搜索
bottom↓
楼主: yigang

我有这样的想法,算不算是猥琐?

出500入109汤圆

yigang 发表于 2014-9-2 18:04
搭了快100楼了,收获挺大的,这个坛子挺好的,友善,互助,高人摩肩擦踵。。。挺高兴!!! ...

学生的钱不好挣,真正热爱技术的学生百分之一都不到,您老能碰上的几率更小,碰上有钱又热爱技术的更少。剩下的百分之99都是找您混资料应付事的。

比如说,曾经我也帮大学生做过毕业设计,那厮说先画个原理图看看,于是我就先画了一张原理图,当时还觉得有点小聪明,只是截图给他。结果那丫的从此在无音讯。
后来我明白了,毕业论文上只需要JPG不需要DDB。所以,这些人根本就不在乎您给的东西能不能用,在他们眼里这些就是应付老师苦差事的一堆破玩意而已,你辛辛苦苦画的图和他从百度上copy下来的野鸡文档没什么区别。还不如游戏里的几件装备。所以他们也不会觉得您做的这个值几个钱。
当然,这个只针对那些毕业设计的,电竞或者DIY又另说了,可能有点偏激,但是确实是不少人的真实想法。

给您推荐个活,仅供参考,如果模拟和数字某方面技术好的话,能不能做企业的研发顾问什么的。现在小企业里不怎么注重连续研发,偏偏偶尔研发个东西又请不起大牛,做顾问只对某个项目或者某个技术点做指导,完成技术指标就算完工。这个相对来说应该更现实一点吧。

出0入0汤圆

不知道楼主具体想做些什么

出0入0汤圆

写写技术类的博客指点指点大家吧

出0入0汤圆

烤焦的面包 发表于 2014-9-2 19:43
写写技术类的博客指点指点大家吧

这个可以有,特别是整点模拟电路类的。

出0入0汤圆

这楼盖得够搞的,有点无厘头啊

出0入0汤圆

尼玛,论坛居然有退休的老工程师,向您致敬,居然还能与时俱进,我妈连给她换个触屏手机都不想换,您是我的偶像,能透露一下岁数吗
我的理想就是要做一辈子技术,不过照中国这技术环境,不知道能不能坚持到那天啊

出0入0汤圆

上次的油罐问题,我居然给你回帖说:我也很久没碰数学。您相比之下那是几十倍时间啊,您居然还记得分部积分法,佩服的一塌糊涂,不会是一直搞数学的吧

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-9-2 17:01
太泛泛了,HIFI奢侈,视频处理太大,倒是航模里有扬长避短的可能是 数字滤波, 是想攻一攻。。。有什么见 ...

呵呵!这些我也不会,不过都有兴趣,为一日三餐奔波忙碌,离兴趣越来越远了!数字信号处理是个大坑啊

出0入0汤圆

都退休了,不愁吃穿,搞这个干嘛?何不写写这些年的工作体会、经历、经验,造福后人,这样功德无量啊

出0入0汤圆

ludikn 发表于 2014-9-2 21:20
都退休了,不愁吃穿,搞这个干嘛?何不写写这些年的工作体会、经历、经验,造福后人,这样功德无量啊 ...

楼主那是对技术的真爱

出0入0汤圆

不猥琐,只是到时候有问题找你能把你累个半死

出5入8汤圆

出方案,卖方案,先搞个交流伺服驱动方案出来!

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-9-2 16:35
我有一个自己的 实验室,东西一点都不比某些小公司少!本来想培养外孙女的,可是人家父母不让!!!只好 ...

男的搞这个都不怎么好,就更别让女孩搞了

出0入0汤圆

维修家电吧

出0入0汤圆

可以为公司做,最好不要为学生做,有很多后续的麻烦

出0入0汤圆

wxfje 发表于 2014-9-2 21:55
可以为公司做,最好不要为学生做,有很多后续的麻烦

你能进帖子列表不?,我的怎么进不去啊?

出0入0汤圆

deiwgah 发表于 2014-9-2 15:58
学生的钱未必好挣,而且学生一般都比较穷,有钱的谁会玩这个

严重同意啊,一些学生的钱不好挣啊

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-9-2 21:56
你能进帖子列表不?,我的怎么进不去啊?

我也进不了,换手机上了

出0入0汤圆

tohell 发表于 2014-9-2 22:08
我也进不了,换手机上了

现在正常了!

