt201td,门限电压130~170啊,输出吸收电流:0.5ma1000ma,产品特点:体积小,精度高,输入门限电压过渡区窄,无 ...

我查了,响应时间慢,别的参数都挺好的 。很有用的资料,以后可能会用到。万分感谢

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2014-6-27 16:16
不就是一个全桥加一个电阻加一光耦?

这个才是正解吧

补充一个图片

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-7-1 08:25
大神给个思路吧,搞不定了,是不是方向错了?不能走整流滤波这条路。还是我这个电路的要求就有问题。
实 ...

我是来打补丁的

我的电路设计思路是,通过全周波整流获得周期是10ms馒头波,比较器检测馒头波的峰值是否达到参考电压,不需要平滑整流,两个滤波电容是用来除毛刺的。

重点是使用全波整流,获得10ms周期的半波信号,针对每个半波进行电压判定并输出结果,满足LZ的20ms

软件方面可以设定软件定时器,溢出周期120ms,如果外部输入的低电平连续时间超过12ms,则判定为掉电事件,这个程序不是很难

======分割线========
每个通道必须使用一个DCDC模块,所以设计方案的毛病是体积比较大,但是成本是合理的,LZ可以去看看北京的那个模块的价格就好了

另一种解决方法是在电源采样回路取电,原理图我在考虑考虑

出10入0汤圆

建议楼主把自己的签名改了再上来问这种简单的问题。
这种工业设计,500莫元就有一堆疯子扑上来。
买个样品都不止500元吧。

出0入0汤圆

huike 发表于 2014-7-1 10:17
买个样品 ...

哈哈   

出10入0汤圆

兄弟莫笑!工程师行业每况日下。正是不懂珍惜成果所致。小弟确是忧心。。。替广大肯吃苦努力的电工忧心。。。

出0入0汤圆

huike 发表于 2014-7-1 10:17
买个样品 ...

嘿嘿。。。我就知道会有你这种贱人出现,不出我所料。

出10入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-7-1 11:21
嘿嘿。。。我就知道会有你这种贱人出现,不出我所料。

谁贱不知道。谁恼羞成怒倒是很清楚

出0入10汤圆

全桥整流->线性光耦->ad采样->单片机
理论上只要采两个点就能还原整个正弦波,算出有效值。实际采样10ms就直接算出有效值了。

出0入0汤圆

huike 发表于 2014-7-1 14:05
谁贱不知道。谁恼羞成怒倒是很清楚

有什么不知道的?你就是标准的贱人,烂人~
你看看自己说的话,一会说问题简单,一会又说广大坛友是疯子,还有500买个样品都买不来。
想钱想疯了吧?欠一屁股债,还上来找骂~我没时间理你,滚一边去~这个帖子不欢迎你。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

sunfulong 发表于 2014-7-1 15:18
全桥整流->线性光耦->ad采样->单片机
理论上只要采两个点就能还原整个正弦波,算出有效值。实际采样10ms就 ...

实在不行才加入软件处理,也不能当AD采,方波中断即可

出0入10汤圆

coslight_dt 发表于 2014-7-1 15:23
实在不行才加入软件处理,也不能当AD采,方波中断即可

单纯硬件的话或许你可以试试移相,线性光耦隔离之后叠加,也近似直流信号了。

出10入0汤圆

如果遇到了疯狗,除非躲开,或者把它往死里整。

好心好意思的告诉你,改签名。就这种烂水平好意思出来接项目?
我怀疑这种水平的人PCB都画不清楚。别以为会用几个快捷键就等于会画PCB了。
这种电路的确很简单,但简单不等于CHEAP。
我在告诉我的同行们热心的同时,别把头脑热坏了。你不服气?疯狗,来呀!!!
招聘要交钱,我认为在论坛求助商业性的技术更应该交钱,且不能少于招聘的价格。
因为招聘风险远比这种求助大,求助解决了才给钱,招聘找没找到都要给。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这种人就是在现实中什么都不是,只会在虚拟世界把自己化身为英雄,我不想搭理你~好鞋不踩烂狗屎。

出10入0汤圆

垃圾疯狗,自己拉的屎自己踩自己吃。

谁什么都不是自己清楚,本人不才,但不至于这种电路要上来求救。也不至于借用论坛来求项目,求打杂。论坛不提倡发QQ号,友情提醒一下疯狗。

好了,至此为止,别来咬我。

出5入14汤圆

曾用过一个极简单的掉电检测电路,只是没有楼主要求的这么精细,仅供参考!

