搜索
bottom↓
回复: 112

请问在座的有用I5,I7笔记本电脑的不?发热如何?

出0入22汤圆

准备入手X220,I7版本,不知道散热情况如何,目前在用三星的,夏天热得都自动关机了。三星的还只是i3的处理器呢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

这个得看具体牌子的了,牌子不同内部结构处理不同,散热效果当然不同

出0入0汤圆

性能高的发热肯定也高,但正常不会出现受不了的情况。要看是不是风扇堵了,正常操作没有大程序运行按理说不会热成那样的,我现在用I5 2代的本子,没有发热的现象,特意挑集成的显卡。

出0入0汤圆

还好啊 两年多前买的神舟,I5+GT540,现在运行个迅雷下载,温度60 室温30 啥散热都没加,就一个风扇在吹着

出0入0汤圆

i7-3740qm,dell本,玩游戏高负荷的时候很热,平时工作都很凉快。

出0入8汤圆

I7-3610qm+GT640M显卡 神舟  夏天玩游戏也不会热的关机。

出0入0汤圆

ThinkPad  i7-GTM65 8GB+500gB,运行非常多的程序一点也不热。。。。。。。

出0入0汤圆

我的X220T
键盘左上角很热,吹出的风很热,尤其看高清电影的时候,非常热,放旁边的东西也被吹的很热。
但是很稳定,我买的是二手的。128G固态盘的。速度很好。配的大电池,中等亮度可支持3小时以上,外出时很给力。
没有使用任何的那种散热底座啥的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

DELL 15R N5110 i7 热的飞起

出0入0汤圆

戴尔i7,散热风扇基本不动.

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-7-24 20:04
我的X220T
键盘左上角很热,吹出的风很热,尤其看高清电影的时候,非常热,放旁边的东西也被吹的很热。
但 ...

哪买的二手?多少价位。最近也想入一台

出0入0汤圆

还是跟散热有关系 据说华硕的散热还行

出0入0汤圆

X系列散热都成问题,我的X201经常CPU高温保护自动关机。

出0入0汤圆

我的ACER,无压力

出0入0汤圆

我现在用的HP I5-2450的cpu,机器的散热不好,天气气温高的时候笔记本很热,话说散热差似乎是HP笔记本的常见问题了。

出0入0汤圆

X230 T430 同事的T410 T440 都没问题, 掌托处微温

出0入0汤圆

神州I7,很是热

出0入0汤圆

DELL I7 不用显卡,一点不热

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-7-24 20:04
我的X220T
但 ...

我也想搞个二手的X220T  ,层主咋淘到的??花了多少大洋哦?

出0入0汤圆

我的X220T
但 ...

我公司给配的戴尔,i5,8g的,基本不感觉怎么热,当然不是在玩什么大型游戏之类的,感觉电池很不错,基本四个半钟没问题

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2014-7-24 21:03
我现在用的HP I5-2450的cpu,机器的散热不好,天气气温高的时候笔记本很热,话说散热差似乎是HP笔记本的常 ...

不会吧。我也是HP I5的,不过是6460B,温度很好。之前被偷的4411S温度也可以,就是风扇会堵。

出0入0汤圆

加散热器吧,我的几个全加了。

出0入0汤圆

i5  2G内存玩坦克世界  无压力,用的处理器内置的显卡的奥
就是内存太小,动不动内存容量不够
基本感觉不出键盘的热,风扇声音也非常非常小,几乎听不到
电脑是公司发的 HP

出0入22汤圆

DELL i7 4500U  +GT640M  +8G内存。 DELL 7535   正常工作 电池用半天没问题。风扇基本不转。

出0入0汤圆

家里有台联想闲置 i3处理器

热管坏了 开机70度 稍微工作一下80-90度 打游戏100度 外壳不能碰
换了热管之后 开机40度 平时也就50-60度 外壳温温的
以上均为CPU温度

出0入0汤圆

我说的只是键盘左上角的地方比较热,其他地方都不热,左上角散热口出吹的风很热,冬天感觉很温暖,夏天感觉很热的
只是上上网,写写代码,温度就低。
看高清电影,我儿子在上面玩那个浏览器里面的那个类似CS的那种游戏的时候,比较热,感觉有点烫手,具体多少度,没看过。

出0入0汤圆

Myauto123 发表于 2014-7-24 21:32
我也想搞个二手的X220T  ,层主咋淘到的??花了多少大洋哦?

我是在一个叫做广州春风数码的淘宝店买的,实付款4638元,去年12月份买的,上个月擦键盘不小心把引号的键帽弄飞了,坏掉了,现在还空着呢,哎。
后来又帮朋友买了一个W500,1530元,也是这家买的,还行,都没有什么问题
连接就不给了吧,其实淘宝上很多了,不过实际货源可能就拿几家,就看你的胆量和运气了。

出0入0汤圆

康乐生 发表于 2014-7-24 19:47
还好啊 两年多前买的神舟,I5+GT540,现在运行个迅雷下载,温度60 室温30 啥散热都没加,就一个风扇在吹着 ...

神舟的笔记本普遍性价比高,用着质量如何????

