搜索
bottom↓
楼主: yvhkcelxkjtom

自己折腾的"PLC",请大家鉴定一下,该不该做下去

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-10 08:30
如果是做设备的,用PLC,山寨的,也一样要调试的吧,而且可能很多功能永远也达不到要求。例如一个300元的 ...

要从大势上来看,  快准狠,谁有PLC好?  PLC编程和C编程一样的,重要的是语法吗?  

从大局观来看, PLC无可比拟,  但不否认,我们自己弄控制器,也能弄点小钱吃,... PLC有高端和低端的,还有一些照不到的角落,我们也可以进去吃点饭;  仅此而已;

但我想说的是,现在国内自动化行业越来越不好混了,懂的人自然懂,不懂的,呵呵....

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-10 08:39
下次可以找我试试看。论坛里也有卖200块,2000块的PLC代码,你用那种去现场肯定是生不如死。

...

我是用C直接搞的,简单的IO处理。
希望有机会合作吧。

出0入0汤圆

LZ不知道梯形图可以添加PID指令,所以我跟他说要看看手册,不然你真是不像32岁的同志,我今年33岁,可以给你提这个中肯的建议。手册我也天天在看,我的目标是兼容,100%兼容才可以有创新。人家的三菱工程师几百个,我这只有一个人,凭啥我不应该看看别人写的这么完善的PLC指令手册。取长补短才可以持续进步。我们的PID也支持自整定,当然效果好不好两码事,简单控制温度是可以的。
  kinsno,自动化行业当然越来越难了,所以山寨才能活下来。正常电工看见这种单片机板,直接麻了爪。

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-9 19:42
上面的网友都说过了,现在有不是高端的plc,都支持类似于c语言的 st语言。 ...

是的,西门子的1200就支持且很便宜,的确好用

出0入0汤圆

会用C开发PLC的电气工程师估计是少数。特别是一些老的电气工程师他们都是专家级的人物,手上都有很大决定权。要让这些客户改变估计是很难滴,楼主三思

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-10 08:50
LZ不知道梯形图可以添加PID指令,所以我跟他说要看看手册,不然你真是不像32岁的同志,我今年33岁,可以 ...

没有和从你继续讨论下去的必要了,你抬高自己非要贬低别人吗?另外,总结一下,很多人(包括我自己),搞技术像在盖金字塔,越做思维越狭小,越做越做自我。

出0入0汤圆

我觉得,是有前途的,不过最好能针对一个行业去做,想和PLC打,还差太远,不要以为7-200就好欺负

我现在搞的是制冷设备的控制,不知不觉5年多了。我也正在做一套控制器,和楼主差不多,只不过我是针对制冷(制冷还是有点大)行业来做的

出0入0汤圆

在这个帖子里面,我真正给你建议,但是你却认为我在贬低你。这就是工程师的狭隘和自我吗?
三人行必有我师。如果阿莫论坛都是只需要把你捧得高高再上,你到这里来求存在感?
起码我告诉你,不管是三菱还是西门子软件,都有语句表,起码有3种编程方式。PID指令可以写到梯形图。
就是到现在,你还认为我在给你挑刺?你到工控人家园去发帖,看人家要不要笑掉大牙。在这里真正用PLC的不多,就可以随便乱说。

我从做电子的第一天就在这个坛子混,很多前辈给出他们的建议和意见,我不懂就虚心接受。像你这么好心当驴肝肺的,真是第一回碰到。
多看说明书,多跑现场,多问电工,这些从来都不错。
下回发帖请注明,只能点赞。

再见,你继续自我肯定吧。

出0入0汤圆

PLC的强项是逻辑控制,要搞计算,算法一般会用ST语言来实现,算法用梯形图是比较烦的事。

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 11:16
感谢您的建议,目前以我的能力做不到这一点。另外我个人觉得,用c语言开发比梯形图要快,而且程序好读懂 ...

