搜索
bottom↓
回复: 12

51822蓝牙用外接棒状天线,是不是必须做电阻匹配类的仿真...

出0入0汤圆

要做一无线传感器,使用nrf51822芯片,因为要外接一些外设芯片,所以需要自己做板子。

看到论坛里,关于2.4g的天线的讨论,在没有设计经验和测试仪器的话,板载或者陶瓷天线很难调节好参数。

所以请问:

1.是不是用外接的棒状天线,电路会简单,性能好不好保证?

2.2.4g部分照搬官方的参考设计板子,自己不实际测试调参数的话,做出来的板子会不会很差?

谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

一般来说棒状天线方向性好,增益好.

2.2.4g部分照搬官方的参考设计板子,自己不实际测试调参数的话,做出来的板子会不会很差?
一定要阻抗匹配,不然性能会变差. 同样的pcb文件,如果不要求阻抗匹配,做出来的文件参数不一样的

出0入0汤圆

2.4G射频电路主抗匹配很重要,值得花精力弄

出0入0汤圆

taboo 发表于 2014-7-31 19:00
一般来说棒状天线方向性好,增益好.

谢谢,

主要是天线匹配没做过,以后也不准备专门研究这个,所以想找个容易上手的。

这个要花很多时间测试匹配吗?

出0入0汤圆

pentong 发表于 2014-7-31 20:37
2.4G射频电路主抗匹配很重要,值得花精力弄

谢谢

我这种情况,需要很多时间精力做匹配吗?之所以用棒状的,就是想简单点。

出0入0汤圆

guang8308 发表于 2014-7-31 22:02
谢谢

我这种情况,需要很多时间精力做匹配吗?之所以用棒状的,就是想简单点。

一般鞭状天线特征阻抗是50欧,你的pcb的天线的走线要求厂家做50欧阻抗匹配就好了

出0入0汤圆

taboo 发表于 2014-8-1 10:04
一般鞭状天线特征阻抗是50欧,你的pcb的天线的走线要求厂家做50欧阻抗匹配就好了
...

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

看到官方有参考设计使用了ST的BAL-nrf01d3微型无线平衡到不平衡转换器,是不是就不存在匹配问题了?有没有人使用的?

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

照搬过得去。没有经验的话就连pcb 一起搬

出0入0汤圆

买了BAL-nrf01d3,正在试用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。