搜索
bottom↓
楼主: yvhkcelxkjtom

自己折腾的"PLC",请大家鉴定一下,该不该做下去

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-8 22:24
那除了PLC,还有哪种设备是经过海量测试的?
必须组态,才能是海量测试。
s7-200和三菱的fx都是一类的,除 ...

另外,我要反驳一下,你说的保密性,如果你们的用户连代码都不提供给客户,大家想想有多少最终用户会选择他们的产品。这一点我前面讲过了,只要用户有一点常识,他们都会要提供梯形图代码的。

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2014-9-8 22:45
我也是做工控几年的了。楼主这个还算不上PLC。我见过很多编PLC的都是小学水平,让小学生学C?不可能。PLC就 ...

呵呵,是走运。你是不是觉得这个必须是上品牌的plc?

出0入0汤圆

多做点工程吧,不做你怎么了解
这里面很多都是3头帐,机械厂,自动化公司,终端客户,款从定金开始都是分期支付。还有后期维护等等。PLC程序是自动化公司的知识产权的一部分,除了在合同里面买断,哪家自动化公司会给你程序?一般除了电气图,其他没资料。
当然跟外资企业合作的除外,给他们供应电柜,必须提供电气图和程序。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-8 23:04
这里面很多都是3头帐,机械厂,自动化公司,终端客户,款从定金开始都是分期 ...

这些我略知一点,一般都是这么做。这样的话对于最终的客户,这就跟我这个板没啥区别了,一样是被绑架的东西或者是黑盒子,除了二次开发容易以外。

出0入0汤圆

这里面很多都是3头帐,机械厂,自动化公司,终端客户,款从定金开始都是分期 ...

老兄,我没有别的意思,只是有点吃不到葡萄嫌算罢了,做一款plc上位机的编译很难这我知道了。谢谢你给我这么多建议,如果你看的上我的东西的话,我们可以进一步的交流。毕竟是在做一件有意义的事。

出0入0汤圆

我目前plc应用编最多是15000步。数控车,加工中心一般是3000到5000左右步。

出0入0汤圆

adolfshxq 是做上位机开发的,这个难度更高。
客户的编辑习惯更难改,有几个电工会来学习山寨梯形图开发环境?况且这个投入更是无底洞。
三菱,西门子的开发环境已经足够成熟,直接借用

出0入0汤圆

wqm8181 发表于 2014-9-8 23:23
我目前plc应用编最多是15000步。数控车,加工中心一般是3000到5000左右步。

请问您,用的什么plc?

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-8 23:24
adolfshxq 是做上位机开发的,这个难度更高。
客户的编辑习惯更难改,有几个电工会来学习山寨梯形图开发环 ...

是这么回事,理论上讲,我这个也能支持梯形图对吧?

出0入0汤圆

为啥不能呢,你的板子认个梯形图编辑软件当干爹,一切问题解决,这样就加入山寨PLC了。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-8 23:32
为啥不能呢,你的板子认个梯形图编辑软件当干爹,一切问题解决,这样就加入山寨PLC了。 ...

你讲的太有道理了,我考虑考虑。好像这种资料论坛里也有,但是我这个硬件成本都高的海去了,也不打算卖,目前也这个精力。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-8 23:32
为啥不能呢,你的板子认个梯形图编辑软件当干爹,一切问题解决,这样就加入山寨PLC了。 ...

另外,问一下,要支持梯形图,需要跑os么?还是必须要裸奔?

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-8 22:29
我们的PLC控制一个鸡场,5W只一个车间。这地方不差钱,保密性是最主要的。要是出故障,一晚上损失就是100W ...

你是说别人会破解你的算法?

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2014-9-8 23:41
你是说别人会破解你的算法?

老兄,打住,算了这个问题太敏感了。

出0入0汤圆

一台机械设备,要是电控被破解了,那就是连裤衩都剩不下来。一般没算法的设备,直接看动作就能仿制出来。
1000w进口的电磁线绕线机,300W国产化,机械都是一比一拆解测绘,就这样里面利润还有50%。

出0入0汤圆

我们公司进口的瑞士famal公司的设备有几代了 第一代都是用单片机 第二代就是用s7 300的plc了,电控都搞定了,无奈国内机械的精度做出来的仿制品品只能算及格

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 12:31
列位,你们对比一下,用语句表(梯形图)是不是受罪。

其实梯形图比C开发起来要块很多的!