出0入0汤圆

帮顶一个

出0入0汤圆

自己从无到有的做多有成就感,又不是开发项目,赶时间

出0入0汤圆

不错,但做学生生意的话,还是不要做了,很难,基本上都是各种问题各种墨迹,所以要想搞些玩意倒是可以做些好玩的,有创意或有意义的diy活动,这样才够折腾。只是做些模块啥的就免了。

出0入0汤圆

这个可以呢,给学生一个捷径,,,,作为当代的大学生,我觉得现在的大学有点应付,注重结果。学生越早上手,给竞赛留下的时间就可以更多,说白了就是为了比赛而比赛了

出0入0汤圆

deiwgah 发表于 2014-9-2 15:58
学生的钱未必好挣,而且学生一般都比较穷,有钱的谁会玩这个

这个,,,现在我们学校还是可以学校投入的,找学校报销经费

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2014-9-3 01:02
不错,但做学生生意的话,还是不要做了,很难,基本上都是各种问题各种墨迹,所以要想搞些玩意倒是可以做些 ...

学生的钱挺好挣的,因为你靠近比赛的东西,你必须买,而且都会学校报销,学生就买的很随意。。。话说,我们自己也是学生,也赚学生钱呢

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-9-2 19:40
学生的钱不好挣,真正热爱技术的学生百分之一都不到,您老能碰上的几率更小,碰上有钱又热爱技术的更少。 ...

之前,我们团队淘宝店就接过几十单毕业设计,我大二的时候接过两个。。当时我真不知道那些人大学怎么学的,一个简单的毕设,我3天完成了,录了视频告诉他们功能和用法,结果他们拿回去什么都不懂,还自己写什么论文,程序,电路原理都不知道。

出0入0汤圆

觉得没什么市场,用户群不大

出0入0汤圆

楼主退休了呀,多大了呀,

出0入0汤圆

猥琐男。。。

出0入0汤圆

我有一个自己的 实验室,东西一点都不比某些小公司少!本来想培养外孙女的,可是人家父母不让!!!只好 ...

要不培养我吧,哈哈哈

出0入0汤圆

tohell 发表于 2014-9-2 20:43
尼玛,论坛居然有退休的老工程师,向您致敬,居然还能与时俱进,我妈连给她换个触屏手机都不想换,您是我的 ...

汗  不少吧  可能你没发现

出0入0汤圆

感觉现在卖开发板、卖模块。。。。都是烂大街的节凑

出0入0汤圆

办小学生兴趣班吧,有些小孩愁没人教的。

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-9-2 17:47
钓鱼时我老想跳下去拿手抓!!!所以那些设备不能给你,除非你能想出比钓鱼更有吸引力的活儿来。。。{:ti ...

你要是装备好点,坐船出海钓,比你写代码欢乐得多,还是钓到的,很多都是大鱼,很多你都得拿着钓竿跟鱼折腾个10几分钟的

出0入0汤圆

你要是做的好,自然可以,有时候不一定是学生自己买,学校也会帮他们买的,还是有市场的,就是要贴近竞赛的需求,但做这块的公司还蛮多的

出0入0汤圆

楼主多大年纪了,自己努力得到一些报酬,应该的。

出100入0汤圆

专门来看高人的

出0入0汤圆

学生们都很穷的,价格差不多就行了啊

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2014-9-2 19:40
学生的钱不好挣,真正热爱技术的学生百分之一都不到,您老能碰上的几率更小,碰上有钱又热爱技术的更少。 ...

学生的钱不好挣,真正热爱技术的学生百分之一都不到,您老能碰上的几率更小,碰上有钱又热爱技术的更少。剩下的百分之99都是找您混资料应付事的。

支持。

出0入0汤圆

感觉学生的钱不好挣啊,一个专业有100人的话,有20个人把专业弄懂了就不错了。剩下的人给他们他们也不会做

出0入0汤圆

楼主就那种活到老学到老的老顽童,精神杠杠的!

出0入0汤圆

不算猥琐啊,想法挺不错的,X宝不是很多类似的商铺吗!

出0入0汤圆

我顶你   加油   

出0入0汤圆

有视频教程好一些                     

出0入0汤圆

牛,令人佩服的老先生

出0入0汤圆

想法好!!!!!!!!!

出0入0汤圆

loyal248 发表于 2014-9-3 10:34
想法好!!!!!!!!!

吓我一跳!!!

出0入0汤圆

鸠摩智 发表于 2014-9-2 16:03
说真的,有这闲功夫还不如自个玩,在各论坛里面出套件都比给学生做模块强。
一群连电解电容正负都不分的主 ...

正解!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

LZ 有这份心 还是好的, 真不愧是电工的属性

但是目前的90后 即便学电的  能分清楚胆电容的正负极就不错了, 其实就会他们自己学才是最好的,但是这也是个理想罢了

出0入0汤圆

不猥琐啊,你做的东西别人用的方便省事,双方自愿公平交易,买多少钱都无可厚非啊, 收了费也有能力持续提供好服务啊...

出0入0汤圆

工程师是不是都闲不下来啊,我周六周日休息都难受,经常无偿自愿加班... -_-||

出0入0汤圆

Immortality 发表于 2014-9-3 12:38
工程师是不是都闲不下来啊,我周六周日休息都难受,经常无偿自愿加班... -_-|| ...

