搜索
bottom↓
回复: 170

技术转业务,干了两个月,一单没签,感觉没有脸面对老...

出0入0汤圆

楼主是做驾校科目二,科目三考试设备的,之前做研发,现在产品研发完了,领导让我转业务,并且答应了丰厚的提成,可是跑了两个多月,一个单子都没有,看见别人签单几十万上百万的天天弄的我都不好意思见老板了,不知道坛子里的老板们有没有能做这方面代理的,可以卖我们设备,然后劈利润,不知道这种方式可行不

出0入0汤圆

典型的,被卖了还替人数钱。     

出5入14汤圆

先让你去做,再让你去卖 ...... 真是好员工啊!

驾校考试设备,这特木的没有背景哪做得进去啊 —— 你们领导脑袋也是进水了,你要是真能卖掉,后面干吗不自己做了自己卖,还在他这里上个P的班啊!

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 16:21
先让你去做,再让你去卖 ...... 真是好员工啊!

驾校考试设备,这特木的没有背景哪做得进去啊 —— 你们领 ...

做这个是要门槛的,不是自己能做就能卖的,要过检测的,并且对公司的好多资质都有要求的

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2014-8-6 16:20
典型的,被卖了还替人数钱。

+1024                    

出5入14汤圆

嘿嘿,楼主还不明白么 —— 领导这是把你利用完了,要赶你走的态势啊!(除非你真的能把市场做起来,不过如果你有那本事,能自己做东西自己卖,还真的不用在这里混了!)

出0入0汤圆

你们卖什么设备?看看我是否可以代理你们的产品

出0入0汤圆

这老板说他黑心还是精心细算好呢,技术研发成本弄完后,把你踢到搞业务,技术成本省了不说,要是业务做成呢更好,做不好也就给个底薪,真厉害

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-6 16:23
做这个是要门槛的,不是自己能做就能卖的,要过检测的,并且对公司的好多资质都有要求的 ...

楼主没明白大家的意思,你销售的设备是要靠关系才能卖出去的,你自问一下有这个门路没?有的话你还用搭理你那个老板?

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2014-8-6 16:27
嘿嘿,楼主还不明白么 —— 领导这是把你利用完了,要赶你走的态势啊!(除非你真的能把市场做起来,不过如 ...

怎么看出来,要赶我走呢,转业务之后不但没有降工资,还给我涨了工资,如果是降工资的话那我知道肯定是赶我走,但是要是赶我走还涨工资的话我就有点不明白了

出0入0汤圆

让 你做业务? 还是 踢 你做业务? 也可能器重你, 在磨练磨练呢

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-6 16:32
怎么看出来,要赶我走呢,转业务之后不但没有降工资,还给我涨了工资,如果是降工资的话那我知道肯定是赶 ...

职场如战场,有的时候不好意思开口,用另外一个法子把你赶走

出0入0汤圆

呵呵,路过,有些回复,很到位!

出0入22汤圆

你标题的两个字就把你的心境出卖了。
“没脸见”
呵呵,其实这是boss的高明之处,让你自己去辞职,还很感激他。

出0入0汤圆

说明你们老板高明,给你涨工资,你做不成业务都不好意思拿这个工资,只好辞职

出0入0汤圆

哈哈,楼主哪的,我们公司也做有这块的,不过我司招了好多销售,全国各驾校跑呗

出0入0汤圆

four_zhg 发表于 2014-8-6 17:01
说明你们老板高明,给你涨工资,你做不成业务都不好意思拿这个工资,只好辞职 ...

+1024.楼主要脸皮厚一点,别心怀感激。

出0入0汤圆

现在的人想法也太黑暗了:敢问这个产品是LZ一个人搞出来的?

做技术的那个不羡慕做市场的几十上百万的签单拿提成? 可谁又知道人家白天黑夜的陪客户搞关系那种辛苦?  

出0入0汤圆

研发玩了,奖金应该可以发得比较多,不给你奖金,给你加2千左右的薪资,1年就是2.4万,就看你做不做得下去,销售水很深,估计几个月下来,顺势就以楼主能力不足,赶走你。。我只想说,楼主,收拾一下,走吧!!

出0入0汤圆

你自己要求转的还是领导让你转的

出0入0汤圆

吃死他。我们公司新来的大胖子刚出来做销售的时候连续17个月没签一单,老板让他拿基本工资,第二年年底的时候提成7万多。

出0入0汤圆

four_zhg 发表于 2014-8-6 17:01
说明你们老板高明,给你涨工资,你做不成业务都不好意思拿这个工资,只好辞职 ...

