搜索
bottom↓
回复: 18

浪涌/电快速瞬变抗扰度试验是针对产品的所有外部接口么?

出200入657汤圆

最近公司产品要过3C认证,看到标准里有这么规定:

我的疑问是:产品有很多外部接口,
电源接口需要过浪涌是没有疑义的,
RS485勉强也可以
但是其它一些接口,如全功能RS232,如果有2个,则可能有十几根线,如果全部要过浪涌,那设计得疯掉
况且我们产品的RS232接口也只是用来连接附属设备(距离1米之内),或者用作debug口调试用而已
那么请问坛内大神,类似这种接口,按照标准有需要做防浪涌设计么?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

一般是设备正常工作时,有线连出的,需要做浪涌。

出0入0汤圆

1、可否共享一下这个标准?   
2、你们的产品去什么地方做3C, 大约需要多少钱?

谢谢

出110入109汤圆

调试接口属于预留的,客户用不到的吧?跟实验室商量,问问他们的资深工程师或者懂法规的技术支持呢

出200入657汤圆

s9801008 发表于 2014-8-6 12:54
1、可否共享一下这个标准?   
2、你们的产品去什么地方做3C, 大约需要多少钱?

3c标准,只要不是最新发布的,网上都是公开的,自己找下

出0入16汤圆

自己根据使用要求来做!

出200入657汤圆

liuruoshui 发表于 2014-8-6 13:14
自己根据使用要求来做!

可以自己定义哪些接口做,哪些接口不做?
为什么?

出200入657汤圆

急啊,谁要是知道结论,可以付咨询费

出0入0汤圆

浪涌我们自己实验标准 是 户外接口 需要做防护,室内接口简单ESD即可.
顺便刚问了一下 我们3C 只测抗扰 不测干扰.

出350入8汤圆

我来共享一份!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出200入657汤圆

conandllu 发表于 2014-8-6 15:05
浪涌我们自己实验标准 是 户外接口 需要做防护,室内接口简单ESD即可.
顺便刚问了一下 我们3C 只测抗扰 不 ...

对头,我们产品的国标也是只要求做抗扰度,没有骚扰度测试
挺奇怪的,3c奉行单边主义?
你们的试验标准是符合逻辑的,户外要求就应该比室内高的多

出200入657汤圆

bmagui 发表于 2014-8-6 15:30
我来共享一份!

谢谢你发的资料,虽然没能解决我的疑问 :P

出0入0汤圆

conandllu 发表于 2014-8-6 15:05
顺便刚问了一下 我们3C 只测抗扰 不 ...

请问 产品去什么地方做3C, 大约需要多少钱?

出0入0汤圆

找个3C认证代理, 他们会帮你做, 大约3万+

出200入657汤圆

bmagui 发表于 2014-8-6 15:30
我来共享一份!

哈哈哈哈哈哈哈  扫地僧总是深藏不露

出0入0汤圆

我也正找个地方做检测

出200入657汤圆

zhouyan 发表于 2014-8-7 10:41
我也正找个地方做检测

在哪里做预测试呢?
你觉得深圳哪家3C认证代理公司好点,性价比高,特别是对小公司的产品来说?

出0入0汤圆

外部实验室多的是,关键是花钱。

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2014-8-7 11:15
在哪里做预测试呢?
你觉得深圳哪家3C认证代理公司好点,性价比高,特别是对小公司的产品来说? ...

可以找做防雷产品的公司,找他们的业务员,给点钱!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。