这一块好像可以外包给别的公司来做,专门有公司做上位机开发环境的

出0入0汤圆

顶一下,不错

出0入4汤圆

PLC编程难点不在控制位变量,难点在于高速计数占用资源少,PWM定位S曲线加减速,PID模拟控制,流程控制,多机通信稳键性,我也编过基本兼容三菱的,现仅是自用。很多仿三菱其实真正做得好的不多。梯形图最大的优点是直观并能在线仿真,查看数据直观,C语言对数据定位查看不是很直观。梯形图不适合做数据处理。

出0入0汤圆

主要看市场了,没有市场,就果断放弃,否则浪费时间

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-10 08:50
LZ不知道梯形图可以添加PID指令,所以我跟他说要看看手册,不然你真是不像32岁的同志,我今年33岁,可以 ...

其实早上有个贴子,我就是针对你和楼主的对话回复的,最后想想,依楼主这性格,肯定...就算了,直接修改上面这个了;
其实,我真的不看好山寨PLC,你这个是搞了小十年了,如果你从现在开始搞,而且了解这个行业的话,估计你也会放弃掉;
走山寨版PLC,至少我目前接触到的客户,基本上没有愿意要的,哎;
可能是我们接触到的客户群体不一样吧;
感觉山寨PLC能活下去,但长不大;
最近汇川又壮大了,西门子的PLC生产也落户成都了;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-9-10 13:55
其实早上有个贴子,我就是针对你和楼主的对话回复的,最后想想,依楼主这性格,肯定...就算了,直接修改上面这 ...

汇川也是山寨三菱的哦

出0入0汤圆

主要是我们面对的客户不一样
我自己做工程,量少也是用品牌PLC,好报价啊
我的目标就是把东西做好了,至于做大是不想了,生存应该没问题。
通讯部分目前参考的就是汇川

出0入0汤圆

工程师考虑的是好不好用,技术够不够强大,能不能体现出我的技术能力。
老板考虑的是稳定性怎么样,价格多少,会不会被破解,有没有替代品,编程的走了我好不好找个人马上顶上去。

出0入0汤圆

adolfshxq 发表于 2014-9-10 14:24
工程师考虑的是好不好用,技术够不够强大,能不能体现出我的技术能力。
老板考虑的是稳定性怎么样,价格多 ...

一针见血!

出0入0汤圆

支持继续!

出0入0汤圆

支持楼主做下去,不过换个思路
) 梯形图这种恐龙的技术没必要支持
2) 用C编程也不是很方便
3) 考虑引入动态语言,做个坚固的解释器,如Lua或者javascript 等等
4) 适当考虑增加网口和无线,扩展物联网或者其他以太网应用。

比如前面有个人用PLC做养鸡场控制,是不是需要485 拉那么长的线,用无线是不是也可以呢

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2014-9-10 19:46
支持楼主做下去,不过换个思路
) 梯形图这种恐龙的技术没必要支持
2) 用C编程也不是很方便

谢谢你的建议!是条好思路。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-9-10 13:55
其实早上有个贴子,我就是针对你和楼主的对话回复的,最后想想,依楼主这性格,肯定...就算了,直接修改上面这 ...

到这里发帖,就是打算让人喷的,没有什么的,就事论事,欢迎批评。

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-10 20:58
到这里发帖,就是打算让人喷的,没有什么的,就事论事,欢迎批评。

心态不错

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-10 20:58

自己家的孩子自家疼,这个我懂,大家都是搞研发的,谁不喜欢自己的产品被夸精品呢,更何况这产品还是呕心沥血搞出来的;
heky说的对啊,你确实需要多用用PLC,多看看说明书,人家PLC这么横行无忌,经过了市场的考证,肯定是有其一定的道理的啊;至少目前在工控行业,PLC还是主流,我们这种单片机控制板是有,但不是主流,属于专机类;
PLC内有高级的应用,建议去看看西门子300,看看WINCC,搞过以百为单位的PLC控制组后,你就更有心得了;
最后想说的是:做技术的,请站在客户的角度来看问题,而不是站在自己的角度,说飞了天,人家不用不认可,我们就算造出个宇航飞船来有毛用呢?对不对,一切以客户的基准为核心;当然当我们长大到西门子这种巨头的时候,才有资格引导客户,但明显我们现在不是,所以多想想客户,客户无非就只有几点“可靠,操作简单,钱少”,其它的扯出个花来对它们来说也是个蛋;
PS:用C编程的类PLC我11年就搞过了,也是用在水处理行业;呵呵,已量产,但明显客户表示不满意,因为他们没法改,幸好是流程都固化在内部了,要不然,客户非要骂飞天;