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 22:37
哦,我想这也是比较容易实现的方法了。PLC主要还是软件,你说西门子只支持梯形图就太让我失望了。我基本 ...

只支持梯形图???都是没有用过的瞎掰吧,而且西门子也有支持C语言的,但是不知道为什么不在中国出售。说说我对plc的理解:我对PLC  C语言都懂,其实搞通讯,数学运算C比较好自己怎么想的直接写出来就可以了,梯形图就比较麻烦要一步一步的来,个人感觉PLC编程跟汇编似的,好处就是需要记的东西少了,而且都很容易记住,因为每个指令就在边上,用的时候随时用鼠标拖进去就可以了,而且还支持在线监控,在线修改,这都是C语言无法做到得,不要说你把信息都用串口打印出来了z这根本无法跟可视图在线监控相比,再就是梯形图可能新手学习几天懂得继电器的逻辑就可以上手,C语言没有个把年的学习谁敢吧工控项目给他做,还有就是大如一个工厂的系统,用一个中端或者高端的PLC一个月甚至几天就可以调试完成,小如一个小机器的控制器如果料齐了一般一天之内就可以完成,PLC上面的通讯,专用控制器的实用性如果也用单片机实现需要大把的时间不说而且稳定性也是很难保证的

出0入0汤圆

都是高手,记号以后再看

出0入0汤圆

看到梯形图就没有再看下去的欲望了。所以自己比较抵触PLC。

出0入0汤圆

时光黑白 发表于 2014-9-9 09:52

哈哈,老兄没有接触过工控吧

出0入0汤圆

话说山寨PLC现在流行用三菱的编程软件做干爹
对了, 三星的几款PLC用松下的编程软件(他们俩好像本来就是一个爹)

一个好的上位机软件很难开发, 初期像HEKEY说的兼容某一个流行的编程软件比较好.

出0入0汤圆

@heky 是啊,自己做软件难度上来不少,但有客户却说为什么不做成三菱直接下载的。哎,太打击人了,咱这怎么也算是自有知识产权的东西啊 梯形图不适合做算法的东西,步数太多之后,看着确实眼花,因此我们也可以写自定义C语言指令,封装了一些函数库来调用。关于加密,我们是编译型的,上传功能一直没做,大部分客户都说没有上传功能最好,看来大家都是被破解怕了,现在陆续有客户提出上传功能,我们还是做了上传功能,允许上传从理论上来讲就可以被破解的。

出0入0汤圆

主要是客户群的需要,会三菱的电工100W,会你那个环境的电工500.自然而然的,没人想用你的开发环境了。而且做电控的,每时每刻都在准备用原装进口的来粉刷自己的身份。

工控行业,原装进口报价100W,可以挣3-40W(整柜)。如果用咱的山寨货,报价最多10W,全算利润,你能挣多少?

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 22:56
呵呵,是走运。你是不是觉得这个必须是上品牌的plc?

这个倒不是必须上品牌PLC。我是说楼主能接到项目,要么是你能力很强,名气大,要么就是运气好!

出0入0汤圆

继续做下去 看看如何能做

出0入0汤圆

头像是亮点。。。。

出0入0汤圆

不错!!但是感觉很悬啊·~~~

出0入0汤圆

LVmcu 发表于 2014-9-9 09:27
其实梯形图比C开发起来要块很多的!

这个问题不讨论了,见仁见智。

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2014-9-9 09:51
只支持梯形图???都是没有用过的瞎掰吧,而且西门子也有支持C语言的,但是不知道为什么不在中国出售。 ...

