搜索
bottom↓
回复: 11

使用IMX6Q处理器,LVDS和VGA双显问题请教。(已解决)

出0入0汤圆

VGA显示通过ADV7125将RGB(LCD接口)信号转为VGA输出;LVDS显示用LVDS1接口。
现在问题是:LVDS(分辨率设置为1024x768)与 LCD同时输出时,LCD设置为1024x768,VGA显示器无法显示完全,屏幕画面下面的1/5无法在VGA上面显示出来,而同时输出的LVDS信号是好的;LCD设置为1920x1080,VGA显示为黑屏。

关于显示部分代码截图如下:
framebuffer部分代码如下:

LCD  HDMI  LVDS 关于IPU及DI部分代码设置如下:

boot参数设置如下:
vga=1024x768

setenv bootargs console=ttymxc0,115200 androidboot.console=ttymxc0 vmalloc=400M init=/init video_mode=extension video=mxcfb0:dev=lcd,LCD-XGA,if=RGB24,bpp=32 video=mxcfb1:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666,bpp=32  video=mxcfb2:off video=mxcfb3:off fbmem=28M androidboot.hardware=freescale

vga=1920x1080
setenv bootargs console=ttymxc0,115200 androidboot.console=ttymxc0 vmalloc=400M init=/init video_mode=extension video=mxcfb0:dev=lcd,1920x1080,if=RGB24,bpp=32 video=mxcfb1:dev=ldb,LDB-XGA,if=RGB666,bpp=32  video=mxcfb2:off video=mxcfb3:off fbmem=28M androidboot.hardware=freescale

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主你好,下周一我会把你的问题转给我们的I.MX工程师,他会为你解答,还请耐心等待下。

出0入0汤圆

楼主你好,你帖中LVDS(分辨率设置为1024x768)与 LCD同时输出时,LCD设置为1024x768,VGA显示器无法显示完全,屏幕画面下面的1/5无法在VGA上面显示出来,这里是由于你的lcd屏的参数没有调整正确,建议你检查一下。

出0入0汤圆

还有LCD设置为1920x1080,VGA显示为黑屏,请问你的lcd屏的参数你有做修改的么?还是只修改的framebuffer部分代码。

出0入0汤圆

楼主你好,请问您的问题解决了吗?

出0入0汤圆

问题已解决。

出0入0汤圆

楼主如果问题解决了,还请帮我们结贴,在你标题的结尾加上(已解决),这样方便我们查看未结帖。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-7 16:06
楼主如果问题解决了,还请帮我们结贴,在你标题的结尾加上(已解决),这样方便我们查看未结帖。 ...

(已解决)(已解决)

出0入0汤圆

sys_suweixiao 发表于 2014-8-7 16:25
(已解决)(已解决)

呵呵,你标错地方了,是第一帖,我帮你标了吧。

出0入4汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-7 16:28

买了个天嵌的开发板E9,用的IMX6Q,我看手册5000多页英文的啊。
~~
有没中文的

出0入4汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-8-7 16:28

请您给个此芯片学的资料或学习链接吧

出0入0汤圆

LVDS转VGA 楼主那个芯片用起来如何?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。