搜索
bottom↓
回复: 28

信号过运放后失真

出0入0汤圆

高速运放THS4011,带宽290MHz,上升速率310v/us,电路正向放大一倍,输入方波,居然出现失真,有大神知道问题么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这是一款低失真电压反馈放大器

出200入657汤圆

output ringing
which means your circuit do not have much phase margin now.
check your circuit and redesign and debug

出0入0汤圆

是的,楼上说的对!典型的“振铃”

出0入8汤圆

感觉不像是振铃。振铃一般是平滑的阻尼振荡。查下电源看?

出0入0汤圆

"电路正向放大一倍"
就是跟随器了,即使是单位增益稳定的低速运放,有部分在作跟随器使用时,也会出现一定的振铃。

THS4011这个运放我以前接触过,记得datasheet上关于跟随器的使用推荐在反馈路径中串个小电阻,楼主可以参考datasheet。

另外,最好先看看是不是测量不当引起的振铃。。。

出0入0汤圆

我看是你开关电源噪声

出0入8汤圆

你输出是不是有容性负载!

出0入0汤圆

yfwuh 发表于 2014-8-24 18:36
"电路正向放大一倍"
就是跟随器了,即使是单位增益稳定的低速运放,有部分在作跟随器使用时,也会出现一定 ...

谢谢大神的解答,应该不是测量的问题,同样的地,测量运放输入都没问题,过了运放,就出现了,我串个电阻试试,谢谢

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2014-8-24 19:39
你输出是不是有容性负载!

感谢大神指导,我输出按照资料接一个150欧负载,还是一样

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2014-8-24 18:53
我看是你开关电源噪声

我用的是直流稳压电源,实验室那种大大块的,干扰应该没有

出0入0汤圆

yfwuh 发表于 2014-8-24 18:36
"电路正向放大一倍"
就是跟随器了,即使是单位增益稳定的低速运放,有部分在作跟随器使用时,也会出现一定 ...

我按照资料串了一个100欧电阻,结果振铃幅度加大了,还有很多干扰

出0入0汤圆

关注下,你的输入信号的频率是多少?  2.6Mhz?  是不是运放的压摆跟不上。。。。。感觉应该不是这方面的问题,毕竟带宽在这里放着呢。振铃的话就考虑反馈回路,你的电路图能上下吗?

出0入0汤圆

看看你的外围元件,哪个最可能造成带宽变宰?

出0入0汤圆

输入信号频率是多少?

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-8-25 10:59
看看你的外围元件,哪个最可能造成带宽变宰?

有,对哦,你倒提醒我了,有个衰减电路,输出阻抗100K,我也怀疑是这个问题,虽然衰减后信号挺好的,单过运放就有问题了,我再试试

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-8-25 11:00
输入信号频率是多少?

果然是输入不匹配造成的,谢谢大神了

出0入0汤圆

不客气!看我的头像,一把破烙铁,一副老花镜,叼支烟卷儿。。。就剩满肚子的经验教训了。。。有什么好的想法要做,找我。。。

出0入0汤圆

wengxiaoming 发表于 2014-8-25 11:14
有,对哦,你倒提醒我了,有个衰减电路,输出阻抗100K,我也怀疑是这个问题,虽然衰减后信号挺好的,单过 ...

输入不匹配,什么意思?

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-8-25 11:26
不客气!看我的头像,一把破烙铁,一副老花镜,叼支烟卷儿。。。就剩满肚子的经验教训了。。。有什 ...

嗯。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

出0入8汤圆

波形跟书上说的振铃一样啊。。

出0入0汤圆

等高人解答!

出0入17汤圆

是输入没有匹配到50欧姆吧?

出0入0汤圆

你是示波器探头衰减了10倍么?

出0入0汤圆

50欧的阻抗匹配上了吗?

出0入0汤圆

围观学习

出0入0汤圆

建议楼主吧解决问题的方法公布一下,好让大家有个参考,以后遇到类似的问题也好解决。

出0入0汤圆

都不知道问题是怎么解决的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。