搜索
bottom↓
回复: 20

测试光强用哪种灯做光源好

出0入0汤圆

要求光强最稳定。
测试过的的 几种灯都不是很理想,大家探讨探讨

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

当然是白炽灯了

出0入0汤圆

什么叫做测试光强用?

出0入0汤圆

光强稳定不稳定不在灯,在于灯的驱动源稳定不稳定,还有的就是,任何光源都有光衰,长时间的光强也不稳定

出0入0汤圆

直流点白炽灯,差一点的 用卤素灯
切记不要有风吹到灯上 尤其是卤素灯

出0入0汤圆

太阳在短时间内应该不错吧。其实你可以放在黑暗的地方这样光强都是0了。哈哈

出0入0汤圆

雨雪随行 发表于 2014-7-2 20:19
太阳在短时间内应该不错吧。其实你可以放在黑暗的地方这样光强都是0了。哈哈

万里无云,再加上空气清楚才有可能。

要不然,光强抖的很。

出130入129汤圆

标准A光源合适不,2800K色温的,可以淘宝买个灯泡

出0入0汤圆

最好当然是用带恒流控制的激光光源了,如果还要稳定就再加一级光强反馈

出0入0汤圆

TANK99 发表于 2014-7-2 21:04
万里无云,再加上空气清楚才有可能。

要不然,光强抖的很。

出0入0汤圆

恒功率驱动led行不,没有经过验证,瞎掰的,不考虑光衰

出0入0汤圆

恒流源驱动led么,电流小一点,充分散热,瞎掰,楼主试试哈!

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2014-7-4 07:40
恒流源驱动led么,电流小一点,充分散热,瞎掰,楼主试试哈!

试过7135驱动 1Wled。效果一般 光强会一点点减小。目前测试我的魅族mx2手机摄像头灯最稳。有些手机型号也不好用。

出0入0汤圆

lzyr 发表于 2014-7-2 20:13
直流点白炽灯,差一点的 用卤素灯
切记不要有风吹到灯上 尤其是卤素灯 ...

还真没试过直流点白炽灯

出0入0汤圆

7.5KW的HID,用恒流器驱动的。

出0入0汤圆

spacefram 发表于 2014-7-4 11:52
7.5KW的HID,用恒流器驱动的。

7.5W 氙气灯 搜不到呀。哪里有卖

出0入0汤圆

michrome 发表于 2014-7-4 11:48
试过7135驱动 1Wled。效果一般 光强会一点点减小。目前测试我的魅族mx2手机摄像头灯最稳。有些手机型号也 ...

电流要小,用到其额定电流的1/10以下,试试哈

出0入0汤圆

michrome 发表于 2014-7-4 13:01
7.5W 氙气灯 搜不到呀。哪里有卖

放狗找一下Guangzhou Wecanlight Factory
舞台用的差一些,要求高的话用太能能板测试用的那种大灯。

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2014-7-4 13:30
电流要小,用到其额定电流的1/10以下,试试哈

电流小了,光强就变得很小了

出0入0汤圆

michrome 发表于 2014-7-4 14:28
电流小了,光强就变得很小了

多几颗灯么,你要求那么高,总得在某一方面牺牲点了呗

出0入0汤圆

michrome 发表于 2014-7-4 11:48
试过7135驱动 1Wled。效果一般 光强会一点点减小。目前测试我的魅族mx2手机摄像头灯最稳。有些手机型号也 ...

你好 ,我的LED灯就是 时间越长(温度越高),光强慢慢变小,请问现在有没有好的办法呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。