搜索
bottom↓
回复: 24

大家学ucos的步骤都是什么

出0入0汤圆

大家学ucos的步骤都是什么,我现在刚把代码理解了,大概对ucos有个理解,有精通的坛友出来交流一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

lz把ucos的代码都理解了,厉害,我学3.4天没摸到它的真帝,是一行行代码看的啊?

出0入0汤圆

楼主讲讲经验吧!我们大家学习一下啊

出0入0汤圆

找个懂的人给你讲课,深入浅出,8小时足矣;剩下搂内核自己慢慢啃吧;

出0入0汤圆

jiangzhimin 发表于 2014-6-29 07:15
lz把ucos的代码都理解了,厉害,我学3.4天没摸到它的真帝,是一行行代码看的啊? ...

整个操作系统加代码之类的我最起码看了半年,到现在理解还不是那么深

出0入0汤圆

ZHW0117 发表于 2014-6-29 11:50
楼主讲讲经验吧!我们大家学习一下啊

就是各种资料交叉看,任哲那本书讲的比较形象现在看的是哪个,之前看的邵贝贝老师的书,都是慢慢啃

出0入0汤圆

看下这个就容易理解了
http://www.amobbs.com/thread-966634-1-1.html

出0入0汤圆

理解了就学应用,这个基本没啥书籍资料了。
基于RTOS的驱动编写还是不容易的 ......

出0入0汤圆

我觉得是先port到一个你熟悉的处理器/编译器上面,比如我当时就用51,PIC24 去弄,然后写几个简单任务,包括消息,信号这些,如果测试正常,你也已经能理解掌握个6,70了。

出0入0汤圆

我觉得就是,先看看书,了解操作系统,然后看别人移植代码,然后自己去写

出0入0汤圆

kasen_wang 发表于 2014-6-29 20:20
我觉得就是,先看看书,了解操作系统,然后看别人移植代码,然后自己去写 ...

实践出真相,源代码,稍微看下就行了,没必要看半年。先别想着移植,找个现成的代码,在板子上跑起来。然后基于这个系统写一些程序,体验一下多线程编程的乐趣,在接着尝试一些信号量,邮箱,消息队列什么的,这样对整个系统有个了解。最后用ucos连续做几个项目,你就会发现,我去,总共十几个文件,easy的很,甚至可以自己写一个类似的系统。

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2014-6-29 20:30
实践出真相,源代码,稍微看下就行了,没必要看半年。先别想着移植,找个现成的代码,在板子上跑起来。然 ...

兄弟说的太对了

出0入0汤圆

先做几个实验,看看任务怎么运行的     先学会用
想深入可以看源码   等整个源码你都能搞懂,  你就豁然开朗了       尽管看的过程比较痛苦。。。

出0入0汤圆

学习了                                                               

出0入0汤圆

准备学习中啊

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2014-6-29 20:30
实践出真相,源代码,稍微看下就行了,没必要看半年。先别想着移植,找个现成的代码,在板子上跑起来。然 ...

兄弟说的太对了

出0入0汤圆

我是先下载一份别人移植好的来学习.

出0入0汤圆

我是看邵贝贝的书学的

出0入36汤圆

我现在就弄了个弄跑的,先试试看。

出0入0汤圆

点2个灯做个实验,内核看懂就很快了

出0入0汤圆

杨遥 发表于 2014-12-1 09:35
点2个灯做个实验,内核看懂就很快了

圆脑袋,真可爱..

出0入0汤圆

先移植,再去加任务,再看看任务是怎么执行的

出0入0汤圆

小弟正好要学UCOS,谁有基于STM32移植好的系统呢?845945099@qq.com谢谢啦

出0入0汤圆

刚学的时候,看一点就看不动了,然后就是将近1年的看天书,突然某一天开窍了,就在单片机或者Arm上用了,用到至今还可以,但只是应用,至于读源码从根本上理解源码,本人到现在还是不懂,惭愧

出0入0汤圆

michael_chin 发表于 2014-12-1 14:16
小弟正好要学UCOS,谁有基于STM32移植好的系统呢?谢谢啦

网上到处都是移植好了的例程
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。