硬件:220V -> 电阻 + 光耦,在输出产生一个方波,如果输入220V断掉则输出持续高电平;

因为我的应用只有一路,所以 方波 + 外部中断 + 定时器 即可实现掉电检测;

对于楼主的应用,因为是多路,可在方波后面加一级单稳电路(74HC123),设置合适的外部阻容值,将单稳输出脉冲宽度大于20mS,即可实现有电时输出高电平、掉电后很快输出低电平。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-6-30 19:19
为了获得直流信号,采用了整流滤波环节。 ...

老先生,我56楼的是否正确?

出5入14汤圆

ddqq 发表于 2014-7-1 17:45
老先生,我56楼的是否正确?

没办法满足楼主 20mS 相应时间的要求 ...... 不过我认为楼主这个要求有点苛刻!

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2014-7-1 20:59
没办法满足楼主 20mS 相应时间的要求 ...... 不过我认为楼主这个要求有点苛刻! ...

是的,56楼的做法是最常规的,但时间和门限都是问题。
我自认为这个电路并不那吗容易,我现在使用的电路时间上也是不满足的,等结贴的时候我会贴出来,大同小异。
但是就是有那条疯狗认为这个电路简单的不行,一顿装逼~送贱人几个字,装逼必遭雷劈~

出0入0汤圆

解释一下170V的来源,确切的说是176V,国家规定工业电网的波动允许正负20% 下限也就是176V,这样就存在你产品电源AC176可以正常工作,
但开关量176V 不能工作的情况,所以 170V是一个参考值,也可以是160V 150v ,这都没问题,太低也不好 容易误触发,还有一点就是回滞,这
是必须的 ,所以要求170V导通 ,需要160v返回,可以拉开更大一点,就加难度了。拉开一点就可以。

总感到楼主关于回滞的描述不对劲。或歧义或弄不懂,源自你的描述、“返回”的用词和电压数值的选用上。
与“导通(开通)”相对应,“返回”改为“关断”才是。
供电条件太差,或者负载太重,导致电源电压严重低落和较大幅度的波动。
“也可以是160V 150v ,这都没问题,......”,这不是随便来的。究竟电源低到何种程度还允许设备继续工作,以及电源回升到何等高度再恢复工作,需要按实际情况和要求来确定。
“170V导通”,显然不妥。即使回升到下限值176V也不应当开通,待高于下限值一定量时再开通工作,这是常规,是必须的。

按下限176V考虑,假如交流电源有效值低于176V、甚至(如果允许的话)降到165V时关断电源(停止工作);当电源回升到下限值176V时也不要开通电源,待升到187V、甚至198V时再开通电源(恢复工作)。这才是合理的回滞。

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-7-1 08:54
这个才是正解吧

貌似能够解决网上任何类似问题的方案。但,没有解决楼主的任何问题。
没那么简单,需要老老实实地动脑子的。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-7-2 12:26
总感到楼主关于回滞的描述不对劲。或歧义或弄不懂,源自你的描述、“返回”的用词和电压数值的选用上。
...

