搜索
bottom↓
回复: 6

关于linux 看门狗重启的问题

出0入0汤圆

Dear:
        我现在遇到了一个问题,现象如下:
        平台1、16m flash,linux 3.0.4;
        平台2、32m flash,除了user分区不一样之外,其他的和平台1一样;
        看门狗在平台1上跑是正常的;但在平台2上跑,看门狗复位后,串口一直在打印 0x0,系统无法起来,此时断电重启,系统正常运行。
        我试过把不跑app,在平台2上测试看门狗,现象依然。
        请问,看门狗复位和硬件复位有什么区别?这种现象是否跟uboot有关系?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

你可以关闭看门狗试试
不一定是看门狗的问题,
可能是你硬件的问题

出0入0汤圆

狗的问题是表象,建议仔细查一查硬件和软件,看看到底是怎么回事,所有的板子都有这个问题吗,还是只有这两块板子?如果串口一直输出,看看启动执行的代码,哪里会有问题

出0入0汤圆

taboo 发表于 2014-8-14 18:55
你可以关闭看门狗试试
不一定是看门狗的问题,
可能是你硬件的问题

谢谢你的建议。
关掉看门狗是可以正常运行的,断电重启也能成功;但是一旦因为不喂狗而重启,就是起不来。
现在换了个方法避免了这个问题,重新做镜像,把镜像压缩成16m的运行。

出0入0汤圆

javabean 发表于 2014-8-14 20:51
狗的问题是表象,建议仔细查一查硬件和软件,看看到底是怎么回事,所有的板子都有这个问题吗,还是只有这两 ...

只要是在32m的平台,这个问题是必现的,但在16m平台,就不会。
到现在我还是想不明白,32m的平台,看门狗重启后,执行地址不都是从0开始的吗?如果是uboot的问题,那为什么断电重启就ok呢? 16m的平台跟32m的平台是用同样的uboot

出0入0汤圆

串口一直在打印 0x0时系统应该未回到uboot,就是重启未生效,描述现象跟uboot应无关联
怎么fs压缩到16M就正常呢,呵呵
32M系统自身的reboot软重启命令正常吗

出0入0汤圆

k_ewell 发表于 2014-8-15 10:29
串口一直在打印 0x0时系统应该未回到uboot,就是重启未生效,描述现象跟uboot应无关联
怎么fs压缩到16M就正 ...

用reboot命令是可以正常启动的;
我也是这样认为的,看门狗重启,pc指针未能从0地址开始,但不知道怎么验证这个想法;
最开始是开发16m设备的,最近才准备换成32m的,现在就碰到这个问题,实在诡异!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。