老板犯不着,要辞退,直接辞退不就是了,多给一个月工资,这样耗着更亏本。

出0入8汤圆

老板有心机~

出0入0汤圆

这个没点关系跑起来很难的

出0入0汤圆

花花世界大水牛 发表于 2014-8-6 17:30
吃死他。我们公司新来的大胖子刚出来做销售的时候连续17个月没签一单,老板让他拿基本工资,第二年年底的时 ...

我也遇到过,曾经的单位的市场部里有2个白吃饭的东北汉子,唯一的2个,连续3年没签一单,
然后单位说要年度竞争考核,这两货在最后一个月签了800万的单,然后市场部2个的MM被转到客服部去了。

人不是没能力,而是时机不对而已。

出0入0汤圆

知道人家白天黑夜的陪客户搞关系那种辛苦
=======================
在天艹,没有好胃,别做销售

出0入0汤圆

电工思想普遍悲观,碰到个事老外坏里想。这样怎么成功。

出0入0汤圆

老板让做技术开发的去做销售,主要是考虑到对技术的熟悉.

出0入0汤圆

做自己擅于做的事

出0入0汤圆

支持楼主,挺住,坚持就是胜利。不过要找对销售的门路哦。

出0入0汤圆

卖这个,我想问你这2个月一共花了多少钱出去先?

出0入0汤圆

大家都觉得做销售来钱快,做技术苦逼,还没钱,一天到晚加班,和别人做销售的一比,都不知道比到那里去了。

出0入75汤圆

技术应该转FAE或售后才合适,跑业务,要看老板给你多少业务资金了。

出0入0汤圆

jiangchun9981 发表于 2014-8-6 17:19
现在的人想法也太黑暗了:敢问这个产品是LZ一个人搞出来的?

做技术的那个不羡慕做市场的几十上百万的签单 ...

不是,好多人,一个团队做出来的

出0入0汤圆

spacefram 发表于 2014-8-6 20:39
卖这个,我想问你这2个月一共花了多少钱出去先?

几万块,但是都给我报销了

出0入0汤圆

Doding 发表于 2014-8-6 20:52
技术应该转FAE或售后才合适,跑业务,要看老板给你多少业务资金了。

没资金 ,就是花多少报多少

出0入0汤圆

sunicecream 发表于 2014-8-6 17:10
哈哈,楼主哪的,我们公司也做有这块的,不过我司招了好多销售,全国各驾校跑呗 ...

你们是哪个公司啊,我们是哈尔滨的感觉现在市场有点饱和了

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-6 20:55

感觉入门了,继续努力。

出0入75汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-6 20:56
没资金 ,就是花多少报多少

不知道你这行业一套设备多少钱,比如花20W去谈一个200W,利润100W的单子,还会批这资金吗?如果批,我觉得是老板在培养你,如果不舍得,那我认为就是他觉得你留不留都行了。很多行业,需要先拿钱拿关系才能入的了门。

出0入0汤圆

开玩笑,新手三个月能有单已不错了。LZ 加油

出0入90汤圆

已阅。似乎不是坏老板,那兄弟就先好好干吧

出0入0汤圆

能喝酒吗?会吹牛吗?

业务多半是靠耍嘴皮子。

出0入0汤圆

销售的第一年都是真空期,绝大多数的销售第一年都是吃低保的,小部分是吃鸭蛋,极少极少部分是拿金蛋。

很多公司第一年都对销售人员不进行考核,就是保险行业,都有一到三个月的容忍期。

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-6 20:57
你们是哪个公司啊,我们是哈尔滨的感觉现在市场有点饱和了

我们在帝都呢,黑龙江的考场据说基本都由中船里边某位大佬包了吧,没有关系要跑下来基本是没戏的。底下的小县市跑跑看还有没有希望吧,呵呵。我们去年差点做了一单那边的,由于时间太急,也没做成,听说是给人擦屁股的活

出0入0汤圆

花花世界大水牛 发表于 2014-8-6 17:32
老板犯不着,要辞退,直接辞退不就是了,多给一个月工资,这样耗着更亏本。 ...

有的地方,如果签了合同的话,老板辞退员工可不是多给一个月工资可以打发的喔。
人家老板还有一个高明之处就是万一楼主能接到业务呢。

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-6 16:23
做这个是要门槛的,不是自己能做就能卖的,要过检测的,并且对公司的好多资质都有要求的 ...

