搜索
bottom↓
回复: 14

模拟乘法器

出0入0汤圆

两 个正弦信号经过AD835后,输出有直流偏移量,这个直流偏移量该怎么计算?除了用公式计算来的直流偏移量外,乘法器本身的增益对这个直流量有什么影响,如果将直流量在通过低通滤波器的话,滤波器的增益会将直流量放大吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这两个正弦信号,有直流分量吗?
根据我的经验,是不是芯片的0电位有问题?

出0入17汤圆

楼上2位,你们撞脸啦!
凡是模拟器件,直流偏移是不可以避免的。你想办法系统调零即可。

出0入0汤圆

DOER 发表于 2014-7-25 12:29
楼上2位,你们撞脸啦!
凡是模拟器件,直流偏移是不可以避免的。你想办法系统调零即可。 ...

朋友,我是要由没有直流分量的正弦信号经过乘法器而得到带直流分量的信号,然后再有低通滤波器得到直流电平,只是不知道怎么计算这个直流量,请指教

出0入17汤圆

2个同频的sin相乘,当然会产生直流。三角公式积化和差之后,有一项就是直流。幅值套公式即可。

出0入17汤圆

直流偏移这样去掉:输入0幅值的sin(也就是电路工作的条件不变),调节系统输出=0即可

出0入0汤圆

DOER 发表于 2014-7-25 15:31
直流偏移这样去掉:输入0幅值的sin(也就是电路工作的条件不变),调节系统输出=0即可 ...

恩,谢谢

出0入0汤圆

DOER 发表于 2014-7-25 15:27
2个同频的sin相乘,当然会产生直流。三角公式积化和差之后,有一项就是直流。幅值套公式即可。 ...

你该就没有明白我的意思,我知道套公式可以计算出以以个直流量,但是这个直流量经过乘法器是有增益的,那这个时候应该怎么算,。、
还有你知道AD835这个乘法器的增益应该怎么算吗?

出0入0汤圆

AV = 1???

出0入17汤圆

nofy 发表于 2014-7-25 16:40
你该就没有明白我的意思,我知道套公式可以计算出以以个直流量,但是这个直流量经过乘法器是有增益的,那 ...

楼主,在下还真的用过这个芯片,做的是数字增益的射频放大器,增益公式不是在手册上写得明明白白吗?

出0入0汤圆

DOER 发表于 2014-7-25 18:25
楼主,在下还真的用过这个芯片,做的是数字增益的射频放大器,增益公式不是在手册上写得明明白白吗? ...

额,我怎么没看到,非常感谢你

出0入0汤圆

传说中的"积化和差"

出0入0汤圆

minier 发表于 2014-7-25 20:15
传说中的"积化和差"

我已经说过了,除了计算公式之外的量

出0入0汤圆

学习了,哈哈

出0入0汤圆

学习了,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。