搜索
bottom↓
回复: 16

仿制春风电源,示波器看指标好象比较差,求指教

出0入12汤圆

空载的时候不知道哪里来的干扰脉冲,VPP有300mV

模拟示波器看也一样的

设为5V输出,充手机时的纹波有60mV,

模拟示波器波形一样的

5V恒压到恒流的波形变化,有振荡,过渡时间230uS

10V恒压到恒流波形,有很大过冲,过渡时间300uS

恒流到10V恒压,过渡时间1mS

1、感觉纹波跟开关电源的差不多了,怎么才能减小啊?
2、恒压转恒流的波形怎么改善?
3、恒流到恒压,过渡时间能再小吗?
4、感觉这几个指标是相互制约的,对吗?
5、前辈们,你们做的电源暂态响应如何,能贴出来看下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

探头地线要尽量短

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入12汤圆

lcw_swust 发表于 2014-9-6 11:00
探头地线要尽量短

干扰脉冲是这样控制

出0入8汤圆

示波器地线 你是否加的是输出滤波电容那里。

出0入12汤圆

没人注意瞬态响应问题吗?

出0入0汤圆

先把干扰脉冲原因找找,这个应该不是线性电源造成的吧,倒像是哪里的开关电源造成的。看到过到过房间LED照明灯造成示波器干扰的情况,楼主好好找找原因先。你做的这个过冲实在是太大了,弄不好就把设备给搞坏了。过冲、瞬态这些个跟电路回路的补偿有关,那几个补偿电容大小得调整,得实地试验。楼主可以网上找找安捷伦E36XX系列的一些个电源图纸参考参考,春风电源的结构跟安捷伦电源36系列电源相似,不过做了大幅度简化,安捷伦电源的瞬态等各方面指标都很好,里面一些补偿电容的取值等可以借鉴下

出0入10汤圆

lcw_swust 发表于 2014-9-6 11:00
探头地线要尽量短

一看就是高手,这才是提高测试准确性的办法.

出0入12汤圆

JackFrost 发表于 2014-9-10 22:26
先把干扰脉冲原因找找,这个应该不是线性电源造成的吧,倒像是哪里的开关电源造成的。看到过到过房间LED照 ...

谢谢前辈,我的补偿电容就是调过

出0入0汤圆

同问,,很关心搞定没?

出0入12汤圆

还没呢,这个板块没人光顾了

出0入0汤圆

wxdn 发表于 2014-10-6 19:37
还有,我一直没有搞明白他的图里的功率调整管Q3,Q4是如何导通的,当然输出在10V以下的时候当然正常,但 ...

你要注意一点,运放正负供电的地,并不在主电源的地上,而是在输出端

出0入0汤圆

哈哈哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

纹波搞定没有呀?我的纹波剧然有600多MV,第一次测我还以为是60多MV呢,我测了一下我200多元的数控电源(开关电源供电)是300多MV

出0入0汤圆

那几个补偿电容要调好其实不容易,专业点的需要环路分析仪来扫开环特性曲线。  

业余条件下建议先去掉这些补偿电容,存电阻先调,然后慢慢加电容试试看。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。