搜索
bottom↓
回复: 17

发周立功的LPC1788中文手册 求助为什么寄存器未定义,难道...

出0入0汤圆

PLL0CON
        FIODIR
        FIOCLR
以上这些在官方的LPC1788手册里都有,可是在头文件里找不着,说没定义,
我下载别人的模板,能编译通过的,增加这些也是说没定义呢,
IOtest.c(25): error:  #136: struct "<unnamed>" has no field "FIODIR"
那他在哪个头文件里呢?

官网上的说明书里使用了大量的寄存器,这些寄存器都跑到哪去了,为什么又变成了
LPC_GPIO1->DIR              =  FIO1DIR
LPC_GPIO1->SET             = IO1SET
LPC_GPIO1->SET            = FIO1SET
LPC_GPIO1->CLR             =IO1CLR
LPC_GPIO1->CLR             =FIO1CLR

那么哪里又能找到这些LPC_GPIO1->CLR  这种的说明呢,例如RSTLCD 又等于什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

还有,源代码上面有个小锁,怎么搞呢?

出0入0汤圆

weatt123456789 发表于 2014-8-31 10:49
还有,源代码上面有个小锁,怎么搞呢?

有锁是文件设成只读了吧

出0入0汤圆

bangbangji 发表于 2014-8-31 10:57
有锁是文件设成只读了吧

是的,刚看了一下是只读了,现在锁的问题是解决了。

出0入0汤圆

找到了!!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

周公是按照NXP的手册来写的,NXP的手册是按照他那个自己的开发平台来写的,不是MDK,所以寄存器定义是不同的。但我更喜欢MDK这么定义的。如果你觉得不爽,你完全可以换那个头文件过来的,只是意义不大。

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2014-9-1 12:08
周公是按照NXP的手册来写的,NXP的手册是按照他那个自己的开发平台来写的,不是MDK,所以寄存器定义是不同 ...

那个头文件也找不到,我是刚想入门,哪种方式倒无所谓,关键是资料所说与我的头文件都不对应,我想要的就是,资料讲的,我能按资料上写的方式去操作,然后能通过。
如果两对对应不上,我就得一条一条去看别人的例程,然后一条一条去猜测。
我是没找到一个正确的方法,或者正确的资料!

我网上买了人家一个二手的LPC1788的板子,200大元,是优龙的,看网上新的要1000大元,只可惜,除了板子,啥资料也没有。连个图纸也没能提供!!

还是要非常感谢你,有的时候,就差那么点一下,不然就是通不了,我也不是专门搞电子专业的,说实话我是在不务正业,有这么个爱好,没事学学单片机,学学ARM7,现在又想搞LPC1788了,
C的基础也不怎么好,到结构那儿再往后就没学过了。

出0入0汤圆

先收起来了!

出0入0汤圆

头文件呢?

出0入0汤圆

这个是官网上下载的库,里面有头文件 就是那个"lpc177x_8x.h" 就是这个七叉八叉的文件,寄存器版本的不用去找了。
我找不到资料就把头文件看了一遍,对照着寄存器版的命名,基本上是一致的,发现用起来虽然和以前不同,习惯了也就好了。

待会我把官网的库打包发上来呗,发       

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

优龙板子?

出0入0汤圆

LPC1788资料很多。
本坛就有。

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2014-9-2 22:07
LPC1788资料很多。
本坛就有。

是呀,那我就不传上去啦,网速太卡巴了,我刚学。

出0入10汤圆

这个寄存器都可以自己重新定义,只不过这样很麻烦,没有的寄存器,你可以自己加到头文件上面去,只要地址正确,仿照其它格式定义就可以了

出0入0汤圆

感觉1788很好,一直想学习一下用起来。

出0入0汤圆

qdyuyan 发表于 2014-9-26 09:05
感觉1788很好,一直想学习一下用起来。

MCU 主芯片被我烧了,暂停了

出0入0汤圆

怎么会烧了呢?

出0入0汤圆

qdyuyan 发表于 2014-9-26 09:57
怎么会烧了呢?

http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;page=1#pid7925425
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。