搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: jonyzhu

记录我的 STM32 示波器的研发经历

出0入0汤圆

太牛逼了
---字数补丁。

出0入0汤圆

楼主是真正电子爱好者

出0入0汤圆

楼主继续努力,学一下FPGA,把采样率弄上去,100M模拟带宽吧,做一个真正的手持示波器。

出0入0汤圆

不容易!努力让自己也能在这方面有所进展!

出0入0汤圆

太帅了,赞一个

出0入17汤圆

楼主厉害啊···!

出0入0汤圆

jonyzhu 发表于 2014-9-13 14:33
是 SPI 协议(因为简单、便宜  )。驱动程序有 51 版本的,在前面的回复里面,有个网友也是要,直 ...

^_^,你看这个,更漂亮哦。貌似也是论坛的坛友搞出来的,已经商品化了
http://www.eechina.com/thread-93825-1-1.html

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2015-1-12 02:09
^_^,你看这个,更漂亮哦。貌似也是论坛的坛友搞出来的,已经商品化了
http://www.eechina.com/thread-93 ...

是的,这个产品的作者在论坛写了他研发的经历,我仔细拜读过。正是有像这个作者一样的一批人,精益求精,不断提升着“合格”的标准,产品不仅仅是“能用”而已。

出0入0汤圆

这种研发的经历,让我学习不少经验教训。希望楼主再接再厉,搞出精品

出0入0汤圆

楼主如果需要高速接口的屏可以找我,不贵的型号都可以送你
当年我也玩过dso
手上还有几百m的adc,上g的运放
mcu再怎么做都不能解决触发问题,软触发做出来也实用价值不大

出0入0汤圆

Oliver 发表于 2015-1-14 21:36
楼主如果需要高速接口的屏可以找我,不贵的型号都可以送你
当年我也玩过dso
手上还有几百m的adc,上g的运放 ...

Oliver, 你好!如果有合适的元件来升级示波器的设计,那是非常好的!
我现在对于下一代的想法包括:
  • 4 通道,这样才能看 SPI 信号
  • 独立的外部触发信号放大器
  • 升级显示模块,提高分辨率和刷新率
  • 加入频率计
  • 使用程控放大器
  • 控制电路的电位器换成旋转编码开关
  • 更高的采样率

请提宝贵意见。另外怎么联系?

出0入0汤圆

个人观点:
1.4通道的意义仅SPI?这个LA似乎更适合,当时是用CPLD,所以另外拉出口来做LA,可以双模式切换(又好象是573直接把ADC或者IO数据导入SRAM,年代久远...);
2.当时我的预触发是用CPLD的数值比较,所以并没有用模拟器件来做(ADC转换保存到SRAM的同时CPLD不断比较ADC输出,抓出边沿然后1/2采样深度后冻结数据)
3-7.认同,只是个人喜欢触摸,毕竟是便携式的,搞老大一个区域放按钮,成本体积都划不来,如果是台式那就无所谓了,

采样率可以分时采集,关键是模拟带宽很难提高,这里的水很深,能够测量几百MHZ带宽的仪器需要数万到数十万(网分,光50欧校准件国产就需要几千,进口需要上万)

联系方式我私信发你

出0入0汤圆

牛逼   

出0入102汤圆

很佩服LZ一步一个脚印做事的态度。

出0入0汤圆

非常激励人,希望能能做出东西来

出0入0汤圆

单片机做出示波器,就算出师啦~~~

出0入0汤圆

非常好的教程

出0入0汤圆

非常的牛逼啊!

出0入0汤圆

楼主不用犹豫了,买买买,哈哈哈哈。。。。。

出0入0汤圆

建议你增加示波器的采样深度,并能做上缩放功能,正常的示波器,频率不高时,一个显示点是多个采样点,现在大采样率示波器还有缩放功能。分析协议超有用。
可以把多余的RAM都用上。

出0入0汤圆

不错,关注一下

出0入0汤圆

再次学习一下!

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2015-1-12 02:09
http://www.eechina.com/thread-93 ...
(引用自207楼)

这个链接主打的是袖珍么

出100入312汤圆

好贴,收藏
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。