搜索
bottom↓
楼主: xymbmcu

【视频教程】《31天环游单片机(共100讲)》共享连载中

出0入4汤圆

来迟了一步....

出0入0汤圆

我晕哦,被秒了。两次发帖不能少于15秒

出0入0汤圆

支持LZ的无私分享!

出0入0汤圆

错过了100楼,不刷了,等楼主开团吧。
话说楼主跑哪里去了

出0入0汤圆

hck2llj 发表于 2014-7-7 10:39
准备给孩子们上单片机的课,楼主送我一本书吧

我希望我们能用心做事,用心交流,更希望你也能用心写出申请书的目的等等,如果您是老师,不但可以免费申请书,还可以免费申请到开发板一块。

出0入0汤圆

roberzhao 发表于 2014-7-7 11:00
能否搞个团购,优惠下莫坛网友

完全可以,要不书打7.5折,开发板打8折好了,不包邮,我这样做,不求别的,只希望我们能成为在阿莫这么好的论坛交友、学习、交心的朋友。你说?

出0入0汤圆

CodingFarmer 发表于 2014-7-7 11:01
楼主,我真心想得到你的开发板一块,感觉当初51学的就不是很扎实,希望巩固下,夯实基础,现在我从事pcb la ...

OK,我给阿莫坛友搞活动,书:7.5折,开发板:8.0折,不求别的,只求用心交个朋友。

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-7-7 11:20
我希望我们能用心做事,用心交流,更希望你也能用心写出申请书的目的等等,如果您是老师,不但可以免费申 ...

不好意思啊,刚才只顾着刷楼层,所以写的有点简单了。
我是高职的电子教师(今年9月份才去上岗……囧),想带一些孩子参加电子设计竞赛。
我本意呢,是想自己设计一块51的开发板,发出去打板,然后写一些例程和PDF教程给孩子们自己学习。
视频的话,就让他们自己看一下网上的教程,因为自己录的话,非常的麻烦(我的普通话也是比较囧的)。
看见楼主这里做的东西和我的构思(只想不做,见笑了)很接近,所以想跟楼主讨本书和板子。
如果这套板子和书籍非常适合孩子们学习的话,我觉得在学校里面做推广应该不成问题。
我的母校那边,我以前待的科协实验室里的学弟学妹们也对单片机很感兴趣,合适的话我也会给学弟学妹们推荐的

出0入0汤圆

以多年电工的经验,
设计一块合适孩子们用的单片机开发板是不成问题的,
写实验例程也是小意思。
难的是写出一份实用的教程文档,录一套中肯的解说视频。
所以,楼主的精神可嘉啊,必须赞!
我有个师兄先我一步去高职任教了,
经常跟我说他在学校里面各种让人哭笑不得的事。
所以,对自己的岗位充满了遐想,呵呵

出0入0汤圆

hck2llj 发表于 2014-7-7 11:36
以多年电工的经验,
设计一块合适孩子们用的单片机开发板是不成问题的,
写实验例程也是小意思。

那好了,你加我QQ:625408362,我来具体聊一聊。

出0入0汤圆

感谢楼主的奉献

出0入0汤圆

无私奉献!

出0入0汤圆

这帖子这么快就沉了?
你们都不要板子了么?

出0入0汤圆

顶顶更健康。

出0入0汤圆

支持一下把。

出0入0汤圆

支持楼主,视频看了一下,讲的不错。

出0入0汤圆

支持一个!