说得有道理,谢谢你的支持。

出0入0汤圆

时光黑白 发表于 2014-9-9 09:52

见仁见智,梯形图也不是一无是处的。

出0入0汤圆

weiming4033 发表于 2014-9-9 11:42
头像是亮点。。。。

一看你就是懂行的人,有机会多交流。

出0入0汤圆

lihuaping0357 发表于 2014-9-9 11:48
不错!!但是感觉很悬啊·~~~

请给点意见,谈谈你的看法。

出0入0汤圆

adolfshxq 发表于 2014-9-9 11:03
@heky 是啊,自己做软件难度上来不少,但有客户却说为什么不做成三菱直接下载的。哎,太打击人了,咱这怎么 ...

adolfshxq,你们的编译软件是自主的吧,我支持。有下载链接么?

出0入0汤圆

最近用heky的PLC,被客户的PE拆开电控柜看了下,跟我说不是三菱的,然后我用三菱的软件把程序下载下去他就不说话了

出0入0汤圆

PLC是优化了的单片机       只不过硬软件 稳定性 都优化到了极致   

至于怎么简单易用和针对的应用群体,   楼上说的可以说明问题

出0入0汤圆

,原来你也是坛友,这圈子可小了。

出0入0汤圆

N年前就做过PLC,仿西门子s7-200的,也产品化了,最终不了了之;国内现在起步做通用PLC是死路一条,原因在技术之外,而且个人单打独斗也不现实

出0入0汤圆

这贴要火的节奏,涨知识啊

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-9 12:53
adolfshxq,你们的编译软件是自主的吧,我支持。有下载链接么?

私信你了

出50入0汤圆

最好能兼容西门子的,市场容易进

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 15:39
确切的说应该是故障率的问题,我承诺是终生保修。

终生保修?很自信啊!太厉害了,不带这样玩的

出0入0汤圆

microEC 也是做自主研发的PLC嘛

出0入0汤圆

难道工业上专用机真的没有出路吗?

出0入0汤圆

weichao4808335 发表于 2014-9-9 10:02
哈哈,老兄没有接触过工控吧

自己打板子,写过几台机器的程序。都是很简单的。呵呵。
但要我学PLC  就是学不进去 。觉得不好玩。
就像刚学STM32时一样,从51转过来的时候就特不想用库。现在用库了觉得也不错!

出0入0汤圆

工业用的终身保修....

有点不切实际

你要收多少钱才能够你修它一次的

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-9 12:25
见仁见智,梯形图也不是一无是处的。

梯形图肯定不错啊 。要不为什么那么多人用啊 !只是我个人好像一下转不过来,不想去学。说白了就是自己懒!

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-9 14:51
microEC 也是做自主研发的PLC嘛

只是用PLC……
怕终生保修成为一个大包袱,最终压跨这个有志青年

出0入0汤圆

O(∩_∩)O,应该不会,他是自然人,应该不是开了公司跟人签合同。
多想找这样有担当的合作伙伴啊,在论坛发现了。。。。

出0入0汤圆

时光黑白 发表于 2014-9-9 15:01
自己打板子,写过几台机器的程序。都是很简单的。呵呵。
但要我学PLC  就是学不进去 。觉得不好玩。
就像 ...

PLC适合单个的项目,不适合大批量生产的产品,大批量的肯定要用单片机来做了,用单片机不但编程方便而且成本很低

出0入0汤圆

深圳立信染整设备有限公司,他们就是用的自己设计的PLC,每月的出货量在300台以上,而且使用历史至少20年.所有的模块都是走485通信的.系统到底能扩展多少点数就不知道了,还有配套的文本显示器.

出0入0汤圆

我接触的很多人,都是PLC用梯形图的,而且水平都不高,我了解的PLC应该是非常厉害的,毕竟是用了那么高档的MCU,但是实际上用起来,都是一些简单且慢速的逻辑控制,复杂的运算和高速的控制,很少有人能搞清楚,当然也有,但是都很高大上的,像我这样的普通人是见不到的。
例如一个编码器的运算,看到很多算法,但是那些人用PLC,就是不好使,单次计算都很准确,问题是往复和抖动产生的累计误差,很严重,对于一些设备,是不容许的,所以,坚持使用行程开关是明智的选择了。
PLC梯形图我也学习了几天,一点不入门啊!

