搜索
bottom↓
回复: 22

有没有做电机控制器的,不知各位有没有系统的硬件测试...

出150入0汤圆

有没有做电机控制器的,不知各位有没有系统的硬件测试方案,如何评价一款硬件是好的还是有问题的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

,写程序的时候写一个测试IO AD  DA  通讯的程序不就可以了

出0入0汤圆

电机控制器的硬件测试。。。。?

出0入0汤圆

硬件要根据功能做测试

出0入0汤圆

参考开关电源的就差不多啦

出0入0汤圆

买个电机的 测功机吧,好多设计电机生产的厂家都有的

出150入0汤圆

taojie 发表于 2014-9-5 18:41
买个电机的 测功机吧,好多设计电机生产的厂家都有的

测功机有  我们经理看我们太闲了 说你们的硬件可以好好看看 好好测测 比如说 100欧姆的电阻 可以试试50欧姆会怎么样 200欧姆会怎么样 以前也没见过这么搞的 想问问各位做硬件的都是怎么保证硬件没问题的

出0入0汤圆

对拖台,耐久实验

出0入0汤圆

要保证产品没问题,要解决几个问题:
第一,什么是问题
第二,知道什么是问题后,就要从设计上确保。也就是说,没有好的设计,产品是一定有问题的。
第三,有了好的设计,还要有好的生产能力。
靠测试确保产品没问题,是舍本求末的方法。

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2014-9-5 19:10
测功机有  我们经理看我们太闲了 说你们的硬件可以好好看看 好好测测 比如说 100欧姆的电阻 可以试试50欧 ...

哦,是不是你们的经理在想锻炼你们的能力啊

出150入0汤圆

taojie 发表于 2014-9-5 20:25
哦,是不是你们的经理在想锻炼你们的能力啊

我表示太为难我了

出150入0汤圆

lhn0409 发表于 2014-9-5 20:20
要保证产品没问题,要解决几个问题:
第一,什么是问题
第二,知道什么是问题后,就要从设计上确保。也就是 ...

我说的测试方法是 测试硬件缺陷

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2014-9-5 20:43
我说的测试方法是 测试硬件缺陷

测试硬件缺陷,首先要知道哪里有缺陷,否则的话,事倍功半。
比如是结构安装不良造成的某些地方容易碰到一起,你用高温的环境测试去检验,是很难查出来的。

我给你的建议是,先根据产品,做一个失效模式分析。根据分析最容易出问题的地方,再根据失效的模式去检测。
一般的检测手段:
环境试验
电磁兼容试验
机械结构试验
安规试验
频繁开关机试验
极端条件下的运行测试,包括环境极端,输入极端,输出极端,外力极端等条件。。
以上每个试验做完后,都要做产品的全部功能测试,以验证产品是符合要求的。

另外,还要做电子元件的电应力和热应力分析,机械零件的抗疲劳度测试。

先给你这些作为参考。

出0入0汤圆

应该有专门的测试机吧。自己测的话,无外乎是耐久,频繁起停,恶劣条件。仅供参考。

出0入0汤圆

有的,是用两个电机互拖,中间串联扭矩传感器,一个电机当负载,这样可以在恒扭矩,恒速度,恒功率下测试各个参数点和段,我在6月份刚做了一套

出0入0汤圆

我们公司使用很多的电机驱动器,都是国外牌子的。

出0入0汤圆

花钱买,总能够买得到的。

出100入101汤圆

研发、生产都应该有相关的测试设备和规程才对。

出0入0汤圆

这个,在标准规定的不同环境下测试电机能否正常工作啊即可

出0入0汤圆

lhn0409 发表于 2014-9-6 06:19
测试硬件缺陷,首先要知道哪里有缺陷,否则的话,事倍功半。
比如是结构安装不良造成的某些地方容易碰到 ...

感谢高手讲解,学习了、

出0入0汤圆

做个夹具,搞个测试系统~

出0入0汤圆

对拖台架,扭矩传感器

出0入0汤圆

标记电机控制器测试方法,待查
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。