资质很好办 挂靠能解决 关键是销路

出0入12汤圆

兩個月就想簽單?乘以十 能簽單就不錯了。

出0入0汤圆

楼主有人带没?没人带可能就是赶你走,有人带就安心转业务吧,业务搞好了比技术有前途

出0入0汤圆

考设备的工控机是用哪个牌子的?

出0入0汤圆

安心做吧,  一个小菜鸟2个月就想出单,这和你当年刚毕业2个月就想独挡一面一样的天真想法;

咱能不能踏实点,要转行,做好3年不开张的准备吧,要不我看大部分电工不敢转呢; 如果没有家庭的压力,要再耐心一点,再耐心一点;

PS: 另外销售和吃喝玩乐没有太大的关系,我见过太多不会吃不会喝不会玩乐的人做的好的销售了,但确实都会说,但都是慢慢学出来的,练出来的,天赋使然的,还真不多;

出0入0汤圆

miminzhang 发表于 2014-8-6 19:42

+1024!
+1024 !

出100入101汤圆

sunicecream 发表于 2014-8-6 17:10
哈哈,楼主哪的,我们公司也做有这块的,不过我司招了好多销售,全国各驾校跑呗 ...

这个正解。做业务,关系是一方面,也需要销售多跑。

出0入0汤圆

那些设备不是一次性投资吗?坏了就有订单了。。。。上次科目二红外线考场还挂了!

出100入101汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-6 20:55

泡都没冒一个。你就撒了几万块出去?是怎么花的,找甲方吃喝玩乐?还是天天打飞的?

出100入0汤圆

老板好像不错,
LZ有挺有魄力.

出0入0汤圆

楼主,贵在坚持,不过才两个月没签单就愧对老板,干技术的真是脸皮薄啊,如果决定转业务,不改不行

出0入0汤圆

是逼你转业务,还是自己要转业务,这个很重要。

出0入0汤圆

技术转业务,半年才出单也正常

出0入0汤圆

gzwirelesss 发表于 2014-8-7 09:27
楼主,贵在坚持,不过才两个月没签单就愧对老板,干技术的真是脸皮薄啊,如果决定转业务,不改不行 ...

部分字眼,非常赞

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-8-7 08:46
泡都没冒一个。你就撒了几万块出去?是怎么花的,找甲方吃喝玩乐?还是天天打飞的? ...

天天油钱就几百块,总跑高速,还有吃住

出0入0汤圆

fghfguytu 发表于 2014-8-7 09:44
是逼你转业务,还是自己要转业务,这个很重要。

他觉得我适合做业务,并且我也想尝试一下

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-8 22:40
天天油钱就几百块,总跑高速,还有吃住

你这钱没花到客户身上?

出0入0汤圆

miminzhang 发表于 2014-8-6 19:42

一语道破。真心最有价值回复 没有之一

出0入0汤圆

怎么这么多人心里这么阴暗

出0入0汤圆

这里某些人心理怎么如此阴暗

出0入0汤圆

我也遇到过,曾经的单位的市场部里有2个白吃饭的东北汉子,唯一的2个,连续3年没签一单,
然后单位说要年度竞争考核,这两货在最后一个月签了800万的单,然后市场部2个的MM被转到客服部去了。

人不是没能力,而是时机不对而已。
;----------------------------------------------------------------------
这个我同意你最好是能忍一忍,奇迹每天在发生。

出0入0汤圆

sdfd 发表于 2014-8-9 05:56
你这钱没花到客户身上?

开几百公里的车去见客户,不算是花客户身上么?因为我觉得驾校都是私人企业,给老总送礼还不如给他价格便宜点来的实惠

出0入0汤圆

慢慢来吧。

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-9 13:21
开几百公里的车去见客户,不算是花客户身上么?因为我觉得驾校都是私人企业,给老总送礼还不如给他价格便 ...

请客,喝酒,一高兴,头脑一迷糊,签了。我没做过,自己想象的,莫怪。

出0入0汤圆

我觉得赶紧先把该产品的所有技术打包,放在自己口袋再说。

出0入0汤圆

qsdun1886 发表于 2014-8-9 21:55

对,绝对这样

出0入0汤圆

小单子没有几个月都谈不下来,任何金额不小的单。楼主淡定吧。

出0入0汤圆

qsdun1886 发表于 2014-8-9 21:55

这种想法我觉得不适合在公司当员工,即使自己当老板也不会和员工关系处的有多融洽,既然公司付给工资了,那么在工作时间产生的成果就应该属于公司而不是个人

出0入0汤圆

被坑了,电工的情商怎么玩得过老板呢?!