批评的有道理~确实是我没说明白!
重新解释一下,语言描述能力太差,各位见谅~
导通 对应的 确实应该是关断 。

回滞这个词既然大神这样解释,我也不用回滞这个词。
我要求的电路可能用这个词也不准确。
再重新描述一下。原则上要求 176V必须能够可靠导通,低一些导通更好。
160V,150v 就可靠导通也没问题。因为只要求下限 。但也不能太低非要
有个确切值那就是132V 以上,也就是176VAC--132AC 可靠导通都可以,弱点侧能够采到开关量。
再就是关断值 ,要差10V以上,不要求太高,高点更好。

举个例子,调压器往上升0V--176VAC以下都不导通,弱点侧电平为高电平,
从176VAC ---250vac 电路导通,弱点侧电平为低电平。 这说的是门限阈值。
调压器250VAC往下降,需要降到166VAC以下才关断。这说的就是类似回滞。

这个要求就是防止抖动,到门限阈值必须快速响应,快响应慢返回是可以的但也不能超过20ms

编辑原因:中午睡得不好,没解释明白

出0入0汤圆

看了你这解释,更糊涂了。不管了。

尽量简化电路,采用半波方案,力争用两片四光耦和两片四运放实现八路需求。
完全由硬件电路解决,无需单片机介入判别。
已经实现187V和165V之间的开通、关断的回滞切换。开通时输出低电平,关断时输出高电平。
开通(低电平)响应时间足够短,没有问题。
尚有关断(高电平)响应时间最大30ms的瑕疵,正在力求解决。

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-7-2 14:41
简单了.

缺点,量产时,一个是稳压管的精度无法保证,

通过稳压管钳位是可以的,西门子是这样做的也存在离散型。
但开关电源我实在吃不消啊,我要用8路呢

编辑原因:都蒙圈了,自己都不记得是几路了

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-7-2 14:25
看了你这解释,更糊涂了。不管了。

尽量简化电路,采用半波方案,力争用两片四光耦和两片四运放实现八路需 ...

你这就是快响应慢返回,没问题,30ms有一点长,可以接受。能短一点更好。

出0入0汤圆

看看热闹,8路开关量倒还好理解,都需要电压阀值就不好理解了。

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-7-2 16:07
我们的产品上都是用这个电路.

好像是出口拉美的.他们有两种市电,一种为127V,一种为220V.

你确定这个电路能满足,我怎嘛觉得输出的应该是方波呢

出0入0汤圆

coslight_dt 发表于 2014-7-3 14:16
你确定这个电路能满足,我怎嘛觉得输出的应该是方波呢

毫无疑问的方波输出啊,同出口哪里没有一点关系。

出0入0汤圆

当没有电压输入时,输出没有脉冲信号.
当电压小于某个值时,同样没有脉冲信号.这个电压值最决于R1,R2以及R3的值.
只有当电压大于这个值时,输出脉冲信号.

又是一个貌似能够解决所有问题的方案。切记电路设计是不能死搬硬套的。
再看看吧,你那光耦还是双向晶闸管输出的呢,同“输出脉冲信号”完全对不上茬啊!

出0入0汤圆

突然发现我的电路有点罗嗦,LS的电路就够了

需要补充的是,在交流输入端加电容滤波,把市电杂波去掉,然后使用光耦,检测电压高于一定值的时间,使用单片机统计光耦导通时间,即可得到输入交流电的值,回差功能在单片机软件里面实现

R = 100K
____                      ________
-|___|------+--------->~|            | ⊕——---+---------------」◀-----+
               |              |            |             |                          |
             ——            |            |           |   |                       ▼开关型光耦 比如4N35
             ——            |            |           |   |                       ▔
               |              |            |           |__|                       |
  ____      |              |            |             |                          |
-|____|----+--------->~|_______|Θ———--+-------------------------+                 

出160入67汤圆

这个帖子楼主结了没?能否把最终方案共享学习一下哦

出0入0汤圆

mndsoft2012 发表于 2014-7-17 09:54
这个帖子楼主结了没?能否把最终方案共享学习一下哦

没有 ,最近忙别的呢

出0入0汤圆

这个曾经专门花时间搞过,最终的结果是没有搞定。
电阻算得很准,全桥整流,电容滤波都用上了,可是没法解决在门限电压时,光耦导通电压不一致的问题。
建议楼主在软件上想想招,硬件用半波整流,采用频率跟随的多采样点采集DI信号,比如50HZ220V输入时,光耦输出的有效电平可能只有8MS,门限电压附近的时候,这个时间会更短,通过更密的采样点,来限制门槛值。
期待楼主实验成功的方案。