出0入0汤圆

microEC 发表于 2014-9-9 14:45
终生保修?很自信啊!太厉害了,不带这样玩的

我可能没有说清楚,对于“owe”控制器是终生保修的,控制器完全可以拆下来像普通部件一样更换,这个做终生保修做得到了,只要我还在这个行当。设备上的其他部件不是这么回事。

出0入0汤圆

alanse 发表于 2014-9-9 15:02
工业用的终身保修....

有点不切实际

我可能没有说清楚,对于“owe”控制器是终生保修的,控制器完全可以拆下来像普通部件一样更换,这个做终生保修做得到了,只要我还在这个行当。设备上的其他部件不是这么回事。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-9 15:25
O(∩_∩)O,应该不会,他是自然人,应该不是开了公司跟人签合同。
多想找这样有担当的合作伙伴啊,在论坛发 ...

对自己产品,这点自信都没有,让客户怎么相信。

出0入0汤圆

我记得heky ,前面说过一句很有深度的话------大致意思是,如果选择客户或者设备厂家仅仅考虑的是低成本,最后都会付出沉重的代价。

出0入0汤圆

4758866 发表于 2014-9-9 15:34
深圳立信染整设备有限公司,他们就是用的自己设计的PLC,每月的出货量在300台以上,而且使用历史至少20年.所有 ...

其实以前很多厂家都在自己做控制器,后面都被客户需求引导了,用上了PLC。

出0入0汤圆

个位能报一下年龄和,个人技术方向么。
我首先抛砖引玉吧,
32岁,自动化控制、嵌入式、仪器仪表

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-9 15:53
我接触的很多人,都是PLC用梯形图的,而且水平都不高,我了解的PLC应该是非常厉害的,毕竟是用了那么高档的 ...

跟我的想法很像,不过我还是推荐您用一下plc,s7-200之流的。如果过有机会用的上s7-300那就更爽了。

出0入0汤圆

长期潜水员,躺枪了,努力发帖升级

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

楼主,加油

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 11:04
情况是这样的,这个控制器其实已经是第二版了,应用量在60套左右,是我主导开发的,限于个人水平问题硬件上 ...

plc用C语言,感觉不太好吧

出0入0汤圆

flyleaf 发表于 2014-9-9 19:09
plc用C语言,感觉不太好吧

上面的网友都说过了,现在有不是高端的plc,都支持类似于c语言的 st语言。

出0入0汤圆

当初自己也曾想过做PLC,后来发现还真不是一个人能完成的东西,主要是编译环境的算法,也很难搞。

出0入0汤圆

曾经做过专用控制器  真心没钱途

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 12:31
列位,你们对比一下,用语句表(梯形图)是不是受罪。

典型的攻城屎思维,只要不是批量,梯形图屎具有强大生命力的。

出0入0汤圆

ggddll 发表于 2014-9-9 20:32
典型的攻城屎思维,只要不是批量,梯形图屎具有强大生命力的。

难道你没用梯形图或语句表做过 运算么?

出0入0汤圆

国内plc硬件也不稳定。如果硬件稳定,你打包dll,提供函数包。开始叫卖,是可以的。关键你得有你自己卖的东西 是不?

出0入0汤圆

PLC概念的是现场可编程逻辑控制器
1.你的应用要大量运算,为啥要引入PLC的概念,小型PLC就不适合做大量复杂运算,解释型的缺点。
2.如果想符合PLC的编程理念,尤其是小型PLC,逻辑控制是它的长处,你用不到逻辑控制根本没必要使用小型PLC
3.否定一个东西,分分钟就可以。如果想应用PLC,多找点跟你的应用相符合的优点

不会C语言的用不上你的板,会C语言的不屑用你做的板,这是个死结
喜欢C语言的长串表达式,不喜欢梯形图的步步为营。只能说以前应该没有耐心使用过汇编语言
梯形图和汇编也差不多少

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-9 21:33
1.你的应用要大量运算,为啥要引入PLC的概念,小型PLC就不适合做大量复杂 ...

你说得有道理,楼上的说得也对,关键在于稳定。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-9 21:33
1.你的应用要大量运算,为啥要引入PLC的概念,小型PLC就不适合做大量复杂 ...

再问一个问题,你们的PLC内至有PiD块吗,通常你们的客户会不会用得到pid

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2014-9-9 19:52
当初自己也曾想过做PLC,后来发现还真不是一个人能完成的东西,主要是编译环境的算法,也很难搞。 ...