出200入0汤圆

准备买本给儿子看看

出0入0汤圆

感谢楼主的分享,顶起啊。

出0入0汤圆

目前就出了三讲,还没看,不过好全啊。

出0入0汤圆

讲:走马观花——数码管基础

该讲内容:数码管的基础、驱动的编写。

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1eQEc2PG

出0入0汤圆

神马情况!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

现在好多视频都是从头到尾的讲代码,LZ可以录点硬件方面的知识,可能会更受欢迎哦。

出0入0汤圆

视频连接太分散,希望楼主放在一起

出0入0汤圆

顶一定楼主,我走的路有的奇怪,先学了arm,然后玩了stm32,在后来用了dsp,现在居然再研究51,很神奇啊,感觉挺好的

出0入0汤圆

jswd0810 发表于 2014-7-17 08:53
ls是反其道而行之哈

不知道有多少人事这么学习的,还是我这么学习就是浪费时间,浪费生命
我也不知道这样学习到最后会有什么大的效果
期待大彻大悟的一天

出0入0汤圆

支持一下。。。

出0入0汤圆

不错的视频啊                        

出0入0汤圆

roberzhao 发表于 2014-7-7 11:06
楼主百度云视频文件不压缩上传好吗?这样方便不用下载播放

那样对网速要求高,估计大伙看起来还是不方便。

出0入0汤圆

bingshuihuo888 发表于 2014-7-14 09:13
现在好多视频都是从头到尾的讲代码,LZ可以录点硬件方面的知识,可能会更受欢迎哦。 ...

恩,由于考虑到基础、入门的,所以肯定先得讲述一些软件类,那我后面讲述一些硬件方面的吧,这个好多人都有提议,我就采纳、采纳。

出0入0汤圆

jifengni 发表于 2014-7-14 11:10

我就先这样连载,完了来个汇总。

出0入0汤圆

顶一顶,没人盖楼,楼主会不会开心的送我一块开发板呢

出0入0汤圆

不错的感觉

出0入0汤圆

几天没法了,那就这次一并上5讲:

5讲 数码管的静、动态显示实例http://pan.baidu.com/s/1qWFKmuw

6讲 二、三极管概述http://pan.baidu.com/s/1dD9vc9V

7讲 定时器基础篇http://pan.baidu.com/s/1sj58NDV

8讲 中断基础篇http://pan.baidu.com/s/1kT2xoHL

9讲 定时器、中断实例(一)http://pan.baidu.com/s/1eQkq8l8

10讲 定时器、中断实例(二)http://pan.baidu.com/s/1sjvzzBn

不奢望大家好评,只求给出一些建议和意见,谢了哈。

出0入0汤圆

jsntzxh 发表于 2014-7-9 11:25
准备买本给儿子看看

呵呵,这个当然可以有,京东、当当等各大网站都有卖。

出0入0汤圆

可是怎么没有看见有东西更新啊?

出0入0汤圆

也过来盖一层楼

出0入0汤圆

也过来盖一层楼  顶一下

出0入0汤圆

31天环游单片机视频

第11讲 定时器、中断实例(三):http://pan.baidu.com/s/1eQIMMkU

第12讲 C语言编程之风格和变量:http://pan.baidu.com/s/1kTsomsJ

第13讲 独立按键的基础和编程:http://pan.baidu.com/s/1o63Dw6I

第14讲 基于状态机的独立按键编程:http://pan.baidu.com/s/1c0lGRJi

第15讲 矩阵按键基础:http://pan.baidu.com/s/1hqHwOx2

残弈悟恩:有些设计,值得用一生追求。

出0入0汤圆

顶一下楼主,楼主的分享精神值得称赞。

出0入0汤圆

首先祝大家中秋快乐。

《31天环游单片机》视频的16~20讲,现以正式上传之百度云,有需要的可以赶快去下载,5讲内容分别如下:

第16讲 巧夺天工——矩阵按键编程之行扫描篇

第17讲 巧夺天工——矩阵按键编程之高低电平翻转篇

第18讲 春暖花开——C语言之指针篇

第19讲 春暖花开——液晶基础篇

第20讲 春暖花开——液晶时序图篇

视频下载链接地址如下:
http://pan.baidu.com/share/home?uk=2417018124#category/type=0

[img]残弈悟恩:有些设计,值得用一生追求。

出0入0汤圆

《31天环游单片机》视频的21~30讲,现以正式上传之百度云,有需要的可以赶快去下载,10讲内容分别如下:

第21讲 春暖花开——液晶操作实例篇(1)

第22讲 春暖花开——液晶操作实例篇(2)

第23讲 草长莺飞——C语言基础之判断、循环、移位、数组篇

第24讲 草长莺飞——12864液晶基础篇

第25讲 草长莺飞——12864液晶实例操作篇(1)

第26讲 草长莺飞——12864液晶图形绘制篇(2)

第27讲 阳春三月——单片机的体系结构篇

第28讲 阳春三月——MOS管基础、单片机的IO口篇

第29讲 湖光山色——C语言的函数、结构体

第30讲 湖光山色——LED点阵的基础

视频下载链接地址如下:
pan.baidu.com/share/home?uk=2417018124#category/type=0

剩余的我会速速发布,请大家继续关注。

出0入0汤圆

围观下!!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,

出0入0汤圆

新手有福了,好资料呀!