出0入0汤圆

我自认为这个电路并不那吗容易,我现在使用的电路时间上也是不满足的,等结贴的时候我会贴出来,大同小异。

请楼主把现在使用的电路贴出来吧,看看问题在哪里。
然后我再把一个不太满意的方案发上来。

出110入109汤圆

lianglee 发表于 2014-7-2 16:07

好像是出口拉美的.他们有两种市电,一种为127V,一种为220V.

图片打不开,刷看到了再来回复
楼主还没结贴的?

出0入4汤圆

电容C考虑耐压值,整流二极管选1N400x,电阻要考虑分压大小(阻值)、功率、耐压值,放光二极管状态指示,希望有用,

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

clesun 发表于 2014-8-1 14:50
电容C考虑耐压值,整流二极管选1N400x,电阻要考虑分压大小(阻值)、功率、耐压值,放光二极管状态指示, ...

跟楼主的要求不沾边。没看帖啊。

出0入16汤圆

coslight_dt 发表于 2014-6-30 08:44
解释一下170V的来源,确切的说是176V,国家规定工业电网的波动允许正负20% 下限也就是176V,这样就存在你 ...

十多年前用过这种叫D8H模块的东东,里面的电路跟25楼的类似,但没有后面的IC整形。这是很成熟的东东了,在配电监控这一块用得很多。
http://detail.1688.com/offer/1136291781.html

出0入0汤圆

直接用可控硅的过零触发电路,一个整流桥,一光偶,再加一个100K、3W的限流电阻,看电压,找一个合适的分压电阻

出0入16汤圆

阻容降压+光耦隔离+大电容储能+三极管状态转换!即可,大量应用没问题!

出0入0汤圆

Elex 发表于 2014-8-2 11:34
十多年前用过这种叫D8H模块的东东,里面的电路跟25楼的类似,但没有后面的IC整形。这是很成熟的东东了, ...

25 楼的图本来就是不符合、也解决不了楼主的问题的。

出0入16汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-8-2 18:22
25 楼的图本来就是不符合、也解决不了楼主的问题的。

问题是楼主的有些要求估计是自个设想出来的,如回差要求。
如果不用MCU之类的,很难用简单的电路做出来。

出0入0汤圆

Elex 发表于 2014-8-7 14:12
问题是楼主的有些要求估计是自个设想出来的,如回差要求。
如果不用MCU之类的,很难用简单的电路做出来。 ...

1.回差要求,即使楼主或客户没有提出来,设计者都责无旁贷地将其考虑进去。
2.不用MCU,每路用一个光耦和一个运放即可解决。提供的输出是高、低电平,而不是脉冲串。
3.用了MCU,不能或很难满足响应时间的要求。而且,8路同时响应则更是难题了。

出0入0汤圆

master5888 发表于 2014-6-30 10:11
见上图,调整R1、R2满足170V有效值门限,调整R3、C1控制充电时间在半周期之内即可满足响应条件要求。 ...

高!!!!!!!!!!!!

出0入16汤圆

JQ_Lin 发表于 2014-8-7 16:09
1.回差要求,即使楼主或客户没有提出来,设计者都责无旁贷地将其考虑进去。
2.不用MCU,每路用一个光耦和 ...

大师,能否贴出电路来鉴赏一下?

出0入0汤圆

Elex 发表于 2014-8-7 19:08
大师,能否贴出电路来鉴赏一下?

大师的资格不具备。

我在93楼已经说过:
请楼主把现在使用的电路贴出来吧,看看问题在哪里。
然后我再把一个不太满意的方案发上来。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。