搜索
bottom↓
回复: 20

c8051f330电调过零检测电路问题

出0入0汤圆

在论坛里看到ATMEGA8的电调过零检测电路都是用六个4.7k的电阻堆成的    但是通过计算发现这样io口电压已经超过了6v  很疑惑。。。。现在我想用c8051f330自制电调 不知道继续用这个电路会不会烧了单片机?望行家指点迷津

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

注意不同的电调电压,这里的采样电阻是不一样的。

出0入0汤圆

就是一个分压,你电阻改变一下

出0入0汤圆

换电阻应该可以 虽然电路看起来不复杂 但是不好计算啊  没接触过电路模拟软件

出0入0汤圆

有人解释下吗?  自制电调就差这个就开始着手画图了啊。。。。。

出0入0汤圆

一个简单的电阻分压都不会算还能把电调做出来?!!!

出0入0汤圆

skyxjh 发表于 2014-8-22 18:40
一个简单的电阻分压都不会算还能把电调做出来?!!!

不能吗?

出0入0汤圆

留记号,我的c8051f350

出0入0汤圆

留记号,我的电调c8051f350,求共同探讨企鹅号,前面5525,后面8121

出0入0汤圆

好盈的天行者这个位置的电阻是6个10k3个1k

出0入0汤圆

下面3个改1K吧

出0入0汤圆

我用的350,上面6个10K的,下面3个3.3K的。就是我的程序一用pca模块调速就打嗝。

出0入0汤圆

这个电路分析还是很简单的。用kvl电压叠加原理,很容易算的。

出0入0汤圆

楼主也不用算电阻网络了,直接改吧,把左边三个电阻R7,R10, R13改成47k就可以了,参考BLHELI代码,可以把那三个电容去掉,这个方法可是许多接触过无刷电调开发的一些人的技术优势喔,看了你就知道了,没什么神秘的!

建议楼主好好研究一下好硬电调,确保对功率电子的PCB LAYOUT有清晰的认识,同样的电路并不能保证同样的结果,哪怕程序一样。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2014-12-29 10:27
楼主也不用算电阻网络了,直接改吧,把左边三个电阻R7,R10, R13改成47k就可以了,参考BLHELI代码,可以把 ...

请问一下,把电容去掉后怎么检测过零点呢?是用AD采反电动势吗?能具体说一下吗?

出0入0汤圆

其实觉得这个电路学问挺大的。电容最好不加,加上去会导致MOS与电机发热,电动势波形会发生变化。

出0入0汤圆

加个二极管,正级接IO口,io口上拉即可,就不怕那头电压高了

出0入0汤圆

gagaguojia 发表于 2015-9-18 12:19
加个二极管,正级接IO口,io口上拉即可,就不怕那头电压高了

这个分压计算怎样计算的?电路知识差,希望能指点一下。

出0入0汤圆

那些网络连接接的是哪些,比如电压、IO口之类的是接在那个网络连接点上的?

出0入0汤圆

现在也在学这个,学习中
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。