出0入0汤圆

神舟精盾本本  路过。。。夏天玩游戏 哪个本子不热。但是没出现自动关系现象。

出0入0汤圆

DELL E6420 I5-2520 发热正常

出0入0汤圆

发热一般总是i7>i5>i3,散热能力一般总是大尺寸模具好于小尺寸,所以没有CPU极端性能要求的,i3、i5就够了。

出0入0汤圆

发热量不要看大体型号,要看具体的tdp或者场景功耗。

但是任何笔记本,出现这种情况,都不是因为处理器性能太好。
要么风扇坏了,要么灰太多堵了,要么散热膏、垫失效了。

出0入0汤圆

Rapido 发表于 2014-7-24 22:10
不会吧。我也是HP I5的,不过是6460B,温度很好。之前被偷的4411S温度也可以,就是风扇会堵。 ...

我的是12寸的,散热肯定不如大尺寸的机型。

出0入0汤圆

额。。。现在还有不是用i5i7的电脑吗

出0入0汤圆

lr120363092 发表于 2014-7-25 09:48

用了两年多,没出啥问题。不过感觉1、触摸板不好用 2、显示屏色彩太差,跟台式机对比很明显。

出0入0汤圆

关键不在处理器,要看本身散热能力

出0入58汤圆

我现在用的是hp zbook 15。i7 的处理器。散热很好,感觉不到热。

出0入16汤圆

xiaobendan 发表于 2014-7-25 08:15
我是在一个叫做广州春风数码的淘宝店买的,实付款4638元,去年12月份买的,上个月擦键盘不小心把引号的键 ...

宝上IBM 说有从香港那里拿过来的,便宜些,这些货靠谱?

出0入4汤圆

我的x200,一直很清凉哈。

出0入4汤圆

xiaobendan 发表于 2014-7-25 08:15
我是在一个叫做广州春风数码的淘宝店买的,实付款4638元,去年12月份买的,上个月擦键盘不小心把引号的键 ...

那个帽是丢了还是掉了?掉的话是可以装上去的。

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2014-8-30 19:25
那个帽是丢了还是掉了?掉的话是可以装上去的。

装不住了,一个小的卡扣坏掉了
反正有膜,这个键也不常用,就先这样吧
擦的时候一定小心啊,慢点

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2014-8-30 17:26
宝上IBM 说有从香港那里拿过来的,便宜些,这些货靠谱?

这个不懂了,总之我买的这台还是不错的了,速度很快,也比较稳定,没发现问题。
温度除了出风口地方比较热,但是应该是比较好了,一个夏天这样用,也没弄什么散热底座啊啥的,都很稳定的。

出0入4汤圆

只能说LZ运气不好了,我的键盘帽扣下来次,又装上都没有问题。

出0入0汤圆

搞不懂为什么那么多人拿着可以买个不错的新本的钱去买个二手的lenovo thinkpad

出0入0汤圆

TP430C  i3的啦  一点都不热

出0入0汤圆

I7 720Q 平时用不热 刀剑 剑灵玩的时候比较热

出0入0汤圆

x220你值得拥有

出0入0汤圆

dell的Latitude系列也不错的,不输thinkpad,亲身体会

出0入0汤圆

现在基本都是cpu能力过剩,个人认为i5对多数应用来说都是足够的,除非你跑大型的仿真。无论是什么应用,包括仿真,好好在内存和硬盘上下点功夫吧。

出0入0汤圆

cuiliang1984 发表于 2014-7-24 20:58
X系列散热都成问题,我的X201经常CPU高温保护自动关机。

风扇积灰了吧?拆开清理一下,顺便换点硅脂。
thinkpad x系列散热够好的了,我的x200跑仿真都不会太热,更不会自动关机保护了

出0入0汤圆

热到自动关机,就该去清清灰了。配置高的电脑夏天一般会比较烫,不过这跟电脑散热设计有关,但不至于热到自动关机

出0入0汤圆

长期潜水员,躺枪了,努力发帖升级

出0入0汤圆

顺道我有一台全新的i3 dell要出售,坛友可以搜我的帖子

出0入0汤圆

要游戏的话,没有不热的吧~

出0入0汤圆

不知道你用了多长时间?

如果使用超过半年
建议被风扇直吹的热管散热片清一下灰。效果超乎你想想。

注意是是拆开风扇后的热管散热片。

当然简单的方法就是 开机风扇转的时候把手放到出风口试一下风量。如果风量小的话就应该清理了。
不过这个方法就是要有一定的经验,因为你无法判断 怎样才算是风量小。

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2014-7-24 23:56

热管坏了 开机70度 稍微工作一下80-90度 打游戏100度 外壳不能碰

热管没坏。 清灰!拆开清灰!

出0入0汤圆

觉得硬盘热,不觉得U热

出0入0汤圆

我用的thinkpad E430,i5散热还好

出0入0汤圆

散热看本子的散热设计,好牌子的也有散热不好的

出0入0汤圆

dengnian602 发表于 2014-9-13 10:18
我用的thinkpad E430,i5散热还好

你好,在哪买的,推荐一下

出0入0汤圆

T系列 也不错吧

出0入0汤圆

笔记本一般应用应该都不会觉得很热吧,但是玩游戏时就烫得要命!