出0入0汤圆

一起努力啊,楼主。大家要互相学习,这样才有进步。
就是看你的板子模拟量部分做的够好,成本够高,我才会来发帖的,发帖冒犯的地方请见谅,做技术的就是说话直。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-9-10 21:10
自己家的孩子自家疼,这个我懂,大家都是搞研发的,谁不喜欢自己的产品被夸精品呢,更何况这产品还是呕心 ...

kinsno,我前两年一直在用PLC,s7-200 系列,现在当然力推owe咯。wincc 没用过,经常用 WinCC flexible,偶尔用WinCC flexible做上位机组态。wincc flexible 脚本功能用过。我个人很喜欢看手册,我想每个做技术的都有这个习惯。
heky,我只用过 s7-200 系列的PLC,因为觉得,它的PID功能不好用,所以自己写,就是贴出来的那个。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-10 21:23
一起努力啊,楼主。大家要互相学习,这样才有进步。
就是看你的板子模拟量部分做的够好,成本够高,我才会 ...

当时定位是全隔离的,所以在模拟量这块投入了不少。

出0入0汤圆

模型图好看,实物图好看~

出0入0汤圆

继续创新继续前行。做个稳定的产品难!

出0入0汤圆

按亚洲人的思维,我们应用三菱PLC比西门子PLC容易上手。所以有空可以看看fx3uc的手册,写的很清晰,编程用gx works2,有ST编程模式,方便写运算指令。
梯形图只是个工具,让客户使用已经掌握的知识和技术跟控制板进行互动,推广简单。
不要排斥PLC这个理念,等你的客户够多了,只会发现积累越多,受益越多。我电脑上客户的应用案例都是可以直接给新客户借鉴的。工控就是这么小的一个圈子。

出0入84汤圆

给LZ泼凉水,折腾成这样了还有必要继续下去吗,用C语言编程,上RTOS,真亏你想得出来,搞PLC的都不屑再当电工了,用C的都码农好吧,码农啊,你都当客户是农民了,客户为啥要鸟你

出0入0汤圆

czzhouyun 发表于 2014-9-10 22:05
给LZ泼凉水,折腾成这样了还有必要继续下去吗,用C语言编程,上RTOS,真亏你想得出来,搞PLC的都不屑再当电 ...

请多起宝贵意见!

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-10 22:04
按亚洲人的思维,我们应用三菱PLC比西门子PLC容易上手。所以有空可以看看fx3uc的手册,写的很清晰,编程用g ...

明天装一个 gx works2 看看

出0入0汤圆

我觉得PLC关键的一点是现场可编程。如果用C语言的化,还是不能达到这个程度。

出0入0汤圆

yangyong1011 发表于 2014-9-10 22:51
我觉得PLC关键的一点是现场可编程。如果用C语言的化,还是不能达到这个程度。 ...

跑了os,底层已经封装好了,直接调用,和用梯形图一样简单了。客户的应用程序,编译好之后,可以通过通讯口在线下载。

出0入0汤圆

建议改成模拟量模块增加TCP/IP支持

出0入0汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-10 22:59
跑了os,底层已经封装好了,直接调用,和用梯形图一样简单了。客户的应用程序,编译好之后,可以通过通讯 ...

我的意思是说,如果用一个工程师来维护这个东西应该没什么问题,但是不懂得C语言的呢?
我想,职校里出来会PLC的比会C语言的多吧。而且一定要相信,不好学,不想学新东西的人会占大多数的。
用什么样的人来管理这个东西比较合算呢?

出0入0汤圆

yangyong1011 发表于 2014-9-10 23:05
我的意思是说,如果用一个工程师来维护这个东西应该没什么问题,但是不懂得C语言的呢?
我想,职校里出来 ...

对,你说的问题很现实!这东西,现在只有我自己在用,仅供大家参考。

出0入0汤圆

nrwhc 发表于 2014-9-10 23:02
建议改成模拟量模块增加TCP/IP支持

请您说说,增加TCP/IP支持有什么优势?

