搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armstrong

ASM9260T运行emWin522速度还挺快的

出0入0汤圆

楼主的板子 可有空板出

出0入0汤圆

楼主,片子 第一次使用的时候 bootloader 使用的 应该是 usb0来进行烧写程序的吧?有没有出现过 usb无法识别的现象呢、?我插上总是提示未识别设备 然后串口一直 打印 suspend reset reset usb信号线, 接的没问题 已经查过了,

出0入0汤圆

犯了一个 低级错误 asm9260 usb电源 的 忘记焊接了。失误 失误。

出0入0汤圆

挺漂亮的,不错

出0入0汤圆

这个片子自己带RAM吗?价格多少啊

出0入0汤圆

tangbo_designer 发表于 2015-1-5 09:31
这个片子自己带RAM吗?价格多少啊

这个芯片自带256Mbit sdram,价格已经论坛短消息方式发给你。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2015-1-5 11:39
这个芯片自带256Mbit sdram,价格已经论坛短消息方式发给你。

好的,我看看

出0入0汤圆

开发板和芯片的价格我都感兴趣,能发一份给我吗?还有技术支持如何?

出0入0汤圆

性能确实好呀。

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2014-6-28 23:05
是我一直使用的NXP提供emwin库,我把它用到相同内核的紫芯上来了。

一个是CM3,一个是arm926,
内核相同?

出870入263汤圆

f1yh1347 发表于 2015-1-20 14:28
一个是CM3,一个是arm926,
内核相同?

NXP也有ARM926EJ内核,LPC3000系列。

出100入101汤圆

请问这个硬件平台能跑QT么?

出0入0汤圆

这个硬件平台能跑QT.   你到百度上搜索" asm9260 QT",可以找到相关文档。

但是不建议跑QT,QT占用内存太多。可以跑minigui,ucgui之类,效果很好的。

出0入0汤圆

这个芯片找不到用户手册呢?

出0入0汤圆

这个芯片大概需要多少钱一片?有开发板吗?

出0入0汤圆

有keil 的demo没?

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2014-11-26 09:06
这是ASM9260T的ucos-ii移植,开发环境是IAR的EWARM,给需要的人。

有keil下的demo吗 IAR好像用的人不多。

出870入263汤圆

niba 发表于 2015-5-7 17:09
有keil下的demo吗 IAR好像用的人不多。

世上本没有路,走的人多了,也便成了路。
我一直都是IAR下开发,没心思在其它环境下投入了。
主要原因是在IAR里,没有遇到不能解决问题的短板。

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2015-5-9 13:16
世上本没有路,走的人多了,也便成了路。
我一直都是IAR下开发,没心思在其它环境下投入了。
主 ...

用着感觉怎么样,去年选型时老板因为资料不公开等直接否了,不过特别适合我们的项目;
发热怎么样?温度高吗?CAN好用吗?

出0入4汤圆

armstrong 发表于 2014-7-2 16:53
我的板子也是两片SDRAM,32bit数据总线。可就是上不了120MHZ的EMC,我用官方示例改也不行,看来是我的板 ...

我用1788 EMC一直就是60M,还以为主频120M,EMC只能60M呢

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2014-7-1 23:08
贴部分我刚写好的笔记,或许有用:
ASM9260T开发笔记ASM9260T的启动流程:芯片上电复位后,最先运行的是位 ...

正在做SDRAM中加载boot和app,但是跳转到app运行时,总是执行boot的中断入口函数void IsrCEntry(u32 nIsr)。

出0入0汤圆

楼主!能提供一下ASM9260跑EMWIN刷到4000,0000点的思路吗?

出870入263汤圆

LQS1200 发表于 2015-8-28 17:25
楼主!能提供一下ASM9260跑EMWIN刷到4000,0000点的思路吗?

思路就是把SDRAM规划一块区域出来作为显存,通过MMU将其设置为写通无缓存模式;再将LCD的扫描行首指针指向这块区域。然后直接用emwin自带的GUIDRV_LIN_16驱动、自带的GUICC_M565色彩转换器注册到GUI_DEVICE_CreateAndLink()函数。
之后的事情,就跟PC模拟器无异了。

另外还有个忠告:不要使用官方所谓的例程,那个即难懂又低效,到处都是多余的缓存清理、缓存同步操作;其实根本没必要。只要如上所说将显存通过MMU配置为写通无缓存即可。
官方例程能起到参考作用已经了不起了,需要更多的自己摸索和尝试。官方手册不完善是我遇见最大的坑。

出870入263汤圆

既然国内芯片厂家这么不愿花成本在文档上,就应该像易兆学习(易兆的GD32系列Cortex-M3跟STM32基本上兼容,这样节省了开发者很多学习成本,因为ST的文档和例程很完善)!

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2015-8-29 21:40
既然国内芯片厂家这么不愿花成本在文档上,就应该像易兆学习(易兆的GD32系列Cortex-M3跟STM32基本上兼容, ...

16位LCD屏能刷到3910,0000点左右了!谢谢!楼主!
“LCD的扫描行首指针指向这块区域”“LCD的扫描行首指针是指 LCD-APBH DMA通道0缓冲地址寄存器吗?

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2014-7-1 23:08
贴部分我刚写好的笔记,或许有用:
ASM9260T开发笔记ASM9260T的启动流程:芯片上电复位后,最先运行的是位 ...

楼主,从 SPI 加载的 sysloader 源码有吗。
我这边获取到的资料只有 nand sysloader,不想用 nand

出0入0汤圆

楼主威武

出0入0汤圆

能支持freertos或者rt-thread吗?
ucos 还是要付费的

出0入0汤圆

顶一下,有时间来凑热闹

出0入0汤圆

大神大神,可以可以

出0入0汤圆

学习了啊

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2016-4-24 17:31
能支持freertos或者rt-thread吗?
ucos 还是要付费的

他们(客户)说,rt-thread貌似支持了。具体我没有测试过。

出0入0汤圆

rt-thread官方包里面就有包含asm9260t的BSP。

出0入0汤圆

pjdu 发表于 2016-5-4 15:27
rt-thread官方包里面就有包含asm9260t的BSP。

哦,谢谢,既然里面包含,那rt-thread肯定已经测试过了。应该没啥问题。

出0入4汤圆

连datasheet都保密,怎么去开发?

出0入4汤圆

armstrong 发表于 2014-11-26 08:21
那个位置是原来打算贴个nand-flash的,但用不到就没贴。程序烧在片外SPI-FLASH中,被bootloader加载到SDR ...

bootloader烧写在哪里

出870入263汤圆

H2O123 发表于 2020-9-15 15:53
bootloader烧写在哪里

在SPI-Flash里
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。