出0入0汤圆

感谢楼主无私奉献

出0入0汤圆

某些工程上使用单片机其实也不错

出0入0汤圆

呵呵,应该的,也可以提一些建议,谢谢。

出0入0汤圆

长期潜水员,躺枪了,努力发帖升级

出0入0汤圆

xuekaguo 发表于 2014-9-14 11:54
新手有福了,好资料呀!

为初学者而生。楼主的头像好销魂啊。

出0入0汤圆

roberzhao 发表于 2014-7-7 11:06
楼主百度云视频文件不压缩上传好吗?这样方便不用下载播放

你的意思是视频不用压缩,直接上传,这样就可以在线观看,是不是?我的视频有在线观看地址,既然大家有在线观看的想法,那我贴到这里,望阿莫老大、各位网友理解。
http://study.chinaaet.com/course/6100000018

出0入0汤圆

wang110 发表于 2014-9-14 12:18
某些工程上使用单片机其实也不错

是啊,为工程而生。

出0入0汤圆

可以吗                                

出0入0汤圆

楼主威武!赞一个

出0入0汤圆

耐心等待合集。。

出0入0汤圆

?? ?

出0入0汤圆

楼主的新作啊

出0入0汤圆

期待期待。

出0入0汤圆

支持楼主。

出0入0汤圆

《31天环游单片机》视频的31~40讲,现以正式上传之百度云,有需要的可以赶快去下载,10讲内容分别如下:

第31讲 湖光山色——LED点阵实例操作

第32讲 湖光山色——图形的取模和显示原理

第33讲 湖光山色——基于定时器的LED点阵实例

第34讲 湖光山色——LED点阵的移屏(上、下、左、右)实例

第35讲 第一部分总结篇

第36讲 触景生情——串口的基础

第37讲 触景生情——串口波特率的计算和电路的设计

第38讲 触景生情——串口软件的设计

第39讲 触景生情——串口编程之数据发送

第40讲 触景生情——串口编程之数据接收

视频下载链接地址如下:
http://pan.baidu.com/share/home?uk=2417018124#category/type=0

出0入0汤圆

好资料,值得学习哦。

出0入0汤圆

zjsdlt2013 发表于 2014-9-19 09:37
好资料,值得学习哦。

(*^__^*) 嘻嘻……

出0入0汤圆

好东西,给楼主赞一个!先下来看看第一季

出0入0汤圆

围观围观。。。

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-7-2 07:54
关于书的好坏,大家可以看看我在这里发的《单片机那些事儿》帖子的评论,观众的眼睛是雪亮的,大家的评价 ...

你好,视频希望能尽早更新上传,谢谢。关于IIC通信的,想看看,谢谢!

出0入0汤圆

xymbmcu 发表于 2014-7-7 11:26
OK,我给阿莫坛友搞活动,书:7.5折,开发板:8.0折,不求别的,只求用心交个朋友。 ...

你好,请问您的开发板和书在哪儿可以买到?

出0入0汤圆

支持这种教材,比教科书强多了

出0入0汤圆

Samzzt 发表于 2014-9-22 09:26
你好,请问您的开发板和书在哪儿可以买到?

既然有人问了,那我就把淘宝地址贴到这里:shop109195762.taobao.com

出0入0汤圆

关注楼主的后两部分,也是自己薄弱的地方,向楼主学习!!建议 楼主能讲解下更底层的代码,如bootloader等!!

出0入0汤圆

学无止境啊

出0入0汤圆

白云说“那是相当期待”!