哈哈,公司就是喜欢您这种员工,我周末一般锻炼下,不锻炼身体会垮掉的。

出0入0汤圆

浪里白条 发表于 2014-9-3 12:39
哈哈,公司就是喜欢您这种员工,我周末一般锻炼下,不锻炼身体会垮掉的。 ...

听说好多人走川藏线呢,你有没有这经历?

出0入0汤圆

这把年纪 最好学学 绝命毒师 那样

出0入0汤圆

够猥琐的

出0入0汤圆

qinshiysb 发表于 2014-9-3 01:55
学生的钱挺好挣的,因为你靠近比赛的东西,你必须买,而且都会学校报销,学生就买的很随意。。。话说,我 ...

这个是看情况的,奇葩还是挺多的,比如没了个模块,资料都没看就说你这东西有问题或者说买了模块发现历程里面没有他要的那个代码,然后各种问你怎么搞,恨不得你直接帮他完成他要的功能,你不耐烦了他说你态度不行等等各种,我以前也开过淘宝店,这些货色我还是见识过的。甚至有奇葩为了少几块钱,整天跟你耗,搞个两三周,一直在问能不能优惠点的。

出0入0汤圆

估计不免提供都没人要的

出0入0汤圆

现在干啥都不好弄

出0入0汤圆

帮顶一个的。

出0入0汤圆

想法不错!

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-9-2 16:50
一直在做 一下工业仪表---超声波测距,射频导纳,导波雷达都是测距方面的。。。 ...

这几样东西,给也兼职给别人搞,有些问题向您请教啊。

出0入0汤圆

楼主,他们都与你讨论和电工直关的东西,我觉得他们跟你这样大师级的人物讨论真太浪费你的经验啦!

我只想问问您:上了年纪,XXOO是什么感觉?您有没有出去偷吃过?又是什么感觉?
我想预先知道30年后,我会是怎样的,当然可以问我爸,但开不了口.

出0入0汤圆

向我致敬,有时间如果来上海玩,我请你吃饭。呵呵。发我消信息即可。

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-9-3 13:57
楼主,他们都与你讨论和电工直关的东西,我觉得他们跟你这样大师级的人物讨论真太浪费你的经验啦!

我只想问 ...

面前有块爽口的红烧肉,一个人扑上去就吃,另一个人咽口唾沫悻悻而去,当然还有很多种表现。。。

出500入109汤圆

Firman 发表于 2014-9-3 13:57

我只想问 ...

哥们你太强了,要歪楼啊

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-9-3 12:43
听说好多人走川藏线呢,你有没有这经历?

哈,有这个打算,还想到处去徒步,可是没时间呢

出0入0汤圆

对楼主非常佩服,不管是身还是心,都是那么年轻.

出0入0汤圆

michael.yang 发表于 2014-9-2 15:59
如果你免费提供给女同学,不免费给男同学,那就比较猥琐;如果免费给男同学,那就更加猥琐。 ...

+1024                        

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-9-3 15:06
面前有块爽口的红烧肉,一个人扑上去就吃,另一个人咽口唾沫悻悻而去,当然还有很多种表现。。。 ...

哈!老师傅,您这个回复 太精彩啦

出0入0汤圆

以前我们公司有个退休的老大爷,就盯准了一样,做FPGA的下载线。
这个下载线后来有一段时间成为了我们公司的生命线

出0入0汤圆

您几零后

出0入18汤圆

确定 不怕 学生 一天到晚都问你 和你模块无关的问题   不怕 一点点回答不好 就骂你 然后差评  如果你都不怕 那你就可以做新手 并且学生的 模块了

出0入4汤圆

lrth 发表于 2014-9-2 16:18
我只想说3个字:请带上我。

三和四都分不清,叫人怎么带!

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2014-9-3 15:58
确定 不怕 学生 一天到晚都问你 和你模块无关的问题   不怕 一点点回答不好 就骂你 然后差评  如果你都不怕 ...

有点儿 pia。。。

出0入0汤圆

sailor0908 发表于 2014-9-3 15:59

出0入0汤圆

要歪楼

咱们换个话题吧

出0入0汤圆

刚过花甲了

出0入0汤圆

感觉生活  就是需要发掘自己心里想干的正确的事情

出0入0汤圆

要歪楼

咱们换个话题吧

出0入0汤圆

有本事,没有后人,太可惜了!

出0入0汤圆

yigang 发表于 2014-9-3 16:14
要歪楼

咱们换个话题吧

我也出来工作十年有多,这样打工下去,感觉是一种慢性死亡,安逸可又看不到希望.

我想做沙滩车,电动的,可开到水里玩那种.可我不会机械,也没有工具做手工.