出0入0汤圆

目前主流plc多通道的da/ad几乎没有,台湾一些牌子稳定一点的都很贵。我见过很多客人找人定做这种模快都不是很稳定,我所见的越来学多工业设备支持Tcp/ip,很多物联网终端也支持,用起来也很方便,

出0入0汤圆

nrwhc 发表于 2014-9-10 23:31
目前主流plc多通道的da/ad几乎没有,台湾一些牌子稳定一点的都很贵。我见过很多客人找人定做这种模快都不是 ...

可以当采集卡或者是亚当模块用是吧。

出0入0汤圆

有TCP/IP又是基于plc的可二此开发这就是特色啊没有没有特色或没有独特技术的产品很难做起来

出0入84汤圆

PLC算可编程的通用组件,有没有TCP/IP对PLC来说无关紧要,这不过是市场细分罢了,先把PLC做稳定了再说,有一定的客户群,等有客户群基础了才能开发高需求的客户,做东西是要卖给客户的,连客户需求和客户使用习惯都不尊重只不过是自己玩玩的玩具罢了,要什么AD DA ,都是多余的,什么4-20ma之类的也都多余,先把梯形图支持起来才是正道

出0入0汤圆

没有特色的产品如何能摆脱山寨的重围,

出0入0汤圆

先活下来,再壮大,czzhouyun讲的半点都不错。
LZ你的联系方式方便留一下吗?

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-11 00:07
先活下来,再壮大,czzhouyun讲的半点都不错。
LZ你的联系方式方便留一下吗? ...

已经给你发了私信。

出0入0汤圆

楼主好厉害的感觉

出0入0汤圆

稳定压倒一切

出0入0汤圆

野猪奔月 发表于 2014-9-11 07:56
楼主好厉害的感觉

请多提意见,谢谢

出0入0汤圆

foxcase 发表于 2014-9-11 08:11
稳定压倒一切

没错,稳定还有耐操,这是最基本也是最重要的。

出0入0汤圆

nrwhc 发表于 2014-9-10 23:38
有TCP/IP又是基于plc的可二此开发这就是特色啊没有没有特色或没有独特技术的产品很难做起来 ...

是的,目前网络功能可能通过Rs-485转TCP模块实现,下一版考虑增加此功能

出0入0汤圆

嘿嘿,顶一下顶一下

出0入0汤圆

楼主坚持下去 做的稳定好用。包括c语言包达成dll。模块化别人用起来爽!!!最主要

出0入0汤圆

foxcase 发表于 2014-9-11 09:46
楼主坚持下去 做的稳定好用。包括c语言包达成dll。模块化别人用起来爽!!!最主要 ...

底层已经做成库文件了,二次应用的开发先配置一下硬件参数,然后直接调用就行了,二次应用要关注自身的实现就行了。

出0入0汤圆

那就在这个基础上做个配置工具,生成大部分代码

出0入0汤圆

foxcase 发表于 2014-9-11 12:42
那就在这个基础上做个配置工具,生成大部分代码

生成大部分代码?能说具体一点儿么?编译器还是用keil么?

出0入0汤圆

就和配置程序一样,把你大部分的dll转换为模块化c语言。编译器 调试器可以选择keil降低难度

出0入0汤圆

就像你让别人写代码一样 todo:别人的业务逻辑

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-10 08:30
如果是做设备的,用PLC,山寨的,也一样要调试的吧,而且可能很多功能永远也达不到要求。例如一个300元的 ...

你这例子说明:人笨神仙也救不了,关乎PLC屁事。
     300的PLC能否干活,当天就能发现,还搞很多天?一个小时的工时费都要这个数了。

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-9-13 08:14
你这例子说明:人笨神仙也救不了,关乎PLC屁事。
     300的PLC能否干活,当天就能发现,还搞很多天?一 ...

不是这样说法,你做工厂就知道了
每个月做几十台这样的设备,要是能300元搞定,不用1500的,一台省1000,一个月下来就是好几万呢

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-13 08:28
不是这样说法,你做工厂就知道了
每个月做几十台这样的设备,要是能300元搞定,不用1500的,一台省1000, ...

你明明说的项目改造工程,怎么又变成批量生产了呢?
  区分适用场合,选择正确工具,就如IC选型一样。

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-9-13 13:08
你明明说的项目改造工程,怎么又变成批量生产了呢?
  区分适用场合,选择正确工具,就如IC选型一样。 ...