太对了,在自己搞个编译器,太难了。

出0入0汤圆

多看看指令手册,还有工控论坛。PID功能,是最基本的,当然控制温度的多。
你现在的问题是,手册看的太少,应用了解的也少,所以武断的话少说一些比较好。
机械控制,你使用C语言现场开发调试,我也不敢操作啊。断手断脚,分分钟的事情。新开发的机台,保护都做不全。
那可不像你控制的水处理,没啥风险。

出0入0汤圆

专用控制器用于某些行业细分,plc是一个通用控制器

出0入0汤圆

保修期提个8年左右就可以了,这也是设备正常的一个寿命期限,终身真的就把你套住了。

出0入0汤圆

给用PLC梯形图的人使用会非常痛苦,这是思维惯性。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-9 22:07
多看看指令手册,还有工控论坛。PID功能,是最基本的,当然控制温度的多。
你现在的问题是,手册看的太少, ...

说实在的,我很不喜欢你说话的太度,总是一副高高在上的样子。我的问题你没回答我。

出0入0汤圆

yylwt 发表于 2014-9-9 22:31
保修期提个8年左右就可以了,这也是设备正常的一个寿命期限,终身真的就把你套住了。 ...

谢谢你的建议。

出0入0汤圆

cl1cl1cl1cl1 发表于 2014-9-9 22:37
给用PLC梯形图的人使用会非常痛苦,这是思维惯性。

谢谢您的意见。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-9 22:07
你现在的问题是,手册看的太少, ...

你的回复更像是“唯我独尊”,不是吗?很多领域都不是用PLC`,这个您知道么?向航天,航空。他们更不能出事。你这也太武断了。

出0入264汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-10 00:14
你的回复更像是“唯我独尊”,不是吗?很多领域都不是用PLC`,这个您知道么?向航天,航空。他们更不能出事 ...

HEKY 说的没有错。可能让你觉得语气不好。
其实他讲的就是为什么PLC 叫做可编程逻辑控制器 而不是可编程控制器。
当然很多领域不需要用到PLC。但是PLC在它能够用到的领域,方便性是其它方法所无法比拟的。这是全世界N多工程师验证过的结论。问题关键在于很多搞电子开发,用C开发单片机的,对这种开发方式异常排斥。
就好像那些只会汇编的年老工程师一样,对C语言百般抵触。比如这个帖子里面121楼所说的那样:看到梯形图就没有再看下去的欲望了。所以自己比较抵触PLC。
很多玩单片机的都是这种想法。等他自己用单片机做个控制板,来控制一个简单的机台,就知道什么叫做痛苦了。这类工程师的特点就是喜欢重新造轮子,为什么我要用PLC,看我用单片机用C照样给你整出来。总觉得自己做的才是最好的。
对于PLC,最好的办法是拿起笔记本电脑,坐在一台刚开始配完线的机台,从零开始调两天。所有的疑惑都会迎刃而解。

出0入0汤圆

PLC这个市场不容易做了,高中低端都有产品卡位,而且新进者要把产品做到稳定有一定难度。

出0入0汤圆

大部分人用plc都是用梯形图,也有用功能块图的,用语句表的我只见过在s7-200上用,和一些子函数中。我菜鸟一只,见的少。不过建议楼主想继续下去,倒不如先支持现有plc协议,用大品牌plc的上位机进行编程和下载监控调试,有实力了再开发自己的产品。貌似现在都往软plc发展,具体也查不到太多资料,就像你这种支持操作系统的,不过扔掉梯形图等plc最常用的开发语言,貌似不太好……