出0入0汤圆

Firman 发表于 2014-9-3 16:42
我也出来工作十年有多,这样打工下去,感觉是一种慢性死亡,安逸可又看不到希望.

我想做沙滩车,电动的,可开 ...

为什么不考虑转FAE或者做做销售呢。

出0入0汤圆

猥琐至极知道不?哈哈      

出0入0汤圆

sailor0908 发表于 2014-9-3 15:59

干大事,不要在意细节

出0入0汤圆

好吧   今天上班手上事情不是很多!进来把这一贴完整的看完了!感觉学生越来越不好混了!
虽然,各位反应的学生的种种情况还是很贴切的。但是,我觉得我们还是可以考虑一下那极个别的想去学习能力的学生!(郑重申明:本人刚毕业)
有时候做着做着突然就迷失了方向!学校开设的专业完全就是为了就业。专业的面很广,范围很大,作为学生还没有接触到各个行业根本不知道该怎么办。
这个时候如果有一个前辈可以给我指条路,或者在学习某些东西在某一点卡住的时候,能有这样一位老前辈指点一下。我觉得想学的那个别可以学习的更好。
在学校虽然有老师,可毕竟还是书本知识!永远都是这个可用!不会是这个更好用且性价比高。
运放永远是8050、8550、9013、、、LM358、LM324!!!
好吧,说的有点多了!但是真心觉得,一个真心想学的孩子能有一个愿意在困境中指点方向的朋友,那么,他是很幸福的!
因为,我曾经也幸福过!

出0入4汤圆

lrth 发表于 2014-9-4 13:39
干大事,不要在意细节

兄弟呀,有人说细节决定成败!

出0入0汤圆

bi大痣 发表于 2014-9-4 15:38
好吧   今天上班手上事情不是很多!进来把这一贴完整的看完了!感觉学生越来越不好混了!
虽然,各位反应的 ...

我也完整地看了你的帖子,我以为:
上了大学的孩子绝大多数是爱学习的,让父母拿棍子打进大学的极少。
为什么社会总是拿”啥都不知道“来诟病未毕业/已毕业的孩子呢?功利思想在作怪!!!
很多人嫌学生提不出问题,可是,除了毕业设计能将书本知识有所升华外,基础知识里还能提出问题的人连老师也不多啊!!!
不要小看8050,LM358,甚至OP07!!!要知道,一个OP07(uA747)玩儿老了几代人啊!!!
现在,中国的教育是成功的---至少我外孙女2年级的受教育我是满意的。大学教育,没有错。
还是在个人!!!像海绵吸水一样汲取知识,就一定能提出问题----有深度的问题!!!
当然,老师的点拨很重要!!!在一个电路的交流等效电路里 大胆的将电源、电容都短路了,直流回路中又将电容看成开路,这种变化莫测,只能来自扎实的理论和丰富的经验。。。

出0入0汤圆

sailor0908 发表于 2014-9-4 15:59
兄弟呀,有人说细节决定成败!

等你成功了,你想怎么说都行。他们都是这样啊 说一套做一套

出0入0汤圆

支持下!!

出0入0汤圆

就是要不断的折腾  才会进步   喜欢折腾是好事

出0入0汤圆

现在在折腾啥了?   

出0入0汤圆

ayumi8 发表于 2014-9-5 10:59
就是要不断的折腾  才会进步   喜欢折腾是好事

真是这回事!!!
1983年,我们单位买了一台 PCXT (512K内存,1M硬盘)微机(电脑,花了4。5万元),没有分配在我的部门,我想玩儿(学)计算机,就 自己画了一个键盘!!!
很早,我写程序输入都是“盲打”,那是还专门有联系键盘的软件呢!!!

出0入0汤圆

可以做一些热门的开发板,带上操作系统,降低学生们的入手难度,一定会有人买的。

出0入0汤圆

楼主,头像是你嘛?很酷呀

出0入71汤圆

前辈手里拿的应该是号角天线吧,做测距用的还是做孔径合成雷达用,非常好奇啊!
我们这个坛子搞单片机、FPGA、DSP的比较多,但正儿八经搞无线电的还比较少,希望以后老先生多多发帖,多多赐教啊!

出0入0汤圆

dellric 发表于 2014-9-5 14:57
前辈手里拿的应该是号角天线吧,做测距用的还是做孔径合成雷达用,非常好奇啊!
我们这个坛子搞单片机、FPG ...

微波领域机械加工精度要求非常高,小炉匠的蜂窝煤炉子和紫铜头烙铁不行。。。

出0入0汤圆

有想法很好,关键是坚持下去。

出0入0汤圆

学生的钱不好挣,真正爱搞技术的学生不太多。

出0入0汤圆

不怎么可行。

出0入0汤圆

我觉得这个没有问题~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。