搜索
bottom↓
回复: 17

大家给介绍电机驱动方面的资料!

出0入0汤圆

感觉做电机驱动比较有前途,以后想转行做电机驱动方面的,在DSP论坛逛了几天,下的一些资料来看像是看天书啊,请大家给介绍一些这方面的书籍,资料,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

入门:
高等数学
线性代数
机械控制工程基础
入门后,可以让电机转动,但是还不能做好一个产品
进阶:
电力拖动自动控制系统
自动控制原理
进阶后,基本可以做出一个产品,但是产品没什么竞争力
高级:
矩阵理论
调和分析
现代控制理论
看完高级系列后,可以做出一款有竞争力的产品。

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2014-7-4 15:09
入门:
高等数学
线性代数

路漫漫其修远兮,,,, 我还是快点入门吧,呵呵

出0入0汤圆

入门:
高等数学
线性代数

回复的太帅气啦~~~~

出0入0汤圆

入门:
高等数学
线性代数

回复很高大上啊

出0入0汤圆

牛人无处不在!

出0入0汤圆

我用28035入的门,此芯片做起来还不错。

出0入0汤圆

真正做起来,电机驱动行业也就那样,没有想象的那么光鲜

出0入0汤圆

mu838 发表于 2014-7-8 14:29
我用28035入的门,此芯片做起来还不错。

请问你看的哪些资料,芯片使用感觉没什么问题,主要是电机控制这部分,好像需要懂很多东西,就像2楼说的那样。

出0入0汤圆

mu838 发表于 2014-7-8 14:30
真正做起来,电机驱动行业也就那样,没有想象的那么光鲜

电机这行经验比较重要吧,相对门槛也不低,不像一般的电子行业,门槛低,做个2 3年就能做的很熟练,再做下去,技术没有长进,工资自然也涨不了多少,当然,这只是考虑了技术层面;

出0入0汤圆

如果芯片使用没有问题,剩下的就是实战了,驱动器控制电机转动

出0入0汤圆

shuxmpx123 发表于 2014-7-8 21:55
电机这行经验比较重要吧,相对门槛也不低,不像一般的电子行业,门槛低,做个2 3年就能做的很熟练,再做 ...

你想得太简单了,国内做电机驱动的企业能有几家真正研究电机驱动的?国情就是天下一大抄。首先你要有个好的出身,然后你要有那个运气碰到真正做研发的公司,否则也就是做做电机应用,没机会接触到核心控制算法的。

出0入0汤圆

非常的难,国内环境是这样的。很少有老板愿意投钱在研发上面,这要靠从业者自己花时间投入大量的精力,你要做好自我牺牲的准备。

出0入0汤圆

lbblsws 发表于 2014-7-27 15:35
你想得太简单了,国内做电机驱动的企业能有几家真正研究电机驱动的?国情就是天下一大抄。首先你要有个好 ...

一步步来嘛,对于我这样之前没接触过电机的来说,就算先能做做电机应用也是好的~

出0入0汤圆

887799 发表于 2014-7-27 17:44
非常的难,国内环境是这样的。很少有老板愿意投钱在研发上面,这要靠从业者自己花时间投入大量的精力,你要 ...

现在对这个还是比较有兴趣的,工作太闲了找点东西来学学。

出0入0汤圆

整一套电机控制板,整一个电机,然后就可以慢慢开始进行控制了

出0入0汤圆

入门:
高等数学
线性代数

大牛,请问调和分析在电机控制里面有什么用啊?

出0入0汤圆

最近想玩玩这方面的,看了一些资料,觉得好难,需要学习的太多。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。