搜索
bottom↓
回复: 30

两个城市,板子和电脑如何通过公网通讯?

出0入0汤圆

以前产品是单机板,现在有客户提出需要网络版。
板卡上跑的Linux系统
电脑跑windows系统

板卡通过网线连到公网,可能中间会有路由器。

那电脑可以远程连接板卡么?

通过什么方案可以解决?

做产品用,
项目大概介绍:
楼宇广告播放+物业信息发布。非实时。
分物业操作和第三方统一管理整个市区内所有设备。
板卡上跑Linux系统,服务器端跑windows
板卡上的单机版我们已经完成了;
需要做linux+qt下网络文件传输,windows上位机服务端;
需要给源码,需要开增值税发票,项目周期约1个半月。
价格好谈,
有兴趣的朋友私信我,

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

简单点就VPN,稳定点就HTTP+自己的协议。

出0入0汤圆

都装QQ吧

出0入0汤圆

1.网络芯片ppoe拨号~~~~~~
2.dns域名解析~~~~~~
3.如果可以端口转发就可以省好多~

出0入0汤圆

这类问题跟“GPRS和电脑通信”、“如何访问内网电脑”、“路由器端口映射”、“网通的是否分配公网IP”一样。
看了好多这样的帖子,我只想说,如果你是玩玩而已,那就可以试试新花生壳,原理就是花生壳提供了一个服务器,客户端电脑和花生壳服务器通信,同时新花生壳会在你服务端电脑上建立两个连接,一个是连到花生壳服务器,另一个连到你的服务程序。OK,说白了,花生壳服务器为你做了中转。
如果是做产品的话,别浪费时间了,花点钱租个主机,装个linux或是windows都行,在上面编写一个服务器,数据库什么的都放上面。所有的arm板子都连到这个有公网IP的服务器上,然后你的客户端,不管是CS还是BS的还是安卓的还是IOS的,统统也连到这个公网IP上,实现数据交换。

出0入0汤圆

通过公网做异地控制,好像无法确保实时性、安全性和可靠性的,除非对控制实时性和可靠性没有要求。

出0入0汤圆

gprs 3g 流量少的话,还是可以的。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

做产品用,
项目大概介绍:
分物业操作和第三方统一管理整个市区内所有设备。
板卡上跑Linux系统,服务器端跑windows
板卡上的单机版我们已经完成了;
需要做linux+qt下网络文件传输,windows上位机服务端;
需要给源码,需要开增值税发票,项目周期约1个半月。
价格好谈,
有兴趣的朋友私信我,

出0入0汤圆

阿里云搭建一个服务器做个端口转发,四十多块钱一个月四百多一年

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2014-7-13 08:10
阿里云搭建一个服务器做个端口转发,四十多块钱一个月四百多一年

应该可行,不知道容量有多大

出0入0汤圆

你有多大需求

出0入0汤圆

几百MB左右的视频文件

出0入0汤圆

在客户的机房搭建一个centos服务器,架设nginx+php+mysql,配大硬盘,分配公网ip.做一个能上传下载文件的web应用。ARM开发板联网,qt上做HTTP下载文件的应用。普通电脑上做一个上载文件到服务器的软件。文件分发情况全存数据库里,用计算机软件可查看。我曾做过类似的,阿里云也可以,不过视频文件如果多了的话你得买足够的容量。如果你使用的地区只限某城市,自己搭一个服务器足矣,不必阿里云。如果你的服务器要管好几个省,还是上阿里云吧。你这里没有写清楚ARM下载完视频后要干什么。

出0入0汤圆

vows 发表于 2014-7-13 10:40
在客户的机房搭建一个centos服务器,架设nginx+php+mysql,配大硬盘,分配公网ip.做一个能上传下载文件的we ...

客户端用的X86板卡也有可能是ARM板,视频和文本有更新时,就播放更新后的内容。原先的内容删除即可。

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2014-7-12 16:18
这类问题跟“GPRS和电脑通信”、“如何访问内网电脑”、“路由器端口映射”、“网通的是否分配公网IP”一样 ...

这个意见比较中肯。还是至少一方有个固定lP好办,毕竟花费不多。

出0入0汤圆

还是买云服务吧。

出0入0汤圆

单机的播放部分已经完成,就差网络传输和第三方管理?
节约成本的办法就是把视频放到百度云盘之类的。服务器租个便宜就可以了。

出0入0汤圆

yulutong 发表于 2014-7-13 07:56
做产品用,
项目大概介绍:

这种情况下,少也得一百兆的带宽。

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2014-7-13 21:12
这种情况下,少也得一百兆的带宽。

还是看节点有多少,综合起来用免费的云盘是最节约成本的。
好的带宽还是很贵的

出0入0汤圆

yulutong 发表于 2014-7-13 07:56
做产品用,
项目大概介绍:

楼主可以加个好友么,没法私信啊。

出0入0汤圆

siko 发表于 2014-7-13 22:32
还是看节点有多少,综合起来用免费的云盘是最节约成本的。
好的带宽还是很贵的 ...

好想法,可以自己搭建服务器,做控制,然后多媒体数据放云盘里。

出0入0汤圆

erxun 发表于 2014-7-12 17:48

广告的流量不会小吧。

btw:lz给出相关参数,指标啊。

出0入0汤圆

3楼太搞了笑死我了哈哈哈哈哈~~~~

出0入0汤圆

发电子邮件?
都是可以约定的。

出0入0汤圆

siko 发表于 2014-7-13 22:51
楼主可以加个好友么,没法私信啊。

可以发我邮箱miaotouyang@sina.com

出0入0汤圆

斑竹帮忙结贴,坛子里有兄弟联系我了,初步达成意向。

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2014-7-12 16:18
这类问题跟“GPRS和电脑通信”、“如何访问内网电脑”、“路由器端口映射”、“网通的是否分配公网IP”一样 ...

分析的挺对的

出0入0汤圆

GPRS模块
在路由器里开个端口就OK 了

出0入0汤圆

3楼

出0入0汤圆

3楼也对,以后都微信接口
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。