出0入0汤圆

华硕的金属外壳,CPU风扇基本不转。

出0入0汤圆

lyl2022 发表于 2014-9-16 10:23
你好,在哪买的,推荐一下

京东上买的啊,先关注下大概的配置,一般等到节日的时候就会打折了;也可以去实体店看下真机,体验下手感,再出手,个人感觉网购会便宜些

出0入0汤圆

lr120363092 发表于 2014-7-25 09:48

我的也是神舟A560P  i5 +GT540    到现在用来3年了,平时不玩游戏不热,  没出过什么问题

出0入0汤圆

Y510P 工作70度 游戏95 压力测试自动降频至卡死

出0入0汤圆

环境30度

出0入0汤圆

看看学经验

出0入0汤圆

还好,从未过热

出0入0汤圆

T440s    i7,不热

出0入0汤圆

现在我用的苏菲3 i5cpu 不热

出0入0汤圆

都是先热,然后风扇出错。我的几台笔记本都 这样。唉。。。。

出0入0汤圆

t430 i5 不担心散热问题
不过不建议买,屏差,硬盘差
可以话,还是买个台机,3/4千随便配

出0入0汤圆

我用的lenovo,

出0入0汤圆

刚到手的集成显卡15寸的Macbook Pro, i7 4770HQ, 在Linux下编译程序时CPU自动boost到3.3G, 满载65度, 以后不用担心过热问题.

没有游戏需求就买集显的本, 无论是散热还是续航都强不少. LS那个GT 640m和我这个本子带的集显 (intel iris pro 5200) 游戏性能差不多, 现在还买这种就是个累赘.

有移动发烧游戏需求买那种又大又厚的本, 什么外星人 ROG MSI之类的, GT 870M什么的.

那种轻薄又独显的本, 要真满载起来, 基本散热都不太好. 特别是那些廉价独显本, 用的最差的面板, 阉割显卡, 散热差, 专门忽悠贪便宜的学生, 用个几年灰积起来开机80随便跑点什么死机有你受的, 特别是联想.

我以前图便宜买了个这种本, 随便跑个什么都自动降频, 后来在淘宝上买了个外置式抽风散热器才镇下来. 最后还把自带的5650从550MHz大超到700MHz, 孤岛危机2开Ultra也能跑40fps, 开着抽风机打游戏很凉快. (退役原因是因为屏幕太渣了, 况且我也不怎么打游戏)

出0入0汤圆

不爱玩游戏的话,就买集显的本

出0入0汤圆

T420 i5自用本/i7办公用本,正常状态,不怎么发热。开启加速后,CPU风扇狂转,发热很厉害,耗电很快。你问的这个问题应该跟工作状态相关。

出0入0汤圆

I5 不发热,I7狂热,建议装windows 8。1  明显比win7 凉快

出0入4汤圆

感觉这几年的笔记本质量普遍不如从前了。

出0入0汤圆

多给电脑清下灰

出0入0汤圆

i5 i7一代比二代发热量要大,要想笔记本发热量不大,要经常的维护一下,最好过一段时间,找一个气泵就是路边给自行车打气的那种,把笔记本拆开吹一下,那降温的效果很明显

出0入0汤圆

都还可以,不太热

出60入0汤圆

散热可以,不热

出0入58汤圆

HP ZBOOK 15, i7-4800MQ。感觉不到热。

出0入0汤圆

我的事Tp 440 I5  一点都不热,因为又大又厚 有空间散热

出0入0汤圆

HasWell保证不热

出0入0汤圆

风扇从来不停

出215入118汤圆

X220发热量不大。

出0入0汤圆

我碰过由于U热把塑料熔变形的,DC头由于劣质电源插头把DC座烧结的,经常注意下各处的温度

出0入0汤圆

试试华硕,我的A43S  i3的,夏天一点用的很好,送的散热底座从来没用过。不知道i7的怎么样。外壳是铝镁合金的。

出0入0汤圆

我的是神舟的,I7的,夏天比较热时,运行程序多时,到80多度,还可以吧,反正没死机吧。

出0入0汤圆

上次买的富士通那个I3集显的 没热的感觉

以前看同学他们配个垃圾独显的夏天那个热啊

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2014-7-24 23:56

热管散热比普通风扇好多少?

出0入0汤圆

你是不是还用着XP系统,如果是win7就不会那么热了吧!

出0入0汤圆

lpsyyg 发表于 2014-10-26 15:20
热管散热比普通风扇好多少?

笔记本里面都会有热管的.....

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2014-10-26 15:26
笔记本里面都会有热管的.....

说的是台式机。。。

出0入0汤圆

I7 4700HQ 华硕,基本上不怎么发热

出0入0汤圆

thinkpad 系列散热性都很好的,笔记本永久了要清理灰尘

出30入25汤圆

i7一代

机器年头长了,前一段是发现了过热,清灰并重抹优质硅脂后立刻恢复

出0入0汤圆

I3的联想本本,风扇坏过一次,温度高达65度,更换风扇后,回到4   50度
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。