是你搞错了,工程改造是楼主的事情,我说的是另外一回事儿。

抱歉我也搞错了,这个帖子不是那个帖子。不过我真没说工程改造啊。

我说的是搞电子的用一个小板子搞定了一台干扰很严重的设备,这个设备的厂家,利用比较低的价格,和时间的优势抢了另外一个准备使用300元PLC在自己设备上的厂家的生意。

出0入0汤圆

foxcase 发表于 2014-9-12 16:27
就像你让别人写代码一样 todo:别人的业务逻辑

嗯,我大概理解你的意思了。先沉下心来搞搞组态上位机,过一阵子在折腾OWE。

出0入0汤圆

xiaobendan 发表于 2014-9-13 13:09
是你搞错了,工程改造是楼主的事情,我说的是另外一回事儿。

你这么一说,ddqq应该听明白了,楼主我工程也接改造也干。谢谢你们的意见。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2014-9-8 11:32
用C语言开发真的没有梯形图快。
很多玩单片机的,一开始接触PLC梯形图,都是非常非常非常抵制的。其实就 ...

讲到点子上了。赞一个

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2014-9-8 11:09
知道PLC最大的优势是什么吗?
就是梯形图开发,快速便捷直观。PLC难就难在软件这一块。如果想做好的话。最 ...

正解。
另外,PLC是高可靠性的工业产品,为了保证其可靠性,对代码也要求是高可靠性,比如德国的XX系统可以自动生成PLC的代码。

出0入0汤圆

产品定位要准,市场上要好好把握,技术方面其实不那么关键,这是我对自己失败的总结。

出0入0汤圆

上面回复,手机输入了错误词组,见谅。

出0入0汤圆

brumby 发表于 2014-9-16 00:09
上面回复,手机输入了错误词组,见谅。

谢谢您的关注和建议。

出0入0汤圆

楼主最近这个项目做得怎么样啊

出0入0汤圆

可以做下去啊!很牛的

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-9-10 21:10
自己家的孩子自家疼,这个我懂,大家都是搞研发的,谁不喜欢自己的产品被夸精品呢,更何况这产品还是呕心 ...

一看hinsno  和heky   就是现场经验很丰富的那种,他们说的我是很赞成的。
我是07年 自动化毕业的,出来就进入汽车行业,做生产线的设计安装调试,当然第一年就是干干杂活了。
第一个现场是广州丰田,plc用的是“丰田工机”品牌的(好像是欧姆龙还是富士帮忙开发的),日本工程师程序的写法就是梯形图和SFC两种。
第二个现场是日产的,三菱Q02h PLC,,我们自己做到额, 也是全用的梯形图。 第三个 ,第4个,第5个- - - - -,都是用的梯形图。

后来也接触了德国 美国 英国 法国等工程师,PLC 包含西门子 ,罗克韦尔,施耐德等, 程序的写法就更精彩了,有的是全部是梯形图,有的是梯形图+STL,有的是梯形图+stl+ sfc,他们习惯把经常用的程序写成功能块,
封装起来,多处调用即可。  

所以说1 编程语言没有高低贵贱之分,只有编程人员水平高低之分,很简单的梯形图在大师手上经常花简单为神奇。
         2  全世界的PLC,日德美法, 包括国内的这些牌子,为啥全都支持梯形图?   
         3 楼主想把PLC搞下去前提是要有利润,利润就是有人买你的plc,有人愿意用你的。你只能用C语言编程,牛逼的程序员调好走人,那些设备维护的电工如何看懂程序,如何维护?
          4 论坛里也有不少搞PLC的,你看看人家如何做的,,不接地气的东西是搞不长的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不错,不错,支持创新,支持楼主!!!

出0入0汤圆

两个嘴巴笑110 发表于 2014-10-6 15:25
可以做下去啊!很牛的

回复 longlong105,tonyyun,两个嘴巴笑110,谢谢.
回复 ericdai ,正在用它做项目。

出0入0汤圆

潜水员,努力升级中。花了一晚上把每条评论都看了,受益匪浅。

出0入0汤圆

kinglin 发表于 2014-9-8 15:36
PLC之所以能成批量,成规模,是工业稳定性好,io调用修改程序方便,维修时更换方便。另外,在规模应用上, ...

