amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 9

STM32可以做12bit的示波器吗,有效分辨位可以做到几个LSB?

[复制链接]
(182409905)
发表于 2014-8-25 21:31:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 david2002guo 于 2014-8-25 23:14 编辑

STM32可以做12bit的AD采集应用吗,有效分辨位可以做到几个LSB?
(182409835)
 楼主| 发表于 2014-8-25 21:32:27 | 显示全部楼层
好像大家对STM32自带的12位AD的性能很失望  http://bbs.21ic.com/icview-107175-1-1.html
有做的比较好的案例吗
(182406222)
发表于 2014-8-25 22:32:40 | 显示全部楼层
用F4系列三AD循环采样可以到7M多,超频到8M多。
看500K一下的信号还行。。
(182406137)
 楼主| 发表于 2014-8-25 22:34:05 | 显示全部楼层
是可外接基准吗   本身12位精度如何呢,可以做到几个有效位?
(182404392)
发表于 2014-8-25 23:03:10 来自手机 | 显示全部楼层
示波器8位足矣
(182403636)
 楼主| 发表于 2014-8-25 23:15:46 | 显示全部楼层
示波器只是个数据显示界面用,主要是AD采集应用,需要一定的精度,所以希望了解能做到怎样
(182403458)
发表于 2014-8-25 23:18:44 | 显示全部楼层
同期待,ST的AD一直用不好!
(182403081)
 楼主| 发表于 2014-8-25 23:25:01 | 显示全部楼层
楼上兄台目前测过到什么水平,能有几个有效位的稳定性?
用外部基准吗
(182402878)
发表于 2014-8-25 23:28:24 | 显示全部楼层
用外置AD吧
(182402667)
 楼主| 发表于 2014-8-25 23:31:55 | 显示全部楼层
价格低的外置AD 12位精度(10位以上有效位),500K-1M采样率,内置基准,带SPI接口有何推荐?
回帖提示: 尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-6-6 02:56

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表