搜索
bottom↓
回复: 13

拔插数据接口时,芯片会死掉,求解决

出0入0汤圆

数据接口用得是两根线,一根时钟线,一根数据线,拔插接口后,芯片直接死掉了。是因为瞬间出现高电压把芯片打死吗?怎么改进呢?

出0入0汤圆

1电阻电容电感,2三极管跟随,3门电路。。。。

出0入0汤圆

大部分是不支持热插拔的,这样干有点非常规啊

出0入0汤圆

是程序死了吧。 i2c ?

出0入0汤圆

先确定是硬死机还是软死机。软死机加软件保护,硬死机看看ESD问题。

出0入0汤圆

如果是I2C,有个while等待什么的,死就很正常了。就插拔一下,高压打死概率低,程序问题多一些

出0入12汤圆

突然负荷增加;或者造成连续的中断,而且无法清除;接口状态机问题。这三种情况我都碰到过。

出0入442汤圆

首先把接口改一下。USB接口你见过吧。你应该注意到过里面的插针,GND和VCC总是比DATA要长一些。然后数据线后面总是接了一个ESD二极管。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-9-8 22:01
首先把接口改一下。USB接口你见过吧。你应该注意到过里面的插针,GND和VCC总是比DATA要长一些。然后数据线 ...

嗯,加个ESD二极管可以试试。

出0入0汤圆

abutter 发表于 2014-9-8 19:41
突然负荷增加;或者造成连续的中断,而且无法清除;接口状态机问题。这三种情况我都碰到过。 ...

连续的中断?接口状态机??负荷增加?
那怎么解决了呀?

出0入12汤圆

g527727372 发表于 2014-9-9 23:01
连续的中断?接口状态机??负荷增加?
那怎么解决了呀?

首先确定是否是这样的原因,看接口信号抖动和内部模块状态。如果是,那么就看接口是否支持热插拔,如果支持就检查硬件保护部分,如果不支持就需要写在说明书中,告诉用户有潜在风险以及应对策略。

出0入0汤圆

只有时钟和数据线插拔,那就是GND还连着唠,那会产产生高压呢?

出0入0汤圆

软件问题居多,我也试过2线通信热插拨,端口做嵌位上拉保护后,没有硬死情况,倒是软件问题,还有线材接插质量引起多

出0入0汤圆

作死的节奏,等待把io口弄坏吧,这还是最好的结果
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。