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-10 13:18
这种想法我觉得不适合在公司当员工,即使自己当老板也不会和员工关系处的有多融洽,既然公司付给工资了, ...

+1024           

出0入0汤圆

hongjie0216 发表于 2014-8-10 13:18
这种想法我觉得不适合在公司当员工,即使自己当老板也不会和员工关系处的有多融洽,既然公司付给工资了, ...

。。。。。。我只是想如果有一天你的老板对你不利的时候,你有还击的本钱。我不是要你现在拿着这个跳槽或害你老板罢了。。。。。

出0入0汤圆

拖楼主的福在这里学了不少东西

出0入0汤圆

OOXX110 发表于 2014-8-7 01:59
兩個月就想簽單?乘以十 能簽單就不錯了。

一年都没单子那这一年吃啥啊

出0入0汤圆

说实话,你们老板不错了。就当个机会吧。工资没少发你,就是跑不出单子,最后转岗或其他,你也会从这份业务员工作中受益匪浅。

出0入0汤圆

这个明显是要靠关系才能搞到单。

出0入0汤圆

看了上面一堆评论有点看不下去了。

我说说我的看法,供你参考。

1。转业务这个事情,如果你年龄不算太大,绝对是个锻炼的好机会,有些事情只能通过跑业务才能理解的。
2。关于老板是怎么想的并不重要,你自己琢磨下也没坏处,如果他不在费用报销,工资之类的事情上卡你。这就很好了,不错的老板了。
3。你就是半年跑不出单子,你也不会对不起老板,是他安排你的岗位。工资的问题是他发你的。这些都是他的事情,老板的主要工作内容之一就是安排岗位工作,你做不好也是他的失职。
4。跑业务是靠腿的,多跑,常沟通,别没他法。关系是有用,但是关系不都是跑出来的吗??有多少关系是生来就有的?
5.关于喝酒,你又不是跑国企,就是喝也喝不了多少次。怕毛。

出0入0汤圆

楼主要坚强点,这种产品还是要一定的关系的,刚做业务是比较难,要多想办法。这个也算是种锻炼吧!

出0入0汤圆

楼主,贵在坚持,不过才两个月没签单就愧对老板,干技术的真是脸皮薄啊,如果决定转业务,不改不行

出0入4汤圆

才两个月,和客户套近乎的时间都不够就想把东西卖出去,还早。等和客户发展出3 pei 关系后才有单。

出0入0汤圆

这种是要有人才行,再说楼主销售的又不是消耗品,那有那么快。

出0入8汤圆

lryxr2507 发表于 2014-8-6 19:51
老板让做技术开发的去做销售,主要是考虑到对技术的熟悉.

感觉周围的人,技术转销售的做好的比较少
貌似做技术的都不太适合搞销售
当然也不能一概而论

出0入8汤圆

FESENS 发表于 2014-9-10 19:22
楼主要坚强点,这种产品还是要一定的关系的,刚做业务是比较难,要多想办法。这个也算是种锻炼吧! ...

这种产品主要是关系户吧,个人估计难搞

出0入0汤圆

是不是有让你走人的想法

出0入0汤圆

楼主还是坚持吧,不管老板是不是想你走人,现在一心用在搞业务上就行了,用心做事总能成的

出0入0汤圆

在这里深刻的又上了一堂课,楼主用心去做吧,磨练自己是好事!自己在技术方面比较专,去做业务也是一种优势,多跟其他业务多交流,老板是看好你的!

出0入0汤圆

用以前老板的话,销售如果没有订单就是纯粹的消耗单位。老板都没说什么,你自己还有兴趣,慢慢来吧

出0入0汤圆

不明白楼主为什么要答应做业务,毕竟隔行如隔山。不过既然选择了,就在坚持吧。
没做过业务,只能精神上支持。

出0入0汤圆

业务和研发真的不是那么一回事儿!

出0入0汤圆

楼主坚持,在那行就干出那行的样子,要不就回来,电工兄弟随时欢迎你!!!

出0入0汤圆

楼主加油!隔行如隔山,跑业务也可以学到很多东西,开始没有单子很正常,慢慢来。

出0入0汤圆

楼主现在怎么样了,离开了还是接到单了?

出0入0汤圆

90999 发表于 2014-8-6 18:02
然后单位说要年 ...

都是牛人啊,不到最后不出手

出0入0汤圆

一开始肯定比较困难,研发转业务可以先从技术支持开始

出0入0汤圆

旧的不坏,新的怎么买!这种设备,成单的周期应该很长才是。

出0入10汤圆

万事开头难,兄弟好好坚持,觉得跑业务来钱快
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。