出5入85汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

huoyunjie 发表于 2014-9-26 09:27
关注楼主的后两部分,也是自己薄弱的地方,向楼主学习!!建议 楼主能讲解下更底层的代码,如bootloader等 ...

这个放到以后的STM32视频中吧。

出0入0汤圆

《31天环游单片机》视频的40~61讲,现以正式上传之百度云,有需要的赶快去下载吧,内容分别如下:

第41讲 触景生情——串口编程之中断、收发数据

第42讲 马不停蹄——IIC总线的概述

第43讲 马不停蹄——AT24C02的概述

第44讲 马不停蹄——与IIC总线有关的几个子函数

第45讲 马不停蹄——AT24C02的操作实例

第46讲 闲庭信步——反馈、运放、AD和DA的概述

第47讲 闲庭信步——AD和DA的转换原理

第48讲 闲庭信步——AD和DA芯片(PCF8591)的概述

第49讲 闲庭信步——PCF8591的操作实例

第50讲 山明水秀——如何高效阅读代码

第51讲 山明水秀——LM75A温度传感器操概述

第52讲 山明水秀——LM75A温度传感器操作实例

第53讲 乐不思蜀——时钟(PCF8563)的概述和端口操作的汇总

第54讲 乐不思蜀——时钟(PCF8563)的操作实例

第55讲 游人如织——红外解码的概述

第56讲 游人如织——程序分析以及红外解码编程实例(1)

第57讲 游人如织——程序调试以及红外解码编程(2)

第58讲 游人如织——红外编码的编程实例

第59讲 游人如织——第二部分总结

第60讲 春意盎然——基于Keil4软件的变量、波形仿真

第61讲 春意盎然——基于Keil4软件的时间、串口仿真

视频下载链接地址如下:

出0入0汤圆

FULINGDA 发表于 2014-9-26 11:57
白云说“那是相当期待”!

大家的期待,是我奋斗的动力啊。

出0入0汤圆

支持一下,但链接已没有文件了

出0入0汤圆

支持下,已转存

出0入0汤圆

哈哈哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

标题党。。。。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享。

出0入0汤圆

标题当?
兄弟,在这么好的开源网站,说话能不能负责点?
我的视频明明上传百度云了,好多人都下载了,怎么能这么说了?

出0入0汤圆

fuze2009 发表于 2014-10-5 06:42

哦,我没来得及通知大家,由于那样上传的分文件下载麻烦,应广大网友的要求,我将视频整理到了一个文件夹下,地址是:http://pan.baidu.com/s/1pJLTHd5

出0入0汤圆

出0入0汤圆

歉意,原先我将视频已分文件的形式上传的,但是网友反应,下载过于麻烦,最后是让我能整理成一个文件夹,他们好下载,所以,我将视频整理到了一个文件夹,
下载地址是http://pan.baidu.com/s/1pJLTHd5
有什么问题,还望大家给我留言,我看到后会第一时间给予回复。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,学习一下!

出0入0汤圆

fuze2009 发表于 2014-10-5 06:42

177楼我的百度云的总连接地址,永远有效啊,下面就能看到别的资料的下载地址啊。

出0入0汤圆

jifengni 发表于 2014-7-14 11:10

我已经放到一起了。地址:http://pan.baidu.com/s/1pJLTHd5

出0入0汤圆

谢谢分享 还有不到10楼,200楼花落谁家很快要揭晓!

出0入0汤圆

楼主的视频呢?我怎么没找到?

出0入0汤圆

xintao 发表于 2014-10-5 11:44
楼主的视频呢?我怎么没找到?

地址:http://pan.baidu.com/s/1pJLTHd5

出0入0汤圆

wwwdege 发表于 2014-10-5 11:49
地址:http://pan.baidu.com/s/1pJLTHd5

谢谢,刚找到了,感觉这个地址放到楼主位会不会更好一些?

出0入0汤圆

195楼            

出0入0汤圆

196楼                  

出0入0汤圆

197楼                  

出0入0汤圆

198楼               

出0入0汤圆

199楼            

出0入0汤圆

200楼是我的了 哈哈

出0入0汤圆

先谢谢了            

出0入0汤圆

哈哈,你辛苦了,

出0入0汤圆

支持楼主!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。