出0入0汤圆

长期潜水员,躺枪了,努力发帖升级

出0入0汤圆

楼主有淘宝吗,我想买个回来试用一下

出0入0汤圆

话说回来,如果楼主的硬件稳定,倒也是个好的控制器,比自己从头造轮子强多了,买来就可以用。楼主挂到淘宝上吧

出0入0汤圆

为啥我说的话让你觉得难受呢?因为我说的话是实话。2005-2014,我一直在做小型PLC的研发和应用。
   在讨论你的板子需不需要支持PLC功能,但是讨论到接近200楼,你还不知道PLC有PID指令,梯形图编辑器都有语句表,梯形图,功能块等等。说明基础知识的欠缺,导致你的认识有片面。所以我建议你先看看指令手册,先看看PLC的应用范例,这样可以增加你的理解。
   我从来没有说PLC可以应用在医疗,航空航天,要有自知之明。PLC就是现场可编程逻辑控制器,主要是逻辑控制功能。比如指甲刀就是剪指甲的,直接说切菜为啥不灵,这只能怪你没看使用说明书。
   讨论就是讨论,你可以指出我的观点哪里不对。和和气气的只是茶话会。

出0入0汤圆

一般情况,PLC的成本要远大于直接裸奔的板子的成本,一个月几十台的设备,如果用裸奔的板子做,可能会节省很多成本。
对于一些方向的应用,成本可能差很多的。

出0入0汤圆

楼主这个和市场上主流的相比有什么优势

出0入0汤圆

你把别人看得太简单了,总是把手册拿出来说,我能不知道PLC,支持pid吗,我问的是你们的是否支持?

出0入0汤圆

支持PID,客户也会使用,主要应用是温度控制。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-10 08:10
一般情况,PLC的成本要远大于直接裸奔的板子的成本,一个月几十台的设备,如果用裸奔的板子做,可能会节省 ...

实际上现在很多客户几十台的也会使用山寨PLC,省得自己做板调试了。

出0入0汤圆

支持PiD块,这个应该比较难做。直接反驳,我什么为不知道梯形图里有动能块。你们前面沎说的是PLC,只支持梯形图。

出0入0汤圆

做一款玩玩可以,不过做好真正通用的PLC不简单,凭一个人的能力有点悬

出0入16汤圆

感觉这种传统的PLC 没什么意思了吧,太多了。
像工业上的PLC 还是可以考虑的。
1硬件的可靠性。包括防护等级,接口方式等,一般是IP67
2软件的灵活性,一般好像是用什么COSYS 这底层的。
3 成本控制

建议看下芬兰的EPEC 这个东西

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-10 08:19
实际上现在很多客户几十台的也会使用山寨PLC,省得自己做板调试了。

如果是做设备的,用PLC,山寨的,也一样要调试的吧,而且可能很多功能永远也达不到要求。例如一个300元的PLC,要控制一个50KW的变频器和1台1.5的变频器,当然都是山寨的了,还有至少5只接触器(天正品牌的)。并且有5个以上的信号,其中包括山寨的编码器信号用来做参考。于是问题出现了,折腾了几个月,最终还是放弃了,选择三菱PLC,听说是可以用了。这个是一个现实的例子。
对手却用了裸奔的板子,经过各种调试,甚至修改硬件参数,一周时间,搞定了,当然这些是找的专做电子的人搞的,设备厂的老板和技术人员,只是在旁边弄个茶水啥的,然后对设备运行的程序做些调整和研究了。最后以比较低的价格,拿走了本来属于前者的订单。
所以说PLC不是万能的,即使是万能,也需要成本作为代价的。不是所有人都能把一台比别人设备成本高的机器,以更高的价格卖出去的。

出0入0汤圆

想想,还是算了吧,......

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-10 08:30
如果是做设备的,用PLC,山寨的,也一样要调试的吧,而且可能很多功能永远也达不到要求。例如一个300元的 ...

下次可以找我试试看。论坛里也有卖200块,2000块的PLC代码,你用那种去现场肯定是生不如死。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-10 08:30
如果是做设备的,用PLC,山寨的,也一样要调试的吧,而且可能很多功能永远也达不到要求。例如一个300元的 ...

要从大势上来看,  快准狠,谁有PLC好?  PLC编程和C编程一样的,重要的是语法吗?  

从大局观来看, PLC无可比拟,  但不否认,我们自己弄控制器,也能弄点小钱吃,... PLC有高端和低端的,还有一些照不到的角落,我们也可以进去吃点饭;  仅此而已;

但我想说的是,现在国内自动化行业越来越不好混了,懂的人自然懂,不懂的,呵呵....
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。