高度赞同啊。         

出0入0汤圆

学习学习                           

出0入0汤圆

4758866 发表于 2014-9-9 15:34
深圳立信染整设备有限公司,他们就是用的自己设计的PLC,每月的出货量在300台以上,而且使用历史至少20年.所有 ...

是吗,对立信搞得很清楚啊

出0入0汤圆

讨论的很精彩哈,学习了

出0入0汤圆

梯形图解析完了本质就是语句表达,只不过梯形图更直观。

出0入0汤圆

看来plc确实很nb

出0入0汤圆

自己做着内部用可以,当产品卖可能就不太好弄了。

出0入0汤圆

了解一下啦

出0入0汤圆

楼主牛人,支持开源!!!

出0入0汤圆

导师前段时间还打算让我设计plc的

出0入17汤圆

为什么不做了呢?

出0入0汤圆

无为而为,不必要非要做成怎么样,就是有空的时候做一下,完善它

出0入0汤圆

刚看到这样的帖子。真巧,楼主。我也在做类似的控制器。我们也是自己公司设备上用,每年几千套,比用S7-200省了很多费用,当然是C语言编程。 我计划也是加入梯形图或者像你的那样做成库,用C语言来编程,看看这样有没有机会推向市场,创造点利润。 支持楼主,可以交流。
我前几天发的帖子:《自己做的单片机控制器,正在弄PLC的编辑软件》

出0入0汤圆

谢谢诸位的关注。

出5入8汤圆

标准和软件是关键

出0入0汤圆

做出来能自己用就很了不起的啦,plc有它自身的优点,无需取代,真正用开plc跟控制板的人就知道,其实编程也就那么一回事来的,但是很多人还是情愿用plc来做。简单点说,出了事,你负责得起吗?

出0入0汤圆

在工控行业混了快10年,PLC主流的也基本用了个遍,要说梯形图被淘汰还真不是一时半会的事,对于机械控制现在70%以上还是逻辑控制,至少在直观性和可在线监控编程上梯形图暂时是没法被替代的。
LZ只用过S7-200,而且也没用过三菱的ST,西门子的SCL等编程方式,所以不知道plc也是支持类C的编程方式的

至于山寨PLC,见过不少,真没用过,一是客户都限定三菱西门子ab等品牌了,二是对于一个电控工程师最大的噩梦就是现场调试出现问题,想想客户和老板一起在你旁边,客户的维修人员像苍蝇一样追着问这问那,另外上百个工人在线上等着你解决问题的场面吧……,想想都是一个噩梦,最怕的就是不稳定啊。

PS:和heky离的很近,有机会交流交流,也试试你开发的PLC

出0入0汤圆

青海华鼎是上市公司,老牌军工企业,以生产数控机床为主。遗憾的是它们的cNc系统全是西门子进口的!一句话,没有核心技术!

出0入0汤圆

PLC上梯形图有可能被淘汰,但肯定不是被C语言淘汰
工程应用上迫切需要有更简单的开发方式,最好是图形化的做法,比如labview比如组态,因为PLC的应用和维护人员的技术积累主要是他的应用行业,而不是控制器

出0入0汤圆

瓶子 发表于 2014-11-25 23:39
在工控行业混了快10年,PLC主流的也基本用了个遍,要说梯形图被淘汰还真不是一时半会的事,对于机械控制现 ...

有空交流一下

出0入0汤圆

支持楼主!

出95入8汤圆

yvhkcelxkjtom 发表于 2014-9-8 12:30
自己写的S7-200的pid控制算法
Network 2
// 参数配置

你怎么不看看 s7-300/400的 FB41,源代码是SCL的(就是IEC61131-3 中structure text 的来源和实现之一)

你用c写的还要努力,怎么处理饱和?

出0入0汤圆

楼主,你这个只能算强大一点的智能模块!没有梯形图的支持,没有兼容大厂的开发工具,称不上plc啊!

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-8 23:04
多做点工程吧,不做你怎么了解
这里面很多都是3头帐,机械厂,自动化公司,终端客户,款从定金开始都是分期 ...

你做的只是一个设备的PLC控制器,整个生产线控制做下来,交工的时候,竣工资料里面没有PLC源程序是不行的,业主的技术主管也不是吃闲饭的

出0入0汤圆

听同事说plc很贵,我没接触过这块,觉得很是神秘
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。