搜索
bottom↓
回复: 13

为了以后用6748搞图像开发,我想先买个中文资料DSP学习板

出0入0汤圆

为了以后用6748搞图像开发,我想先买个中文资料DSP学习板,求指点选择哪款比较好?
网上说2812的挺多,但是2812是定点型,会不会有影响呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主买了最好能将资料上传下!
   不过话说我建议直接买6748的板子,和2812区别太大了!

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2014-7-30 21:43
楼主买了最好能将资料上传下!
   不过话说我建议直接买6748的板子,和2812区别太大了!{:titter ...

这样,项目已经买了6748板子了,还花了不少钱呢,但是资料也太少了,各种例程很多,但是一大部分程序都读不懂。有的看datasheet估计可以解决,可是我怕等我看完了也该毕业了,卖板子公司建议看的TI手册有6个,三个都超700页了。。。

出0入0汤圆

先看跟软件开发相关的,硬件相关的需要的时候再看。也不是所有的文档,所有的章节都要看
2812是控制器,跟6748差别太大
想做这个,老老实实看手册和文档

出0入0汤圆

建议直接买6748,和2812完全不同。

出0入0汤圆

afeionline 发表于 2014-7-30 23:14
先看跟软件开发相关的,硬件相关的需要的时候再看。也不是所有的文档,所有的章节都要看
2812是控制器,跟6 ...

买了板了,TL6748EVM板,开发板商给的例程都涉及一大推寄存器。。。
那么多自带的库函数轮到自己写项目代码时肯定根本不知道该调用哪个啊?
过几天得试着东拼西凑代码实现摄像头照相存储到SD卡上的程序了,因为计划照出图像是存到SD卡,再用DSP写些算法代码处理图片。
这可怎么办,感觉根本做不出来。图片大小啊RGB那些也不会处理,我就等推出图像处理案例来学习了。。。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-7-31 07:38
建议直接买6748,和2812完全不同。

买了板了,TL6748EVM板,开发板商给的例程都涉及一大推寄存器。。。
那么多自带的库函数轮到自己写项目代码时肯定根本不知道该调用哪个啊?
过几天得试着东拼西凑代码实现摄像头照相存储到SD卡上的程序了,因为计划照出图像是存到SD卡,再用DSP写些算法代码处理图片。
这可怎么办,感觉根本做不出来。图片大小啊RGB那些也不会处理,头晕眼花,该如何入门呢?老师计划2个月让我有个大概东西出来。。。

出0入0汤圆

我也在用,资料确实很少

出0入0汤圆

6748用得比较熟悉了,有问题可以一起交流。

出0入0汤圆

ustbzm 发表于 2015-1-28 22:50
6748用得比较熟悉了,有问题可以一起交流。

莫非是大神,我最近很久没看6748了,之前也只是跑了下开发板的demo,大概了解了一下,结果项目也没硬性要求硬件实现就放在一边一直没动。
也不知道用它干啥好,感觉它的功能用STM32也都搞定了,算法的又不会搞。
不过最近买的这个开发板给了很多算法例程和教学视频。

出0入0汤圆

srtthree 发表于 2015-2-2 10:08
莫非是大神,我最近很久没看6748了,之前也只是跑了下开发板的demo,大概了解了一下,结果项目也没硬性要 ...

我不熟悉关于它的应用,只是对于它的启动、接口和底层硬件驱动比较熟悉。

出0入0汤圆

这种高大上的板子 ,资料都比较少 !

出0入0汤圆

楼主可否把资料上传网盘,看看是否自己也入一块

出0入0汤圆

楼主首先很多处理器基础的东西都没有搞懂或者没有概念,建议楼主先去了解处理器系统如何进行大量数据传输,以及SD卡如何进行数据传输。楼主自己要对自己要实现的系统如何运作要有一个清楚的描述。用别人的库函数只是为了加速自己的设计。如果自己心里都没有底那及使用别人的库做出来了也是白搭搭
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。